伊莉討論區

標題: [韓營公布房產 控「國家機器」運作 媒體當場打臉][新頭殼][2019-11-15] [打印本頁]

作者: so19992000    時間: 2019-11-15 02:35 PM     標題: [韓營公布房產 控「國家機器」運作 媒體當場打臉][新頭殼][2019-11-15]

國民黨總統參選人韓國瑜曾於失業期間購買7200萬預售屋,引發豪宅風波後。韓競選團隊今(15日)上午一次性公布韓國瑜夫婦的房產個資,指出韓國瑜及夫人李佳芬曾在台北市鎮江街持有的「霖園」早在2001年就售出,連用當事人李佳芬的名字都無法查到地政資料,指控是執政黨動用國家機器餵養媒體、餵養攻擊手。當場卻有媒體打臉稱,相關資料完整公布在公職人員財產申報專刊第二期,但韓營並未再回應。

韓競辦副執行長孫大千表示,他們到今天才公開房產資料,是因為資料取得需要時間,如果連當事人都要花幾天才能把資料收集全,那某些特定媒體,怎麼有通天本領,比當事人更能在短時間內拿到詳細資訊。

韓競辦副執行長許淑華接著指出,他們從高雄市長選舉中,發現民進黨總是能拿出很多資料,但這些資料不是藉由記者採訪就能取得,到底是哪些人、哪些單位,透過國家資源的公權力在餵養這些媒體、民代、攻擊手,今天他們希望讓這件事情讓百姓看清楚。

許淑華稱,而這次在韓國瑜購買南港預售屋的事件中,已經有很多媒體界、法界,對執政黨提出嚴正警告,因為銀行法、個資法中,政府本來就應該站在保護人民生命財產中做預防,但還是有很多民代、攻擊手拿資料出來抨擊韓國瑜,這已經明顯違法。

許淑華質疑,近期被名嘴熱烈討論的、李佳芬曾在鎮江街的房產,他們在查詢過程中,即使用當事人李佳芬的名字,在地政資料都找不到,是透過友人透過地址、地號,才查出索引,只能看到是「李OO」購買,連李佳芬三個字都沒有,雖然媒體提到,鎮江街的房產資料是從選舉公報而來的,但選舉公報可以公開查詢的電子檔只保留5年,而鎮江街的房產在民國90年就賣出,請問媒體如何得到這些資訊,難道先知嗎?在韓國瑜立委時,就預知韓會當國民黨總統候選人,所以這些資料一定是餵養的,如果連當事人都查不到,為什麼媒體會拿到。

許淑華稱,庶民不叫貧民,韓國瑜夫婦跟台灣家庭一樣,曾持有的房產都是有賺有賠的合法過程,這之中沒有韓國瑜違法的情形,如果用同樣的標準,一個總統候選人的房產資料都要被公布,那能不能請總統蔡英文將蔡家的房產、財產以及交易過程,全部公布在民眾面前,「蔡家有錢是妳家的事情,沒有人質疑妳」,但同樣的標準,呼籲蔡英文應該拿出來受人民檢驗的資訊,問:「蔡英文在大學就開跑車,是長輩還是自己購買的」。

孫大千說,鎮江街這個案子,韓營花了非常大的時間、力氣,才拼湊回當年的資料,最初用李佳芬的名字去查根本找不到,是透過朋友回到當時房屋的地點照相,找到地址後,再回去用李佳芬的名字找,還是找不到,只有「李OO」,「這是徹查國家機器是不是介入大選的最好機會。」

但,現場有壹周刊記者指出,鎮江街房產的資料,根據公職人員財產申報表,監察院公報,公職人員財產申報專刊第二期,上面就有清楚記載,李佳芬在台北市中正區成功段的地號、面積和所有權人,這份申報資料在監察院、在國家圖書館都有,從韓國瑜就任立委到卸任的資料都在裡面。

-------------------------------------------------------------

感想

韓市長買賣房子億來億去就算了,還扯國家機器介入,結果被週刊記者打臉根本就查得到,不需要國家機器好嗎…整個團隊都被害妄想症嗎

[attach]129460437[/attach]

