伊莉討論區

標題: [登玉山頂秀台獨旗恐挨罰 陳致中怒嗆:玉山是北京管轄?][NOWnews][2019-11-20] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2019-11-20 03:34 PM     標題: [登玉山頂秀台獨旗恐挨罰 陳致中怒嗆:玉山是北京管轄?][NOWnews][2019-11-20]

民進黨高雄市議員陳致中 19 日攻頂玉山,在玉山山頂展示「台灣獨立」的旗幟,還拍照並在社群開直播與網友分享心情。內政部營建署表示,國家公園禁止政治性活動,所以會依照規定請陳致中說明意見,再依法裁處。對此,陳致中昨(19)日晚間回應,如果作為台灣人,在台灣的屋脊連一句「台灣是一個主權獨立的國家」都說不出,難道玉山是北京管轄?他說:「如果因為主張台灣是我們的國家而要被罰,要怎罰我,我甘之如飴。」

陳致中在 19 日登上玉山山頂,展示「台灣獨立」旗幟拍照並直播,引發關注。19 日上午 6 時 30 分,陳致中在臉書上直播,表示自己已經攻上 3,952 公尺的玉山主峰,非常地感動,事後他更 PO 出拿著台灣獨立旗幟以及前總統陳水扁當年競選的阿扁娃娃玩偶在玉山主峰頂上的照片。

對此,內政部營建署指出,此行為疑似違反了「玉山國家公園區域內禁止事項」中的第 17 點:「除聚落範圍外,於園區內從事足以引發社會爭議或衝突之政治性行為或活動」規定,玉山國家公園管理處將依行政程序法第 102 條規定,請陳致中在 20 天內說明意見,再依法裁處;營建署也提醒民眾,目前正值選舉期間,請勿在國家公園內進行政治活動,避免觸法。

而陳致中則在 19 日晚間於臉書 PO 文喊道:「ㄧ個國家的靈魂,如果沒有存在,還有國家嗎?」他提到自己在玉山主峰拿出ㄧ路帶上來的旗子合影,國民黨議員向玉管處檢舉違法,「如果作為一個台灣人,站立在台灣的屋脊,連一句『台灣是一個主權獨立的國家』都不能講出來,難道玉山主峰是北京管轄的嗎?!」他更怒稱:「如果因為主張台灣是我們的國家而要被罰,沒關係,要怎麼罰我,我甘之如飴!

[attach]129520918[/attach]

[attach]129520917[/attach]

[attach]129520919[/attach]

[attach]129520920[/attach]

[attach]129520921[/attach]

[attach]129520922[/attach]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

在過去,玉山登頂的有展示中華民國國旗的,有展示公司旗的,也有展示校旗的......似乎都沒有人被罰過......

[attach]129520923[/attach]

[attach]129520924[/attach]

[attach]129520925[/attach]

這次陳致中玉山登頂展示台獨旗被罰,為此喊冤,並批評 : 難道玉山主峰是北京管轄的嗎?各位覺得合理嗎?

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-11-20 03:42 PM

台獨和親共都是叛國,請先搞清楚自己國家是中華民國。要搞台獨先把中華民國議員身份辭掉啊!
作者: athome1    時間: 2019-11-20 03:44 PM

就是不能有垃圾五星旗,其它都可以韓粉其也可以
不過能否先把阿扁關進去,貪污還趴趴走!
作者: tungmung    時間: 2019-11-20 03:59 PM

玉山格局太小了....放遠天下....可以在"喜馬拉雅山"攻頂再秀一次嗎?
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2019-11-20 04:16 PM

你媽的台獨立委....

還我中華民國的薪水
作者: 阿拉丁    時間: 2019-11-20 04:43 PM

那之前不是還有日本陰陽師,在玉山埋寶劍,破壞龍脈嗎?

