伊莉討論區

標題: [快訊/黃之鋒「90天內8人以死明志」:撤回條例只是分化手段][ETtoday新聞雲][2019-09-04] [打印本頁]

作者: jacky0603g    時間: 2019-9-6 11:14 AM     標題: [快訊/黃之鋒「90天內8人以死明志」:撤回條例只是分化手段][ETtoday新聞雲][2019-09-04]

ETtoday新聞雲 > 大陸 2019年09月04日 19:20

[attach]128632461[/attach]
▲黃之鋒列出「8名在天國的戰友」的名單說,抗爭仍會持續。(圖/記者林敬旻攝)

記者柯振中/綜合報導

香港行政長官林鄭月娥4日晚間6點表示,正式撤回《逃犯條例》。不過,香港眾志秘書長黃之鋒卻說,撤回條例只是分化手段,這90天以來,不知道有多少人在「反送中」遊行中被捕、失去工作、失明,甚至有8名戰友以死明志,所以10月1日前,抗爭仍會持續,「五大訴求,缺一不可!」

黃之鋒在臉書粉專上指出,撤回條例只是分化「勇武、和理非」的手段,6月9日撤回條例與9月4日撤回條例的差別在於示威者的身體、工作情況。

黃之鋒說到,這段時間內有3人眼睛失明、2人被刀手砍到重傷、至少8人以死明志、超過100人被檢控,多數人被控暴動罪、超過1000人被捕,還有受傷、健康受損、逃亡的許多人,讓許多家庭、朋友關係決裂,甚至還有人失去工作,「全城無數個無眠的晚上,數不盡的擔心和眼淚…」

黃之鋒提到,除了這些以外,港民看見了警隊、制度的不公平、粗暴、濫權與濫捕,這些必須做出改變。他最後強調,10月1日前,抗爭還會持續,「五大訴求,缺一不可。」

▼ 香港反送中遊行讓各界紛紛響應。(圖/記者黃彥傑攝)
[attach]128632460[/attach]

此外,黃之鋒也列出「在天國同行的戰友」名單,分別是:

熊O俊先生 (25歲) - 15/12/2017(雨傘革命死諫者)

梁O杰先生 (35歲) - 15/6/2019(反送中遊行期間自殺)

盧O欣小姐 (21歲) - 30/6/2019(實際死亡時間為29/6/2019)(反送中遊行期間自殺,)

Zhita Wu (29歲) - 30/6/2019(反送中遊行期間自殺)

麥小姐 (28歲) - 3/7/2019(反送中遊行期間自殺)

梅先生 (32歲) - 5/7/2019(反送中遊行期間自殺)

范先生 (26歲) - 22/7/2019(反送中遊行期間自殺)

郭先生 (25歲) - 27/8/2019(反送中遊行期間自殺)

姬先生 (16歲) - 2/9/2019(反送中遊行期間自殺)

▼黃之鋒臉書全文。(圖/翻攝自黃之鋒臉書)
[attach]128632459[/attach]

※ ※ ※

香港人為追求民主自由付出了這麼多傷亡…加害人是誰大家心知肚明…全副武裝國家機器資源的另一邊傷亡如何?
而為了「送中」強國花了多少能量?遙控特首提出修法、遙控立法、遙控港警全副武裝暴力執法、栽贜、臥底、一言堂污名化並封口異議的聲音…到解放軍「例行換防」不久,看不到臉的警民雙方「暴力升級」,國外二代法拉利車隊嗆人窮,撒尿抗議…強國官字二張口的「14億共同意志」的幾十萬帳號海外發聲到被社群公司自清關閉…這些資源用在求強國豬瘟會有多大的改善呢

作者: ddt47    時間: 2019-9-6 11:27 AM

真好笑!要獨立才死個8個那夠啊!看看歷史上的獨立戰爭那個不是血流成河才得以成功,加油想要自由主民主就該有更多死士,不是很想今日台灣,明日香港嗎?那就要有如當年中華民國國軍力守台灣攜牲的覺悟。
作者: zogol    時間: 2019-9-6 11:45 AM

感謝黃先生來台灣讓民進黨政府現出原形,原來從頭到尾只敢隔海嘴泡,香港人民就自己想辦法吧。
作者: n296648    時間: 2019-9-6 11:50 AM

樓主這麼愛香港 去住香港吧
作者: Cancer555    時間: 2019-9-6 11:56 AM

8名戰友以死明 這8名是真的自己去瞭解逃犯條例內容 還都是看特定媒體而被誤導的呢?(香港人的人權就比較高嗎? 犯罪不就該一視同仁嗎?)

