伊莉討論區

標題: [為何邱毅等人進不分區?他分析:國台辦和吳敦義「你情我願」][自由時報][2019-11-15 ] [打印本頁]

作者: 鬼次郎    時間: 2019-11-15 09:59 AM     標題: [為何邱毅等人進不分區?他分析:國台辦和吳敦義「你情我願」][自由時報][2019-11-15 ]

[attach]129459625[/attach]

國民黨不分區名單讓外界傻眼,其中邱毅、吳斯懷等人更被質疑有國家忠誠度問題,對此國際政治金融專家汪浩在政論節目上表示,是因為國台辦急了,所以把統派塞進國民黨立委黨團。

國際政治金融專家汪浩在14日,電視政論節目中表示,國民黨不分區名單可以看出「國台辦急了」,因為中國領導人習近平推出一國兩制台灣方案後,欲邀請台灣各界人士、政黨前往北京「交流」,結果卻只有新黨、洪秀柱去,讓國台辦很沒面子。汪浩認為,所以國台辦主任劉結一把支持紅統、新黨的人塞進國民黨,迫使國民黨接受一國兩制台灣方案。

汪浩認為,假如邱毅、葉毓蘭、吳斯懷等人在立院疾呼支持一國兩制、和平協議,縱然被綠營擋下,也會成為國台辦宣傳的素材。此外汪浩表示,國民黨主席吳敦義想要代替過往連戰的角色,搶奪中共在台代理人位置,一定要有邱毅等人做打手,才可能執行下去。

汪浩在臉書感嘆「國台辦同吳敦義『你情我願,一拍即合』。」

.........................

邱毅、葉毓蘭、吳斯懷這三位是支持一國兩制的代表性急統派人物.

國民黨把這三人列入不分區安全名單,意思就是選後這三位肯定代表國台辦,在台灣立法院發表台灣應該接受中國一國兩制的的言論.

請問台灣人,我們能接受一國兩制嗎?
那你還要支持這種的國民黨嗎?
國民黨不倒,台灣不會好,這句話不是隨便說說的.

............................

邱毅、葉毓蘭是以前新黨的不分區立委分列一二名的人物.

沒錯這兩位本來就是新黨(國民黨)的人.

但是急統派的新黨,在台灣已經不受歡迎,被邊緣化.

借著國民黨這個殼來一齣借屍還魂,收攏急統派的票源.

現在的國民黨,嘴巴說著反對中共統治台灣的話.

卻推舉出急統派的人去當選立法委員.

吳斯懷更扯,在中共的大會,跟著唱中共國歌,跟中共的關係就是鐵一般的哥們,說他是中共代言人,絕對不算污辱他.

這三位不管怎麼樣,都一定能當選立法委員.

除了邱毅嘴巴說不要,就不知道身體誠不誠實.

現在邱毅不想在國民黨了,跑去新黨擔任不分區立委的第一位.

反正國民黨和新黨都一樣,沒差.

一個反共政黨,變成中共在台代理人,真的是夠悲哀...

作者: athome1    時間: 2019-11-15 10:17 AM

很顯然,紅色勢力已經入侵國民黨內部
這黨已經徹底紅化了,沒救了...
加上個舔共的總統候選人
作者: jacky0603g    時間: 2019-11-15 10:43 AM

第一位葉毓蘭支持港警→想把台警變港警(武警?解放軍?)…加上去挺強國活動的退將、去強國攻論節目挺武統的前民代…沒維尼聖旨KMT會放嗎?會不會感覺像金馬獎在逼表態?
作者: joey213213    時間: 2019-11-15 10:51 AM

http://www.youtube.com/v/TloOke_D8HI
======================================================
有支持港警打學生的,有支持對面來武力統一的,有聽到義勇兵進行曲就肅然起敬的將官。一群對面中國的代言人,車輪黨還對得起兩蔣嗎?
作者: q0921420128    時間: 2019-11-15 11:05 AM

台灣處境實在太艱難了,
別再讓這些政治渣渣,
有機會每天攪亂台灣社會。
人不自私,天誅地滅;喔原來如此~
台灣加油!台灣加油!台灣加油!
作者: jackily7469    時間: 2019-11-15 11:09 AM

