伊莉討論區

標題: [爸爸要退伍了!老兵拖行李...軍犬咬住不放 把頭埋他懷裡][ETtoday][2017-12-03] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-12-3 12:43 PM     標題: [爸爸要退伍了!老兵拖行李...軍犬咬住不放 把頭埋他懷裡][ETtoday][2017-12-03]

[attach]121329342[/attach]
▲王旭樂陪多多玩耍。

「多多,爸爸要退伍了,以後不要貪玩,要乖乖聽話。來,今天我就陪你好好玩玩……」江蘇武警宿遷支隊泗陽縣中隊訓導員王旭樂抹去眼圈裡布滿的淚水,輕輕地撫摸著軍犬多多。臨離隊的前一天,他戴上大紅花準備寄送行李,多多咬著行李箱不放。

王旭樂談到退伍有些感傷,「多多是我的戰友,更像是我的孩子。這段時間我一直陪在牠的身邊,和牠訓練、玩耍、聊天、學習和生活,到了晚上更是徹夜難眠,腦海裡一直閃現著與多多生活的點點滴滴。」

去年10月,多多自出生以來就一直由王旭樂哺養,相處一年多的時間,他們早已建立深厚的感情。今年5月,王旭樂帶著7個多月大的多多參加總隊組織的軍犬訓導員集訓,經過半個多月的集訓,在最後的比武中,他們取得了優異的成績,多多一炮而紅,在總隊軍犬中榜上有名。

[attach]121329343[/attach]
▲多多咬著盆子等開飯。

然而,現在王旭樂要離開這個參軍8年的地方,與自己的無言戰友多多惜別。「噓、噓……走開……多多快走開。」11月28日,在看守所周邊巡邏的軍犬多多,碰到了正在進行「向哨位告別」儀式的王旭樂,牠駐足許久,不管王旭樂發出怎樣驅趕的聲音。

當退役老兵向哨位敬最後一個軍禮,聽到值班員下達「敬禮」的口令時,多多突然坐立,竪起前腿向退役老兵「敬禮」。看到這一場景,官兵們早已眼睛濕潤,把頭仰得高高的,深怕眼圈裡的淚水滾落下來。這樣的場景持續了10多秒,直到官兵禮畢,多多也才放下前腿。

[attach]121329347[/attach]
▲多多抬腿向老兵敬禮。

「定,多多聽話……」11月30日在退役老兵寄送行李的時候,多多叼著王旭樂掉落的大紅花一路追趕,王旭樂戴好紅花後向多多發出「定」的命令,讓牠不要再走了。似乎感覺到了王旭樂要走,多多咬住他的行李箱不放。王旭樂的眼淚再也忍不住,他放下行李箱,抱著多多,握著多多的腿,親親地撫摸著多多。多多像極了一個孩子,把頭埋在王旭樂懷裡,注視著他,輕輕舔著他的臉。

[attach]121329344[/attach]
▲▼多多咬著王旭樂的行李不放。
[attach]121329345[/attach]

離隊的前一天下午,王旭樂給多多準備了好多食物,並陪著多多好好地玩耍,直到把牠「伺候」地開開心心回屋了才結束。王旭樂說,「因為軍犬的情緒會容易受到訓導員情緒影響,為了讓多多不感覺到要離別的不舍,我要儘量保持一種愉快的心情。」

離隊當天,王旭樂餵了多多後,他悄悄的走了。走了之後,他瞬間後悔了,他擔心多多跟他性格一樣,感情豐富,多多長時間見不到自己了,會不會不聽其他戰友訓練,萬一不吃東西怎麼辦,會不會瘦下來。

[attach]121329346[/attach]
▲▼多多與王旭樂感情深厚。
[attach]121329340[/attach]

[attach]121329339[/attach]
▲▼多多與王旭樂感情深厚。
[attach]121329341[/attach]

聽說許多部隊營區裡都有個「狗班長」!但這隻也太人性了吧~看完覺得眼眶濕濕的...

作者: 日不落    時間: 2017-12-3 01:04 PM

難得有動物忠於人類,不像大貓,過來人類變糧食。,愛虐待寵物的,都丟去大貓棲息地吧,讓他們體會生命的可貴。
作者: brook2006s    時間: 2017-12-3 04:48 PM

先關心人吧  低端人口  
正被強烈驅趕中  人不如狗嗎
作者: visionalab    時間: 2017-12-3 05:05 PM

坦白講的確很多人不如狗呢
特別是自以為高人一等的那類……
作者: slimvincent    時間: 2017-12-3 05:11 PM

網路上還有一些
美國大兵派去伊拉克  在伊拉克養狗
退伍後把狗帶回美國的故事(影片)

狗  實在太有情有義了

作者: alan97clio    時間: 2017-12-3 05:21 PM

狗狗真的是很有靈性的動物,走到世界任何地方都是一樣的

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-12-3 05:40 PM

brook2006s 發表於 2017-12-3 04:48 PM
先關心人吧  低端人口  

先整理整頓自己的腦子吧!