補充內容 (2019-9-6 12:30 PM):
如被誤導而自殺 算不算是罔死? 哭哭
作者: elemental_hero    時間: 2019-9-6 12:16 PM

反送中進行那麼久
你說民眾方都沒暴行那很難相信
個人認為如果是公權力傷害致死也罷,為這種活動自殺也該算愚蠢了
死了什麼都沒有了
作者: mw232    時間: 2019-9-6 12:34 PM

黃之峰死了嗎
哦,剩下一隻嘴鼓吹別人去死嗎

作者: kingnai    時間: 2019-9-6 12:40 PM

這種混蛋的畜牲,香港多少人因你倒閉關門失業,去死吧!
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-9-6 01:51 PM

毛澤東曾經說過:
「革命不是請客吃飯,不是做文章,不是繪畫繡花,不能那樣雅致,那樣從容不迫,文質彬彬,那樣溫良恭儉讓。革命是暴動,是一個階級推翻一個階級的暴烈的行動」
反送中要革命,要採用暴力的手段抗爭,就要有流血的覺悟!
作者: 4457ab    時間: 2019-9-6 05:58 PM

沒有力量就不要妄想在獨裁政權手上搶到什麼,如果真要搶,那就用全香港人的命去堆去填
很冷血,但現實就是這麼冷血,革命就是這麼現實
作者: jkl825    時間: 2019-9-6 06:06 PM

趕快來拜託我們九萬副祕非凡公子有啥妙招沒有~~~~
作者: drinknan    時間: 2019-9-6 06:34 PM

那些人死了
然後你來台說要庇護
然後就像之前民運領袖一樣來台灣爽
作者: ai0201    時間: 2019-9-6 06:38 PM

用這種似是而非的言論說多少人死了?

有本事就公布全名接受公評

不然這種說詞,換做任何政黨都可以拿出一樣的說法列100人清單都可以

現在打悲情牌,讓煽動者收割政治利益真是無恥下賤

是準備領9萬台幣還是港幣?

還是想政治庇護去耶魯上學?

看你們還想騙多久?
作者: 查理斯多德    時間: 2019-9-6 10:23 PM

都已撤回條例了你們還不滿足嗎??..還是說別有居心..所以要找其他理由繼續鬧
再說了..要批評警隊 粗暴 濫權 之前要不要先看看自己近日所作所為
作者: aasbaaae    時間: 2019-9-7 02:42 AM

看看反課綱當初的自殺真相就知道了

廢渣屁孩心狠逼隊友去死的情形遠遠超過覺醒屁孩

而且那還是死者生前本來就是個自殺愛好者才讓覺醒屁孩逼死成功

所以廢渣屁孩不只想影響民主選舉的公平性

甚至想指揮綠粉做事

嘴上喊著羨慕卻明擺著就是自認高我們灣灣好幾級的姿勢

連挺你們的朱肥宅都意識到不對了還沒半點自覺嗎?

哈哈哈哈哈哈

作者: phtn    時間: 2019-9-7 04:54 AM

都撤回條例了還要鬧,是能說這小子是為反而反
作者: huby0327    時間: 2019-9-7 05:34 AM

趕羚羊草枝擺…死遠一點才不會臭
作者: memeheart    時間: 2019-9-7 05:36 AM

依我看,黃之鋒在這運動中,因為佔不了甚麼重角色(港人的示威頭子都在各自表述說這示威沒有頭子,而黃君連說這示威沒有頭子的機會也沒有),所以嘛,他來到台灣說話了。嗯,這是個人看法罷了,各地朋友考慮與否,請動腦。
作者: ab12a222    時間: 2019-9-10 04:39 AM

一群暴民聚再一起欺負普通善良老百姓
報警~警方到達處理就說 是黑警...
又亂串改數據 明明死亡原因跟反送中無關也能牽拖
只能說 當說了一個謊 就要用更多的謊來圓謊

作者: mulderfo    時間: 2019-9-10 09:15 AM

自己的民主就自己爭取,有本事就自己來,求爺爺告奶奶的,還要美國爺爺以核彈幫香港解決...
香港人也未免太自私了吧,用核彈殺光所有的中國土地上的中國人,全地球人的健康跟著陪葬,香港人是有多了不起啊!
歹戲拖棚,香港本就是中國的一部分,如果不爽,當年就別脫離英國啊,英國不要你們時,就該這樣的比照辦理啊!
如果,加州也想從美國獨立,香港人要不要看看聯邦政府會用什麼手段對付...
現在應該是在墳墓裡的鄧小平最後悔,當年何必答應五十年呢,直接比照中國各省辦理就沒今天的八條人命損失了,不是嗎?
作者: brianbrian    時間: 2019-9-10 09:21 AM