政府的標準就是沒有標準。
作者: zogol    時間: 2019-11-20 04:45 PM

下次找妮可一起去吧,會更有話題
作者: arup421    時間: 2019-11-20 05:08 PM

如果沒記錯的話,之前不是有人登玉山拿五星旗被檢舉後才更改規定,希望不要從事政治活動不是嗎?如果覺得拿台獨旗被罰很不服氣,那麼拿五星旗的不就也可以抗議了?對了,玉山是玉山國家公園管理處管理的,而玉山國家公園管理處是中華民國政府管的,因此,玉山是中華民國管的。
作者: ddt47    時間: 2019-11-20 05:22 PM

放心吧!DPP才不會罰他勒!要是敢罰我看有人就要丟官了,現在政府內有腰桿的公務員少之又少了。
作者: 226711    時間: 2019-11-20 05:42 PM

幹麻那麼氣? 全中華民國都小英在管的, 你們都是民進黨不會自己跟他說? 出來博什麼版面?
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-11-20 05:54 PM

過去玉山登頂的有展示中華民國國旗的,
有展示公司旗的,也有展示校旗的
這些沒有被被罰過,
那是因為法令修訂是在去年才修正的!
「108.5.15台內營字第1080806443號令修正第十七點規定,自即日生效,
十七、除聚落範圍外,園區內禁止足以引發社會爭議或衝突之政治性行為或活動。」
但反觀這件事情,
其實換個角度看,
對於一家不守法的人來說,
所有的法令都是可以無視的!
他們家人愛怎麼做都行!
作者: CWZ    時間: 2019-11-20 06:12 PM

陳致中除嫖妓還能做啥?
這貨也能當市議員?
高雄市民金逼哀
作者: a850057    時間: 2019-11-20 06:54 PM

最好重罰,不然一些政治狂熱份子動不動就跑上去秀一下,
建議這些人最好去中國把這台獨旗秀出來.
作者: easachang    時間: 2019-11-20 07:25 PM

陳致中此話是罵民進黨是老共養的嗎
陳致中真的好棒耶
怎沒有帶妮可去爬枕頭山呢
作者: suck5566    時間: 2019-11-20 08:09 PM

因為陳拿的不是印有韓導的國旗
自然韓粉們會出征要求要懲罰他

別忘了韓導可是進過中聯辦的總統候選人
理智的選民看看現在香港的慘況
2020我們不能放任韓粉把台灣變成下一個香港
逼得我們的孩子要站上街頭被韓粉暴力對待

作者: wangminyuan    時間: 2019-11-20 08:22 PM

妓中說的沒有錯, 我們中華民國的靈魂都被你們偷走了,
作者: kingnai    時間: 2019-11-20 08:51 PM

在台灣,牠們一家眼裡是沒有法律的!!
作者: ueibobo    時間: 2019-11-20 09:05 PM

這跟誰管轄沒關係,是禁止政黨活動
作者: pop22058    時間: 2019-11-20 09:07 PM

是白癡嗎?
就規定不能有政治活動
只會召妓按摩
作者: elemental_hero    時間: 2019-11-20 09:18 PM

說什麼煮泉毒粒,你要私自在山頂喊叫還是拿什麼旗幟都行
重點你還放到公開的網頁上,這就已經算爭議性政治行為了
要拿台獨旗,不如你先改名致台
作者: leo40254    時間: 2019-11-20 10:13 PM

因為我們是中華民國呀
台獨或是五星旗都應要算叛國論罪呀

作者: changmary    時間: 2019-11-20 10:13 PM

國家公園不能有政治行為  墾丁也不能有侯選人的看板吧
作者: otorijin    時間: 2019-11-20 11:40 PM

獨攀就開大旗
我就沒話說
作者: dkdsl    時間: 2019-11-21 12:13 AM

這個是標準的政客~~他老爸是有名的政客~~~
作者: ab1999    時間: 2019-11-21 06:27 AM

大家都沒飯吃了
只有一堆肥貓吃到飽
我只關心到底九條通那個女的喝酒時坐在哪邊?
作者: oppoppopp    時間: 2019-11-21 09:24 AM

想要宣示主權,真的建議去爬聖母峰。
作者: hihi0929021    時間: 2019-11-21 09:39 AM

反正就是不能拿旗子上去吧!就別犯法了!
好好作事,別作政治操作了!