壹週刊記者(圖右)解釋韓營的質疑

作者: fin6302001    時間: 2019-11-15 02:54 PM

落個標題就說是打臉~民進黨有錢買房就天經地義~其他競爭對手有錢買房就觀感不好~
明明個資的東西就只有國家能掌握~還能睜眼說瞎話的說沒動用國家機器~連李佳芬以前寫的論文都能拿出來黑~還有什麼做不到的

作者: uj0312    時間: 2019-11-15 02:55 PM

壹週刊也是挺綠的!當場打臉也是正常,套好招了啊! 韓在明,蔡在暗,韓在野,蔡執政 這是明擺的,一堆沒錢人在挺權貴蔡不知道在挺甚麼!書讀假的嗎?那麼簡單的是非觀念也看不出來!
作者: joey213213    時間: 2019-11-15 03:15 PM

難怪韓導兩夫妻一個躲在家,一個跑去日本,早就知道幫他上台的人都會被打臉
作者: 天下第一不知名    時間: 2019-11-15 03:17 PM

民進黨沒有動用國家機器.....看來還一大堆人不知道呢......
賴清德本來要參選總統....你以為是什麼原因讓他無法參選呢?
就是國家機器...還有1450..讓賴清德在初選時慘敗....

再來台大校長管中閔事件.....民進黨動用五院之力卡管......讓
台灣大學長時間沒有校長.....讓國際社會笑掉大牙...也丟了台
灣的面子....最後不得以.....讓管中閔上任....然後繼續攻擊他

再來韓冰在國外有買房......請問民進黨如何知道....韓國瑜可
沒說出口......政治界就是這樣....會將人的祖宗十八代資料都
查清楚....這樣沒有動用國家機器嗎?媒體再凹啊...你們變成
綠色的是當沒人知道嗎?

再來韓冰雖是學生.....也是有名的模特兒....她在外國買房是
礙地你們了嗎?她不是沒有錢付房貸....把她拖下水是有什麼
目地.....不就是抺黑韓國瑜嗎?最近新聞都沒出現蔡英文的醜
事...以為就沒人知道了嗎?總統不是可以大赦陳水扁嗎?為何
讓他帶者有罪之身四處在台灣趴趴走....不就是因為民進黨
的把柄被他掌握嗎?還有他的女兒也說誰沒有拿過我爸爸的
錢....再凹啊....沒有動用國家機器.....那些一天到晚公佈的
假民調是什麼回事?請說明啊..........{:1_newspiderman:}

作者: joey213213    時間: 2019-11-15 03:21 PM

請韓導團隊用功一下好嗎?監察院廉政專刊會公布最新「公務人員財產申報資料」,這些資料也是可以去查詢的到好嗎?連圖書館都不會去的韓導與韓粉,難怪被打臉都愣住。這個叫洩漏個資,國家機器。在台灣,腦殘者是不會去圖書館看書找資料的。
作者: kyo9528    時間: 2019-11-15 03:37 PM

吳海豚快辭掉黨主席.退望不分區立委,可救國民黨選情!
讓韓國瑜當黨主席
作者: 滄耳    時間: 2019-11-15 03:39 PM

韓粉:抓到了!!國家圖書館難道不是國家機器!?
==========================
不過記者這打臉真的超響的
笑死
前一刻講台上還在唬的那些瞬間全都惦惦
阿哈哈
作者: zogol    時間: 2019-11-15 03:42 PM

只會挨打不會還手的候選人,這樣還想出來選喔…
作者: hert0216    時間: 2019-11-15 03:48 PM

說真的有沒有動用國家機器大家心裡都清楚吧?

作者: 減肥中勿餵食    時間: 2019-11-15 03:55 PM

joey213213 發表於 2019-11-15 03:21 PM
請韓導團隊用功一下好嗎?監察院廉政專刊會公布最新「公務人員財產申報資料」,這些資料也是可以去查詢的到 ...