豬油不意外
另外兩位沒甚麼好說的就是統一派
個人也反對這個提名
但是
葉毓蘭
以下取自她的FB
我從來沒有支持過送中條例,因為從來就沒有一個條例叫做「送中條例」,我支持的是各國加強司法協助、執法合作及擴大引渡範圍等方式,共同合作打擊跨國犯罪,還被害人一個公道。
支持港警對付暴徒就是統一派?
這邏輯跟不投民進黨就是不支持民主有87%相似耶~
別搞笑了好嗎?
這次香港暴動有多少是真心抗議
又有多少是藉機生事的?
看戲~

作者: LANNISTER819    時間: 2019-11-15 11:12 AM

老蔣悲呼 :
黨自甘墮落,接受統戰,無異於與虎謀皮,黨內被滲透之甚,前所未有,實乃亡黨亡國之舉。

國民黨真是忘了,以前投共、降共的人下場,被利用完,不是被關,就是被殺。
國民黨真是活在平行時空,都看不到共產黨在中國,是怎麼運用方方面面的手段,
來對付中國人、西藏人、新彊人、香港人的。

垃圾共產黨,統治中國70年,死在共產黨手裡的中國人,比日軍侵華被殺的中國人還要多。
國民黨居然敢去信共產黨,真是它馬的不怕死呀。

民進黨做得很差,但沒有國民黨來得危險,票投錯給國民黨,台灣真的會被出賣給共產黨,
那才是真的要命的。
作者: lyd720    時間: 2019-11-15 11:26 AM

這名單真是鬼扯,狗民黨見到輿論一片訐譙,才慌忙推說還可再議。幹,是推出來試風向的嗎,這步數真是爛透了
作者: samb9015001    時間: 2019-11-15 11:32 AM

不排除吳主席,以退為進,
先丟出爭議大的人士吸引炮火,
以保護心中的人選,
明修棧道,暗渡陳倉。
作者: dvdbdvdb013    時間: 2019-11-15 11:41 AM

國民黨目前的大方向不被年輕人接受,時間越往後推,國民黨的票越少。

除非國民黨變回兩蔣時代的國民黨。

國民黨內有這種人嗎?其實有的,只是被老黨員壓的很慘。
作者: a785487    時間: 2019-11-15 11:53 AM

大家都說國民黨就是親中,這樣的安排是要證明大家都是對的。
作者: Raynor_Chung    時間: 2019-11-15 12:02 PM

泛藍一陷入爭槍中共代理人的鬥爭中,內鬥只會越來越激烈,台灣人這次一定要認知到這次選舉就是一個要不要接受統一的選舉。
所以其他議題,核四,同婚都不重要了,根本不需要討論,先下架國民黨再說!
作者: 滄耳    時間: 2019-11-15 12:24 PM

支-那國民黨  不意外

蔣匪一手帶出來的都是垃圾也是理所當然

連支持支共血洗台灣的邱毅都放進去了

這垃圾集合黨還有什麼做不出來的
作者: zogol    時間: 2019-11-15 02:13 PM

沒啥好分析的,就是酬庸和利益,藍綠都是一樣的。
作者: 幻龍真君    時間: 2019-11-15 02:13 PM

吳敦義上台後KMT反而變得越來越爛

尤其是在總統候選人處理上就看得出來

現在連不分區都這樣搞,是想給DDP翻盤的機會嗎???

只能說六都給他撿到便宜躺著都能贏,不然戰犯換人的可能性很高
作者: smith_J    時間: 2019-11-15 05:56 PM

看到這份名單還是一樣舔共就知道國民黨沒救了

作者: a850057    時間: 2019-11-15 06:57 PM

這些過氣的人就不要列入了,應該要換血讓年輕人出頭天,如果你們這些老人有能力就出來選區域看看,看選民要不要投給你們.
作者: mazz    時間: 2019-11-16 07:44 AM