作者: herryui00015    時間: 2019-11-21 10:01 AM

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2583825

台灣第一高峰玉山驚傳遭人帶五星旗登頂拍照,山友認為玷污台灣聖山,畫面曝光後引發網友公憤。對此,玉山國家公園管理處說,這名山友有合法申請入山,登頂後只舉旗拍照,並未在地面設置固定旗幟等違法行為,因此無法開罰。
作者: a785487    時間: 2019-11-21 10:34 AM

原來現在國家公園管這麼多,以後玉山公園都不能有任何的商業行為。
作者: polki1989    時間: 2019-11-21 10:53 AM

感覺就是新聞操作  其實中共無聊的很
作者: 車車老    時間: 2019-11-21 11:40 AM

CWZ 發表於 2019-11-20 06:12 PM
陳致中除嫖妓還能做啥?
這貨也能當市議員?
高雄市民金逼哀

每次看到他,就覺噁心,這對父子僅離我家不到2百公尺,住在高雄美術館的豪宅區裡哩,好笑的是,明明就和陳美雅議員都住在鼓山區裡,嫖妓中卻大老遠跑去(鳳山市)現為區去選議員,要是他敢在我選區選,對上的就是美雅議員,他應該連選都可以省了

鼓山臨左營,什麼最多?答案是眷村美食!台獨份子居然是住在,眷村拆遷轉國宅+後代人口最多的區域裡,還真夠好笑的哩
作者: lien740113    時間: 2019-11-21 02:55 PM

哈哈

這個有梗喔

在玉山宣示台獨

不錯不錯~~~~~~~~~~~~~~~
作者: jerrycl    時間: 2019-11-21 03:59 PM

至理名言又要出場了

誠摯終招忌
作者: sung0716    時間: 2019-11-21 04:42 PM

玉山有點太簡單了,格局也不夠,下次改登喜馬拉亞山如何
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2019-11-21 05:46 PM

民主國家 一堆死含粉可以舔噁心之物 其他人不行吃套餐嗎
作者: phonmeen    時間: 2019-11-21 09:59 PM

作秀成分居多
選舉到了搏個版面順便幫老爸檔個劍
作者: injog555    時間: 2019-11-21 10:40 PM

民進黨完全執政
要台獨現在就可以
不要每次選舉
都出來騙選票
實際上卻不敢
作者: q33031234    時間: 2019-11-22 02:50 AM

我說...法律去年就已經規定不能涉及政治了
虧這傢伙還是民進黨的立委,這是你們執政時期核准的法律啊
「只許州官放火,不許百姓點燈」就是在形容這種人啊

作者: phtn    時間: 2019-11-22 04:52 AM

台灣人真倒霉,現在連躲到山上都沒辦法逃開不看這些政客的作秀
作者: poolaiusdd    時間: 2019-11-22 07:54 AM

拿中華民國國旗登中華民國最高峰的頂當然沒問題更何況是中華民國國內所屬的公司及學校
拿著反中華民國的旗幟登中華民國最高峰的頂當然有問題

作者: A-ni    時間: 2019-11-22 09:48 AM

在台灣 不能用台灣的東西
那妳留在台灣幹麻你
雖然我討厭阿中
但是 放五星旗我更不爽
作者: 7-moon    時間: 2019-11-22 01:51 PM

台灣不是主權獨立國家

中華民國才是。

可惜這些地主日雜永遠只會作著這種日本主子走了就該他們當家做主的妄想。
作者: ab1999    時間: 2019-11-22 03:32 PM

九條通的妹怎沒去?真是太可惜了,大家都想看妹,不是看你。
另外大家只想賺跟肥貓一樣多的錢,其他的事老百姓現在都無感了。
作者: AE8603    時間: 2019-11-22 10:54 PM

扁公子竟然爬上玉山

令人大驚
作者: Bania    時間: 2019-11-22 11:59 PM

It is boring to see this guy doing anything
作者: 小煌    時間: 2019-11-23 12:40 PM

垃圾秀的假掰行為,不理就沒事了
作者: woodlay    時間: 2019-11-23 05:05 PM

蠻蠢的耶
不開心的話可以請民進黨政府直接修法改掉這條喔
完全執政嘛
怒刷一波存在感結果被打臉
陳致中可以做點正經事嗎?
作者: awwwa1228    時間: 2019-11-23 07:52 PM

本來就規定不要進行政治活動
陳致中是看不懂國字還是智商有問題呢?
你要宣示國家主權 請到合法的地方去宣示好嗎?
作者: yjc1988    時間: 2019-11-23 07:53 PM

已笑翻...當中華民國立委領中華民國給付的薪水再來不承認中華民國,這跟拿著五星旗上去說這裡是中共有什麼不一樣?
作者: 無恨無悔    時間: 2019-11-23 11:29 PM