不相同的事,也可以扯再一起...
作者: zogol    時間: 2017-12-3 08:37 PM

有時候狗反而比人類更重情重義。
作者: f12008dc    時間: 2017-12-3 09:33 PM

狗比人懂得感恩惜福 雖然狗很忠心 但是感情豐富的人最好還是不要養 因為狗會比人早離開 離開的時候會比失戀更痛苦
作者: mazz    時間: 2017-12-4 04:25 AM

大哥 快上線啦   手遊缺你一個

還當個屁兵嗎  
作者: cgh1478    時間: 2017-12-4 04:57 AM

多多真是有情有義。

想想多多,看看台灣有人選上後就叫我們自己跟老闆說,
真是天差地別啊...

沒管理好食安和空氣,讓人民生病後,
還講勞工本身有病,真是讓人失望透。

多多至少了解感恩,
不像某些政黨當選後就忘了義理!!!
作者: manchuhou    時間: 2017-12-4 09:53 AM

狗狗在戰場上,往往都是為了士兵義無反顧的往前衝的。
作者: maersk666    時間: 2017-12-4 01:35 PM

看完之後真的太感人了啦~~狗狗真的是人類最好的朋友~~
作者: firewing02    時間: 2017-12-4 01:55 PM

一面驅逐低端人口,一面又說人狗情深,這種前後矛盾令人費解
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-12-4 05:57 PM

firewing02 發表於 2017-12-4 01:55 PM

請問是同一人甚至是同一單位嗎?

把兩件不相干的是扯在一起

這樣的腦子才是令人費解...
作者: jeff78    時間: 2017-12-4 07:44 PM

狗狗真的實有靈性呀,比人還要忠心不 二呀
作者: irenelo66    時間: 2017-12-4 07:45 PM

作者: f9431205    時間: 2017-12-4 09:09 PM

算是幸運的狗,沒被抓來吃
作者: chl1421    時間: 2017-12-4 09:53 PM

狗狗真的是人類的好朋友
愛護忠犬
守護他
記得軍犬也會退伍
改天可以領養他
作者: brook2006s    時間: 2017-12-4 09:59 PM

brook2006s 發表於 2017-12-3 04:48 PM
先關心人吧  低端人口  

你的同胞  真正的無產階級  正被驅趕中  你都沒看嗎  還是已經沒了良心
作者: brook2006s    時間: 2017-12-4 10:01 PM

西瓜汁小梅 發表於 2017-12-3 05:40 PM
先整理整頓自己的腦子吧!

不相同的事,也可以扯再一起...

我就是要提醒你這個沒人性的中國人  不是說好無產階級專政嗎  怎麼變成低端清除  你的良心呢
作者: bukk2007921    時間: 2017-12-4 10:06 PM

狗狗就是人類最忠誠的盟友
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-12-4 10:08 PM

brook2006s 發表於 2017-12-4 10:01 PM
我就是要提醒你這個沒人性的中國人  不是說好無產階級專政嗎  怎麼變成低端清除  你的良心呢 ...

離題了還好意思胡說八道?

請針對主題回文

不然根本不知島你在那裏吠什麼...
作者: brook2006s    時間: 2017-12-4 10:44 PM

西瓜汁小梅 發表於 2017-12-4 10:08 PM
離題了還好意思胡說八道?

請針對主題回文

你就是沒人性  故意轉移話題  一隻狗  讓你感動  你的低端同胞呢  沒看到  我當然知道離題  我要的是人性  你的人性
作者: brook2006s    時間: 2017-12-4 10:45 PM

brook2006s 發表於 2017-12-4 10:01 PM
我就是要提醒你這個沒人性的中國人  不是說好無產階級專政嗎  怎麼變成低端清除  你的良心呢 ...

操它嗎的中國豬  中國低端人口  都看不到  只會歌功頌德中國
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-12-4 10:47 PM

brook2006s 發表於 2017-12-4 10:44 PM
你就是沒人性  故意轉移話題  一隻狗  讓你感動  你的低端同胞呢  沒看到  我當然知道離題  我要的是人性 ...

莫名其妙!!

這篇的主題是軍犬與主人的感情

你要討論別的事,請到對應的主題去

別在這裡做無意義的回覆!
作者: ian21chen    時間: 2017-12-7 07:09 AM

這隻狗跟這些人已經習慣了
所以也養成慣性 不捨得
作者: yeezoom    時間: 2017-12-7 02:52 PM

人是有感情的動物,沒想到狗的感情比人更豐富。
作者: rickhopo    時間: 2017-12-9 05:08 PM

這樣好令人感傷啊
狗狗才不懂什麼是退伍呢
或許牠只是感覺到牠的主人要離開他了
作者: mpsamliang    時間: 2017-12-9 05:28 PM

這篇是說狗真的對人是真感情啊,不要扯到其他地方去,偶爾也要有這種溫情的事情
作者: 匪兵乙    時間: 2017-12-9 05:59 PM

firewing02 發表於 2017-12-4 01:55 PM

中共獨裁專制耶
暴政必亡耶
哪里象台灣
一人一票用一百分的民主選小英出來

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www35.eyny.com/) Powered by Discuz!