伊莉討論區

標題: [韓國瑜:重啟核四 讓口罩人生消失] [聯合報] [2019-11-14] [打印本頁]

作者: qazwsx200401    時間: 2019-11-14 10:14 PM     標題: [韓國瑜:重啟核四 讓口罩人生消失] [聯合報] [2019-11-14]

作者: right    時間: 2019-11-14 10:29 PM

韓國瑜表示,若選上總統,在人民同意及安全無虞之下,他支持重啟核四,將重新檢討非核家園政策,提出穩健目標及作法,讓台灣人民缺電恐懼與「口罩人生」完全消失。

以核擋綠,擴大錢坑,先不說口罩人生,現實人生能不能留存,都還是個未知數
真的要求穩健,就不應該擋綠能,綠能才是未來的能源趨勢

[attach]129455750[/attach]
作者: zogol    時間: 2019-11-14 10:44 PM

初選被搞掉的賴神都說是燒乾淨的煤了。
作者: ts00852135    時間: 2019-11-14 10:45 PM

重啟核電跟口罩人生有個屁關係,我個人倒是偏向重啟核四,有大量而穩定的電力對國家發展跟人民民生都是比較正向的,但說重啟核電就告別口罩人生,真是甲塞的笑話,要不是官與商勾結,會有那麼多黑心商人沒品的去污染空氣,水,土地嗎,一直都在放縱,環保局這單位真的沒鳥用,做表面很行,不算中國飄來的空污,光呆丸工廠各式空污,你韓國魚還想要人擺脫口罩嗎,笑死人,你就對那些商人不妥協試試,我就投你,那麼膚淺的連我們這些死老百姓都會講的話就想買人心喔,哪有那麼簡單,我看你還是回防高雄吧,我住南投的都替你擔心了,真的管太寬了,像這樣的人能選總統,全是呆丸白吃選民捧出來的,真的很無言,真的沒有侯選人是讓人值得信賴的,綠營更不用考慮了,更是噁心到完全不想評論這群人=__=,如果要開罵,比韓國魚更慘,所以懶得罵了,真的很皮,很牛,厚臉皮到極點
作者: ubs    時間: 2019-11-14 11:04 PM

已經沒有核能棒了,要怎麼運作?
作者: jackielu0225    時間: 2019-11-15 07:30 AM

不管明年誰上
電價上漲的壓力是絕對擋不住的!
孰令致之?自己想吧!
作者: salone1001    時間: 2019-11-15 08:25 AM

看過不少支持綠能但卻沒有以身作則的例子,連個太陽能或小型發力發電都不裝置的工廠老闆有什麼資格談綠能
作者: ckckndu    時間: 2019-11-15 08:42 AM

現在民進黨急著簽綠能合約...一簽就是20年...
看起來連民進黨自己都覺得她們2020選不上了...
作者: sppgi9999    時間: 2019-11-15 07:57 PM

人以已經公投要以核養綠了
但民進黨還是蠻幹
反正就是吃定了
你能奈我何
民進黨不是用肺發電啦
是用愛發電喔
作者: kt7915    時間: 2019-11-15 09:10 PM

核電是正確方向
但還是要解決地方政府和中央的協調問題

作者: ueibobo    時間: 2019-11-15 09:16 PM

空汙、核廢料,要選哪個呢
作者: qazwsx200401    時間: 2019-11-15 11:58 PM

作者: baghdatis    時間: 2019-11-16 02:38 AM

能源政策應該聽專業的而不是讓垃圾藍綠來政治操控。
作者: gogosp    時間: 2019-11-16 11:42 AM

我個人的意見垃圾是不分藍綠的,核四爭議一直是政治臨駕專業能力呀!
作者: 左岸的天空    時間: 2019-11-16 01:18 PM

qazwsx200401 發表於 2019-11-15 11:58 PM
如果你不懂起碼看文章內容,連內容都不看就批評

他說的內容又沒有錯
韓國瑜說重啟核四對應的{口罩人生} 完全消失根本辦不到
台灣目前火力發電站發電量82%,燃煤、燃氣各占一半約40%
核四兩個機組發電約占8%,根本不能讓人擺脫口罩人生
就算用到6個機組只能替代一半的燃煤
他住在南投就在台中隔壁,關心中火資料的可以知道中火於林佳龍任內發電量和燒煤量是減少的
可是林佳龍卻敗在空汙
因為中部近年工業發展,很多小工廠空汙、廢水排放沒人管,農地工廠更會汙染稻作蔬菜
外加人口通勤增加、建地揚塵等等外加中國空汙境外移入,空氣反而惡化
燃煤只是空汙的一部分,就算蓋了核5核6消滅了燃煤電廠甚至蓋到核9消滅了燃油燃氣
也只可以減少5~10%的PM2.5