愛讀書的人腦子不會智障。
不學無術之徒腦殘不意外。

韓草包要不要比照蔡英文的做法,
把全部財產交付信託!?
敢不敢尬廣跟上!?

作者: athome1    時間: 2019-11-15 04:01 PM

炒房以為沒人知道可裝死,韓粉護衛隊還能說啥?
當然就說買房投資沒違法 bala bala 的垃圾話!
作者: ben6705    時間: 2019-11-15 04:19 PM

綠蛆黨工so19992000怎麼不講民進黨上下都炒作土地房產呢?
綠蛆黨工so19992000講一下蔡英文怎麼30出頭就炒作了15筆房地產?
綠蛆黨工so19992000抹黑韓國瑜,就代表民進黨要年輕人永遠買不起房?有民進黨在就會用國家機器害年輕人,這是真理。
有民進黨在就會用國家機器養綠蛆黨工害台。

[attach]129460744[/attach]

作者: a785487    時間: 2019-11-15 04:34 PM

看來查資料比賽韓隊實在太弱了,圖書館就有時資料,哪需要國家機器。
作者: joey213213    時間: 2019-11-15 04:38 PM

athome1 發表於 2019-11-15 04:01 PM
炒房以為沒人知道可裝死,韓粉護衛隊還能說啥?
當然就說買房投資沒違法 bala bala 的垃圾話! ...

許淑華還補韓導一刀,說韓導不是窮人,她大概忘記,說韓導是窮人的人,叫做韓冰。自己人網內互打真的不用錢。許淑華講這句話之前,都不谷哥一下。對喔,又是國家機器洩韓冰的密囉。
作者: gisax    時間: 2019-11-15 05:05 PM

你們懂什麼? 他們不用谷歌

他們用的是百度阿 當然查不到
作者: smith_J    時間: 2019-11-15 05:12 PM

連圖書館都不會去的人在那跟人家大小聲的國家機器
真的只會想辦法凹  想辦法鬼扯  就是不會自己檢討怎回事
沒人要怪你買房炒房
但是在那裝窮就是你的問題
還有鬼扯啥叫庶民  最好是庶民講的是一種心態
連查字典都不會  真可悲
庶民,指一般的民眾
一般的民眾就是我們這些買不起7200房子的人
這樣你還要繼續凹嗎
沒差啦  繼續凹吧  只是票更少而已  我們樂觀其成啦  哈哈
作者: ax35686789    時間: 2019-11-15 05:37 PM

都沒看到國家機器動起來嗎?小記者
作者: body007    時間: 2019-11-15 06:30 PM

這個應該是今日最搞笑的了

這個炒房案先不管是不是庶民問題、也先不管有沒有特權等等違法的問題。

我要講的重點是,這案件從開始一路走到現在,韓跟他的團隊所守的底限一直在降低,辯護的東西也一改再改,也一直想要轉移焦點,這對韓的團隊而言,一直在扣損的是誠信。

避重就輕、轉移焦點、預防消毒看來是韓現在只能使用的招術了。
韓這次上護肝大使的節目有看了幾分鐘,感覺韓的神情跟去年差很多啊,去年是那麼的自信,現在看起來就很心虛的樣子。
作者: a850057    時間: 2019-11-15 06:52 PM

民進黨執政有什麼資料查不到的,當然用國家機器打擊對手,
作者: salone1001    時間: 2019-11-15 07:34 PM

所有要出來選總統的這算是低的了,不用比到蔡英文,光是一個高雄議員阿中的身家就超過這個數字了
作者: sppgi9999    時間: 2019-11-15 07:41 PM

選舉公報
呵呵呵
壹週刊有去借閱嗎
還是剛好手邊就只有韓國瑜一家的嗎
作者: 20070804    時間: 2019-11-15 07:45 PM

連自己人都忘記韓導當過立委 , 有過財產申報 ,
這立委當得多沒存在感 ,
混得多凶 ............
作者: Arima7788    時間: 2019-11-15 10:43 PM