兒子要選舉.老爸就出來做秀.
現在老爸要選舉.兒子就出來做秀.哈哈..
作者: mvphon    時間: 2019-11-24 12:00 AM

最糟糕的就是陳致中,真是難看
作者: chenctw001    時間: 2019-11-24 12:09 AM

國家公園禁止政治性活動本來就是規定,這有什麼好吵的
作者: silencekiller4    時間: 2019-11-24 05:48 PM

我有點不太懂為什麼說台灣已經是獨立的國家還要獨立??
作者: hhf05    時間: 2019-11-24 05:51 PM

雖然很討厭他,但也覺得,不會真罸,這多半就是有人檢舉的例行公事而以。
作者: bww878    時間: 2019-11-24 06:20 PM

不就去年有人拿五星旗 之後內政部說以後類似行為要罰
作者: 陳白幹    時間: 2019-11-24 09:34 PM

又出來搏版面還嫌自己家的人不夠優秀嗎 真的是問號
作者: kwai_yang    時間: 2019-11-24 10:11 PM

該不該罰自有法規可依循
但是....會扯到玉山是北京管的這句話很刻意
感覺就像一開始就是為了嗆這句話上去的
作者: simonhug0666    時間: 2019-11-24 11:41 PM

去跟菜桶說啊,法是去年修的,靠北沙小

作者: joetr    時間: 2019-11-25 08:09 AM

好累這種人當議員
台灣加油好嗎
作者: 練功    時間: 2019-11-25 11:33 AM

因為人家是國旗而他是獨立旗啊........
話說....要一個已經幾乎算是主權獨立的國家的獨立
這算造反嗎?
作者: gno1177730    時間: 2019-11-25 12:05 PM

說捨麼屁話 , 規定就是規定 .
人家明明已經規定國家公園不可進行政治性活動在那邊說殺小
作者: tsychang    時間: 2019-11-25 06:19 PM

守法是一般老百姓都應遵守原則, 而陳議員知法犯法.
難到民進黨都是這付德性嗎 ?
蔡總統是把司法改革 改為 私法正義 ?
作者: cpengl    時間: 2019-11-25 09:11 PM

現在是民進黨在執政耶 不去抗議民進黨為什麼不台獨建國跟鐵籠公投
反而跑去玉山秀國旗 然後嗆玉山是北京管轄
作者: a100a168    時間: 2019-11-25 10:14 PM

愛台獨選上中華民國議員 是精神錯亂嗎   你知道打了所有支持你的人臉嗎
作者: wp09110623    時間: 2019-11-25 10:58 PM

身為公僕實在應該遵循中華民國憲法,如果公僕帶頭違憲似乎有違法理秩序
作者: cpengl    時間: 2019-11-26 05:58 PM

a0l0e0x0 發表於 2019-11-20 05:54 PM
過去玉山登頂的有展示中華民國國旗的,
有展示公司旗的,也有展示校旗的
這些沒有被被罰過,

哪擼夠多 民進黨雙重標準還真是夠了 自己打臉自己無法解釋還硬要抹紅別人
作者: tsai963    時間: 2019-11-26 09:21 PM

只要不牴觸善良風俗!!應該都可以吧!!
作者: nrincj741    時間: 2019-11-26 10:04 PM

你有毛病嗎
臺灣獨立應該先問中華民國同不同意而不是先問中國
不承認中華民國就滾出去
看看你的身分證上面寫的是什麼
丟死人了
這種人也能當立法委員
臺灣會亂不是沒道理的
作者: kt7915    時間: 2019-11-26 10:41 PM

那以後同樣標準
拿甚麼旗上玉山都可以
這樣好不好啊~
作者: chang19801211    時間: 2019-11-26 11:25 PM

阿扁一家人要搞台獨前 先歸還從中華民國那得來的薪水 跟貪汙所得 先把跟中華民國的關係切乾淨 再來說台獨
作者: drinknan    時間: 2019-11-27 11:00 AM

海角七億呢
還沒回來嗎?
國際認證的貪污總統
法院認證的召妓
.......
作者: kiraice    時間: 2019-11-29 01:53 PM

所以台獨認為的國旗一亮出來就是那不知道哪來的旗,
看看之前韓國瑜接受提議談升旗台台獨甚麼反應,
選舉時台獨卻還是拿著青天白日滿地紅來招搖撞騙.
作者: d01212000    時間: 2019-11-29 02:23 PM

「玉山國家公園區域內禁止事項」的第 17 點:「除聚落範圍外,於園區內從事足以引發社會爭議或衝突之政治性行為或活動」

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www35.eyny.com/) Powered by Discuz!