政黨票 拜託請投民眾黨 或時力

千萬不要讓垃圾國民黨 跟民進黨 有太多立委

二個亂源
作者: ubs    時間: 2019-11-16 08:53 AM

其實看著很多中共的操作,都快覺得是民進黨的幫手了
作者: skywalker319    時間: 2019-11-16 09:26 AM

原本一手好牌
被自己玩這樣
國民黨玩玩了
作者: ueibobo    時間: 2019-11-16 10:15 AM

原本綠的不分區,有很大爭議,但完全被藍的蓋過去
作者: hihi0929021    時間: 2019-11-16 10:35 AM

這個人真的會讓國民黨毀了!
真的太自私了!
作者: LaiBai    時間: 2019-11-16 01:06 PM

邱毅現在被踢出來了對國民黨的選情會比較好,畢竟兩黨的目標是中間選民的票,就算是淺藍,對中共還是會有一定的敵意,畢竟到現在都不民主化的國家怎麼會瞭解台灣人民在想什麼
作者: 屋頂上的胖貓    時間: 2019-11-16 01:45 PM

滄耳 發表於 2019-11-15 12:24 PM
支-那國民黨  不意外

蔣匪一手帶出來的都是垃圾也是理所當然

有一點說的不對,你口中說的蔣匪反了一輩子的中共喔...國共不兩立喊了一輩子...不過有一點說的對 這種垃圾黨啥狗屁幹不出來
順帶一提民進黨也差不多.......只是至少民進黨不會賣國罷了
這次政黨票還是投民眾黨好了 至於總統 投給不會賣國的實在點

作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2019-11-16 01:51 PM

舔米田共的狗黨 名符其實的吃屎狗
作者: supercjb    時間: 2019-11-16 02:04 PM

誰知道裡面是不是有什麼怪招
作者: premiojack    時間: 2019-11-16 10:30 PM

這真的是太誇張了....國民黨是發生甚麼事情了嗎?怎麼會將這些人排進去呢????
作者: zz123484    時間: 2019-11-17 12:51 AM

名單應該是
習大有指示
小白只能乖乖照辦
作者: sprialfrog    時間: 2019-11-17 04:01 AM

都不知道在搞什麼?傾中不是不可以但不要拿一些太誇張的人選
作者: phtn    時間: 2019-11-17 05:03 AM

邱毅這個爆料大王又回來啦?看來以後的八卦新聞會越來越精彩
作者: volume2    時間: 2019-11-18 12:56 AM

誰是中共的同路人 觀察最近的一些事情誰獲利最多就很有可能
作者: a228499    時間: 2019-11-18 05:05 PM

我一直以為邱毅是不錯的政治人物。。。大大們是不是想多了啊?
作者: enoyaone    時間: 2019-11-18 05:10 PM

作者: moki1111    時間: 2019-11-18 05:47 PM

要一國二制找這些白痴政客有屁用嗎
台灣2300萬人...每個人先分100萬人民幣
你大陸不是很有錢...只要2300000萬人民幣就可以統一了!!
有種你花錢啊
作者: 800112    時間: 2019-11-19 08:06 AM

凡事都是一體兩面!中國對思想言論的嵌制越嚴格,越會阻礙人民的思想進步!某種程度會阻礙創新思維的產生! ...
軟實力喔,金雞金馬兩個獎都撞期了,大家都密切觀察後續.
結果你現在就覺得大陸軟實力不行.
這個預測有點瞎...
去年台獨在金馬上消費了李安大概是最後一根稻草.
導致這事件的發生.
作者: devilbun666    時間: 2019-11-19 08:07 AM

的確中國不應放任這種民粹
尤其是想要開放投資的國家
民粹的抵制會走向封閉 ...
奇怪耶你
怎麼判斷大陸是搞民粹
怎麼判斷台灣的民主是一百分
有一個可以操作的標准嗎?
作者: cwpjacky    時間: 2019-11-19 08:22 AM

不可否認 我們是中國人 但中國不等於大陸好嗎???美利堅共和國叫美國 中華民國叫中國有什麼不對?
文字是中國字 話是中國話 古老傳承下來的 我不敢忘本
正港的台灣人是原住民朋友好嗎??
民進黨用這議題挑起了多少對立???
作者: knight0119    時間: 2019-11-19 08:24 AM

看看小日本會想得罪大陸嗎?就只有不知天高地厚的台灣去攻擊大陸。美國的川普吶,不是全球第一大國碰上大陸還不是一樣不敢得罪。最後台灣不是被日本跟美國給賣了。
作者: 小咻.    時間: 2019-11-19 02:54 PM