在香港年輕人上街抗爭的這幾個月,股價狂跌,悄悄的,一些大型外資,金融,航運等,最大股東都成了中資,這是西洋棋和圍棋最大的不同,所以老共一點也不急,鬥的越久,買的越多。
作者: ikesgg    時間: 2019-9-10 10:54 AM

適可而止吧

香港跟台灣截然不同

早晚要回歸中國的
作者: 7-moon    時間: 2019-9-10 01:12 PM

一開始要求說撤回的不正是你們的訴求嗎?

現在又變了?

說到底就是認為香港獨立而已。

但問題是你問問全世界哪個國家願意承認?
作者: jennjong    時間: 2019-9-10 04:59 PM

不知道為什麼

我看到這姓黃的   一臉小屁孩的感覺

忽然讓我想起大腸花之亂  綠衛兵們口中的廷帆二神

作者: 風起雲湧    時間: 2019-9-11 07:05 AM

黃先生怎麼都沒事?死道友不死貧道嗎?
作者: carlosfathma    時間: 2019-9-11 07:30 AM

自己要死的,能怪誰?這....也算是被林鄭殺的?
還有,社會還在亂?
這很顯然,死的還不夠多!
其他的暴民,怎麼不一起切腹算了?
作者: 練功    時間: 2019-9-11 09:43 AM

自殺真的不值得
人家老共又不痛不癢
要學學老共的起家方法
造反有理革命無罪
以其人之道還置其人之身
作者: 桃花精    時間: 2019-9-11 12:20 PM

三十年前北京學運,有個女性學生領袖,哭著接受英國記者采訪時說“中國要改變,要流血,要犧牲。我能夠預見到這樣的結局,我在把同學們往那條路上推……但是我不能死,我還有更重要的事要去做”

結果有人在天安門流血,有人跑到了美國逍遙。

太陽底下,沒有新鮮事。

補充內容 (2019-9-11 01:30 PM):
有人願為民主理想站出來,我崇敬;有人號稱“民主”推著別人站出來,我唾棄
作者: 226711    時間: 2019-9-11 06:04 PM

用反送中這個理由自殺, 立刻變勇者鬥士? 這樣對嗎? 那麼有種怎麼不繼續用行動抗爭下去?
作者: Willking999    時間: 2019-9-11 10:02 PM

作者: kwongmong    時間: 2019-9-11 10:39 PM

黃之鋒 咁多人死唔見你死 死漢奸

作者: volume2    時間: 2019-9-11 10:55 PM

祝助你成功但是不要把台灣拖下水 民進黨不是一直說是兩岸是兩個國家 不要干涉別人的內政
否則要不要關管日本 管管美國啊 說穿了只是利用香港而已 所以說您們自己搞 不要害台灣 拜託 也不要被台灣政府利用了
作者: mvphon    時間: 2019-9-12 04:08 PM

要身先士卒,不要只會收割
作者: lien740113    時間: 2019-9-12 09:08 PM

我覺得香港本來就是中國的

只是回歸而已

然後一國兩制真的是失敗

難怪港人會抓狂```````````````````
作者: GOTO657    時間: 2019-9-12 09:36 PM

熊O俊先生 (25歲) - 15/12/2017(雨傘革命死諫者)
梁O杰先生 (35歲) - 15/6/2019(反送中遊行期間自殺)
盧O欣小姐 (21歲) - 30/6/2019(實際死亡時間為29/6/2019)(反送中遊行期間自殺,)
Zhita Wu (29歲) - 30/6/2019(反送中遊行期間自殺)
麥小姐 (28歲) - 3/7/2019(反送中遊行期間自殺)
梅先生 (32歲) - 5/7/2019(反送中遊行期間自殺)
范先生 (26歲) - 22/7/2019(反送中遊行期間自殺)
郭先生 (25歲) - 27/8/2019(反送中遊行期間自殺)
姬先生 (16歲) - 2/9/2019(反送中遊行期間自殺)
黃之鋒黃先生你的朋友都以死明志了
黃先生你要不要學學台灣某位自焚的政治人物
不但能名留青史還能引來國際的新聞報導

作者: oper0090    時間: 2019-10-2 06:50 PM

呵呵真希望台灣也能多一些為台獨以死明志的,台獨多死點人家就省彈藥了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www35.eyny.com/) Powered by Discuz!