確實是打臉無誤,真的沒有必要動不動就說國家機器
作者: douknows    時間: 2019-11-15 11:06 PM

只要找到個資從哪邊出來的就好了

說那麼多沒用

都用一堆資源來打韓國魚了~~還打輸這就很丟臉了
作者: changmary    時間: 2019-11-15 11:26 PM

韓都在自黑 說一個謊就會再說更多的謊
作者: orangefamily    時間: 2019-11-15 11:49 PM

就是炒房啦..說的自己是庶民..根本就不是..就只會嘴砲而已

作者: andysonic    時間: 2019-11-16 12:19 AM

含粉跟五毛豬又崩潰啦!
韓導又被打臉,好腫喔!
作者: athome1    時間: 2019-11-16 12:19 AM

當事人驚世夫妻倆龜縮不出來說明,
叫四個笨蛋講一堆廢話,自以為聰明,還扯國家機器
還被記者當面噹丟不丟人呀!
作者: 陳阿唱    時間: 2019-11-16 12:33 AM

曾任九年立法委員及副市長等要職,夫人也任三屆縣議員,財產申報都在監察院裡,何需國家機器呢?媒體一查就得知,牽拖國家機器,莫非又再製造受害者形象爭取同情嗎?招數用老了?看來不會有效喔?得換個較新頴一些的吧?
作者: dkdsl    時間: 2019-11-16 12:57 AM

柯P說過一個民主的社會就是要透明~
所以政客本來就有義務公布財產~
讓你當官賺多少錢~人民本來就有權力知道~
這就是陽光法案的精神~
作者: zz123484    時間: 2019-11-16 01:51 AM

有沒有別招阿
一被查到
就說國家機器

作者: ERIC16010    時間: 2019-11-16 01:54 AM

為了這個樹民,已經浪費了很多的媒體資源. 實在太不值得了
作者: mazz    時間: 2019-11-16 07:32 AM

整天被害妄想症

這巴掌打得夠響

希望可以讓這群人清醒點
作者: axnny    時間: 2019-11-16 11:01 AM

XX不分藍綠阿,都為私利而已啦,講大話的......神麼鬼
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2019-11-16 11:13 AM

很明顯 支持含喇叭的 都是瞎眼耳聾又啞吧的噁民
作者: baghdatis    時間: 2019-11-16 11:18 AM

剛看了YOUTUBE的影片台上的人全場靜默無法回應是怎麼回事,真的有好笑到,
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-11-16 11:18 AM

orangefamily 發表於 2019-11-15 11:49 PM
就是炒房啦..說的自己是庶民..根本就不是..就只會嘴砲而已

幾歲了,庶民的意思還沒懂?還是需要符合民進黨標準,庶民不准買房置產,不得有資產,庶民要等於賤民?
作者: gogosp    時間: 2019-11-16 11:31 AM

我個人的意見國民黨韓國瑜動不動就是說國家機器監控打壓,他又沒有證據是有被害妄想症嗎?
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-11-16 04:47 PM

gogosp 發表於 2019-11-16 11:31 AM
我個人的意見國民黨韓國瑜動不動就是說國家機器監控打壓,他又沒有證據是有被害妄想症嗎? ...

所以說賴清德是有被害妄想症嗎?

那他還要與他指控的對象搭配呢......

[attach]129473667[/attach]

作者: 賢狼赫蘿    時間: 2019-11-17 02:30 AM

作者: 練功    時間: 2019-11-17 12:53 PM

菜包打草包草包想反擊菜包
結果被反打證明草包果然還是草包...........