用核電替代火力是可以改善空汙是事實,電力更安全和電費更便宜也是事實
但是韓國瑜從核四跳到口罩人生完全消失,是不是誇大了願景超過現實效益的50倍
他之前的長照用便當錢開出荷蘭等級的支票也是這樣編織美夢
陳菊評估建設效益、城市願景時往往都高估4倍、8倍的用量,騙民眾支持她
以前我就常講陳菊的數字根本不可能,結果綠的都說我在黑陳菊,黑高雄
現在韓國瑜和他的潘恆旭更厲害,跟孫悟空開界王拳似的,會不會到時100倍都出來了
作者: chang19801211    時間: 2019-11-16 01:36 PM

減碳增核才是目前的世界潮流 非核家園??? 連經歷過核災的日本 也早就不搞這一套了
作者: supercjb    時間: 2019-11-16 02:06 PM

我覺得這是對的策略,大家務實一點
作者: johnlmax    時間: 2019-11-16 03:55 PM

立即性的危機,空污!
造成的影響如此巨大,但台灣人,除了容忍,還能有什麼選擇?
作者: d01212000    時間: 2019-11-16 04:59 PM

核二因為跳電已經被偷偷開啟中
如果繼續跳電嚴重那個4號也是有可能開啟
不要以為封存就不能開啟
作者: mpta    時間: 2019-11-16 06:05 PM

作者: CWZ    時間: 2019-11-16 06:26 PM

左岸的天空 發表於 2019-11-16 01:18 PM
他說的內容又沒有錯
韓國瑜說重啟核四對應的{口罩人生} 完全消失根本辦不到
台灣目前火力發電站發電量82% ...

台灣燃煤發電量約為總發電量 30%
台灣燃氣發電量約為總發電量 50%
資料來源
作者: MOSQUITOKKK    時間: 2019-11-18 09:12 AM

還是擦亮眼睛等著看吧......
台灣的未來......唉
作者: 陳阿唱    時間: 2019-11-18 10:49 AM

想要推核四重啟?不是應先和所在地市長侯友宜商量嗎?要不然市民反彈,他下屆就不用選了啊?至少關掉老舊核一核二來換核四重啟吧?要不然三家核電廠全在新北市,叫市民如何不擔心呢?
作者: qazwsx200401    時間: 2019-11-19 10:40 PM

作者: undertakerwu    時間: 2019-11-19 11:33 PM

你有問過侯市長嗎?
他好像不想耶!
要不要先內部協調一下!
作者: 080400    時間: 2019-11-20 03:06 AM

反正藍綠都黑只好選一個自己感覺不黑太多的
作者: dannise1    時間: 2019-11-20 11:36 AM

一個核四不夠可以再蓋核五核六七八,一個縣市一座吧,別問我核廢料怎麼處理,你們都說核廢料都比香蕉安全了,應該不介意放在你們國民黨豪宅內吧.
作者: HEAT56127834910    時間: 2019-11-20 11:50 AM

就算重啟還是得戴口罩吧
空氣還是糟糕成這樣
真的不戴不敢出門
而且自從他酸了之後我就不知道還能不能相信他的話了
作者: z40655783    時間: 2019-11-20 02:05 PM

真心覺得韓禿子說這些,跟他再選市長前說的話差不多,所以....來猜猜看相信的人有多少呢,我不知道有多少,我只知道我不相信
作者: 殘殘    時間: 2019-11-20 06:54 PM

重新啟動確實感覺有需要,只是配套措施那些的到底能不能用好??
作者: zip22212668    時間: 2019-11-20 09:20 PM

請某人搬到核能附近住
作者: changmary    時間: 2019-11-20 10:08 PM

先問侯友宜吧 核四可是要放在新北
作者: catchertw    時間: 2019-11-20 10:20 PM

台灣有什選擇性
不是核能就是火力
兩黨就是喊來喊去
無毛山小路用

作者: ab1999    時間: 2019-11-20 11:06 PM

就跟你說是乾淨的煤了,真的很白,不信你在房間燒一晚取暖看看,保證很暖很好睡,好睡到不會再醒來。
作者: cc192424    時間: 2019-11-20 11:16 PM

請拿出你怎麼重啟核四的計畫?
魚:計畫?就是高雄要發財阿!
作者: 天下第一不知名    時間: 2019-11-20 11:18 PM

right 發表於 2019-11-14 10:29 PM
以核擋綠,擴大錢坑,先不說口罩人生,現實人生能不能留存,都還是個未知數
真的要求穩健,就不應 ...

right 你就繼續傳播假消息吧...綠能早就該洶汱了..首先,廢棄太陽能光電板放你家好不好呢?