每天都在看台灣出包黑心國家,早點讓大陸統一台灣,釣魚台就是我們的其他小國沒人敢動你,
台灣政府會相美國買那麼多軍士武器,就是怕被大陸統一垮台就A不到,台灣人民的血汗錢,
台灣政府把台灣人當傻子看,反正我有權利你能那我怎樣,你領22K關我屁事XD。
作者: henry40300    時間: 2019-11-19 03:12 PM

台灣需要時間來改變,用來下架無能的政客。
在那之前如果被統一了,那台灣就真的改變不了了。
只能先投給民進黨換取改變的時間了。
作者: 勒阿    時間: 2019-11-19 07:02 PM

以我的資歷 競選總統過份嗎?!
作者: 練功    時間: 2019-11-19 09:24 PM

感覺國冥黨嫌自己票太多了
草包幫他們丟票還不夠
乾脆自己出來丟...........
作者: patty253    時間: 2019-11-20 01:05 AM

邱毅很適合啊~
跟韓總雞一樣都是禿頭~
作者: turboandauto    時間: 2019-11-20 01:30 AM

邱億這個政治打手,政治垃圾,祝他晚年不得好死
作者: HSUN320    時間: 2019-11-20 12:12 PM

吃相很難看
還好有自己退出不分區
作者: d01212000    時間: 2019-11-20 12:51 PM

藍營這程度叫吃相難看?那民X黨肥貓,國營事業職位,前瞻計畫,三百萬,私煙,風電又算什麼
作者: stay5201    時間: 2019-11-20 02:14 PM

吳與邱皆上對岸節目傷害台灣
國民黨還硬推兩人出來
這做為實在太明顯,沒甚麼討論空間
作者: lien740113    時間: 2019-11-20 03:16 PM

老吳主席實在是慘

把伊盤好棋

好多可用的正面兵力

完成一個死局

爛透了~~~~~~~~~~
作者: vicki52j    時間: 2019-11-20 04:33 PM

這群人是巴不得趕快跟對岸統一是吧.......
國X黨現在是中共在台分部嗎.....
作者: 一刀萬殺    時間: 2019-11-21 01:19 PM

現在的台灣只有政客,沒有政治家了。
國、民兩黨都一樣,個人跟政黨的利益凌駕國家及人民的利益之上。
也許你會說我在唱衰台灣
再這樣下去你說台灣不會成為第二個香港嗎

作者: baghdatis    時間: 2019-11-22 12:10 AM

邱毅真的是其邁在大陸好好撈就好了,回來亂什麼?
作者: droomagon    時間: 2019-11-22 08:26 AM

想說以前吳大大還算是蠻正常的
現在喔,只能說就看看就好
換來換去,高雄那位最有問題
還是選無黨的那位吧
作者: poloxok    時間: 2020-1-2 10:00 AM

親中的人頭腦裡是裝什麼
大便
我是中國人
想分一杯羹
來亂

國民黨滿多人政治道德生涯已結束
就不一一點名
就算沒結束
也留下臭名
臭名昭彰

舉出近期經典的狀況:
沒什麼好批判的就一直講論文的事情
拿別人的手塞進門縫 假裝夾到手後又暈倒缺氧占病床等拍照
揮女性的帽子
說出院後在酸言酸語又會在住院 (旁邊與底下的人盡然鼓譟表認同)
說沒生過小孩,不知家長擔憂下一代健康的心情

以理性的來分析
國民黨搞這種不分區名單 是何居心
反滲透法已過對台灣是好的
但當時反對的國民黨那些人又到底是何居心
說好聽的是擔心項目不夠完善造成危害
說難聽的是在亂
不然就是想親中沾點好處

不分區名單什麼人不提 提那些人
真的無恥到極點
反滲透法就是要剋那些人

跑到對岸看閱兵
跑到對岸罵台灣
跑到對岸教他們如何打戰
跑到對岸說台灣武器很弱....
而這些人在台灣還享有勞健保退休俸福利呢
反滲透法就是要剋那些人
台商根本就不用擔心

這種法怎能慢慢的修
還討論如何界定滲透
都已危害到國家安全存亡了

大陸人在日本殺人
日本立馬判死刑定讞槍斃
殺雞儆猴是台灣需要的
作者: 小莉莉-1    時間: 2020-1-2 11:27 AM

這一切都要感謝祖國大力栽培啊!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www35.eyny.com/) Powered by Discuz!