作者: gbos12    時間: 2019-11-17 08:16 PM

一群買億來億去房產的全安靜了
一個貸款買七千多還付不起認賠殺出的被稱為有錢人
有錢有錢
畢竟沒錢的估計就去買帝寶了
例如民進黨的兩任總統一個自稱庶民,一個自稱貧民兩個都買帝寶付清
作者: ski101060101060    時間: 2019-11-17 08:42 PM

怎麼不查查其他人的...一定爆一堆..
作者: dr281341    時間: 2019-11-17 10:08 PM

是不是國家機器是另一件事啦
不過選舉選到把人家身家都抖出來就是很好的手段?選舉選就選不需要這樣
海霸王呢?要不要說一下?
作者: ZYX0410    時間: 2019-11-17 10:11 PM

不管是哪黨執政,不都是在選舉時利用國家機器
作者: dr281341    時間: 2019-11-17 10:24 PM

是不是國家機器是另一件事啦
不過選舉選到把人家身家都抖出來就是很好的手段?選舉選就選不需要這樣
海霸王呢?要不要說一下?
別的國家比政見,台灣比抹黑和造謠...
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2019-11-17 10:50 PM

騎是代表國民黨根本不想任甄選這場,因為內容壹週刊有註明清楚出觸了,代表國民黨連收集媒體資訊都懶了
作者: turboandauto    時間: 2019-11-18 11:06 AM

半斤八兩,就算真的是,你們狗民黨以前不也如此
作者: seagle30    時間: 2019-11-18 11:23 AM

的確是國家機器在運作啦,因為這些資料都是監察院備存在國家圖書館中,而且是公開查閱可存檔;
但裡面有歷屆政務官的財產申報資料,好像不只韓氏欸~
作者: eejack0033    時間: 2019-11-18 05:18 PM

開記者會想黑給政府 (國家機器) .... 結果勒,自己準備的資料還做假 (坪數還扣除公設及車位).
試問,在這種事上還耍心機,真給你當總統 還不知會搞什麼算計勒~
作者: terky366    時間: 2019-11-19 11:11 AM

民進黨有錢買房就天經地義~其他競爭對手有錢買房就觀感不好~
作者: watsonwen    時間: 2019-11-19 03:02 PM

垃圾新聞,專門洗腦一群沒時間查證的民眾!
作者: gotw99    時間: 2019-11-20 08:39 PM

天天都有韓國魚的負面新聞,真的好棒棒的市長
作者: suck5566    時間: 2019-11-20 08:52 PM

有看記者會的台灣選民就知道
韓陣營被打臉到甚至還沈默多秒

但韓粉們一樣會跳出來嗆聲說是國家機器
這些資料都是蔡政府刻意放出來公開讓媒體查證的
所以還是國家機器打壓

不然以韓導身分住這些破房子根本就是委屈了
那些喊居住正義高房價的年輕人都是你們自己不爭氣

人家文山伯都有賓士開了
你呢?
作者: bassbaba    時間: 2019-11-21 03:23 AM

臉好腫好腫

物以類聚的阿

千錯萬錯都別人的錯,自己都不做功課
作者: hellocharlie    時間: 2019-11-21 05:06 AM

房子多到自己都記不清楚, 真有錢
作者: Cancer555    時間: 2019-11-21 08:19 AM

府院人士難道不算是國家機器的一份子嗎? 對於猜疑還不確定的東西 政府上下引用並接力去攻擊一個特定人士 這麼明顯國家機器的利用 還要騙自己沒有國家機器的介入嗎?
作者: a86241    時間: 2019-11-21 08:33 AM

真是夠丟臉的 也就是說 他的幕僚團加起來連一個記者的能力都不如 真是讓人懷疑他的用人眼光
作者: patty253    時間: 2019-11-21 10:13 PM

能力差還只會怪別人
完全沒有想要檢討自己後以新的樣貌來說服別人
可憐~百年大黨玩成這樣
不推正常人~旁邊又豬隊友
作者: ab1999    時間: 2019-11-22 02:16 PM

請問講死全家算不算恐嚇,檢舉去。
作者: 2uup    時間: 2019-11-22 02:47 PM

韓國瑜喊蔡英文用國家機器對付他,一堆傻逼裝死..
賴清德喊蔡英文用國家機器對付他,一堆傻逼還是裝死...
到了選舉蔡英文拼命丟屎,一堆傻逼醒了搶著吃...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www35.eyny.com/) Powered by Discuz!