太陽能產業快倒光了...你還敢說綠能是未來源趨勢..說謊都不會臉紅喔...

再來...兩兆風力發電機組要放在海邊....很不幸...海風有鹽份..所以機組很快就會生鏽報廢而不能用

你行就全部放在你家處理....

綠能製造垃圾比核廢料還難處理...你還敢大言不慚的說綠能是未來的趨勢...注意全世界有多少國家是使用綠能的就知道了...沒有一個國家會放棄核能發電...如果民進黨硬要蠻幹不使用核電只想用綠電..這種執政黨絕對不能再讓它連任..敢向世界嗆著對幹的政府是能保障全台灣人民多少安全

你就再硬凹啊....

本次最大的笑話是.........民進黨說綠能不會產生任何垃圾而且電價很便宜....

真的好笑嗎?你很行就笑出來啊......

作者: 7-moon    時間: 2019-11-21 02:48 PM

ueibobo 發表於 2019-11-15 09:16 PM
空汙、核廢料,要選哪個呢

核廢料不會死人,但是空汙會。

這個答案就夠直接了。
作者: lien740113    時間: 2019-11-21 02:57 PM

先別說是哪位的政見

核能本來就是比其他風力火力優秀

不然國外早就用其他能源而不是繼續用核能~~~~~~~~~~~

用替代能源不是不行

是配套要做好~~步要常跳電供電不足~

然後狂燒火力發電污染空氣~~~~~~~~~本末倒置了~~
作者: ax35686789    時間: 2019-11-21 03:42 PM

反正選上之後會加上但書啦,老套!
作者: 19875625    時間: 2019-11-21 04:43 PM

不可能好嗎...只要對岸的髒空氣還在就不可能好嗎
作者: gcnet    時間: 2019-11-21 05:16 PM

再花個 1000億 + 10年 , 讓核四廠重新運轉,, 應該有機會
只是20年前的機組/儀器/管線 ,, 有8成都要換新的...  
要先找規劃廠商來寫招標書, 編預算, 再重新招標建置廠商.. ,,,
至於會不會像 T3 這樣,,, 一直標不出去,, 一直無法商轉
某一天, 終於標出去了... 然後隔年政黨輪替,, 又停工了...
也不奇怪...
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2019-11-21 05:49 PM

這種噁心之物會存在地球 肯定是更噁心之東西在支撐
作者: BC0951049    時間: 2019-11-21 06:57 PM

韓導還是先把自己的房產管好吧

作者: aleta633    時間: 2019-11-21 07:05 PM

合適重啟可以先緩緩,最要緊的是核2核3的緒可正要延發,繼續發電。和4慢慢檢修,安全了在發電
作者: 克雅    時間: 2019-11-21 08:29 PM

政治人物 都只會說大話
真正要該做些什麼的時候
就會忘了 最初自已說的 跟本做不到
最後 開始怪東怪西
不然 就說 誰說的 明明自已說過的

核能要開 也要安全 能確定 真實安全
不然 真的出事了 誰有能耐付起什麼責任
以死 謝罪也賠不了什麼 更何況跟本不能做的到

作者: sm131002    時間: 2019-11-21 08:41 PM

工廠放煙才叫恐怖
就算沒住火力發電廠只要有會排廢棄的工廠
半夜一樣臭死你
作者: mgsn    時間: 2019-12-31 05:47 PM

台灣空氣汙染太嚴重了
應該要重啟核能 減少火力發電廠 製造空汙的燃煤量
作者: phhhl    時間: 2019-12-31 06:53 PM

投韓國瑜和國民黨,支持重啟核能改善空汙

作者: winter070    時間: 2019-12-31 08:33 PM

dannise1 發表於 2019-11-20 11:36 AM
一個核四不夠可以再蓋核五核六七八,一個縣市一座吧,別問我核廢料怎麼處理,你們都說核廢料都比香蕉安全了,應 ...

韓國瑜在辯論會上居然說:反正不會蓋我家也不會蓋在你家!

聽完後就哈哈大笑了!

真是奇才啊!完全躲避問題!哈哈哈!

作者: ct01234567    時間: 2020-1-10 08:30 PM

民進黨錯誤能源政策 害台灣多少人每天吸入空汙髒空氣
得肺腺癌死亡風險率提高
作者: BC0951049    時間: 2020-1-10 09:31 PM

韓導草包又在講幹話了唷
作者: hppp05    時間: 2020-1-10 10:05 PM

韓國瑜說出我的心聲
近幾年來,外面空氣汙染好嚴重
每天出門我都戴口罩  空氣真的好髒

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www35.eyny.com/) Powered by Discuz!