伊莉討論區

標題: [若戰爭來了願意回營備戰?眾人揭殘酷真相:沒當過兵嗎] [NOWnews][2020-05-28] [打印本頁]

作者: mahs    時間: 2020-5-29 12:58 AM     標題: [若戰爭來了願意回營備戰?眾人揭殘酷真相:沒當過兵嗎] [NOWnews][2020-05-28]

[若戰爭來了願意回營備戰?眾人揭殘酷真相:沒當過兵嗎] [NOWnews][2020-05-28]

外交部長吳釗燮昨(27日)接受外媒專訪時提到,中國大陸北京政府日前推動港版國安法,憂心下一步可能轉向對台動武,我國必須致力爭取國際支持並鞏固國防,來保護自己。此話一出,也讓網友對於眼前的政治情勢感到擔憂,「如果這次是真的,會有人願意回營待命、為國家備戰嗎?」

適逢中方推動港版國安法,不僅造成香港社會動盪,兩岸緊張局勢也持續升溫,一名網友在PTT發問,「因為不是中國大陸在放話,出奇地安靜,反而是我們自己人在警告,如果這次是真的,不是狼來了,各位願意回營待命嗎?」

原PO更假設,回營後若沒有薪水,頂多給予「不願役」的補貼,「國家最近紓困不太可能再給每位軍人志願役的薪水了」,若再加上到時候國家可能被封鎖,必須控管糧食,每天進入戰備狀態按表操課,綜合上述條件後,「各位願意回營待命、為國家備戰嗎?」

許多網友發表看法,「國家徵召還可以不願意喔?」、「開戰時全台都算戰場,哪有意願問題」、「問願不願意這問題,你沒當過兵喔?」、「我會去,沒什麼好閃躲的,被攻陷後活著只會生不如死」、「別想逃兵,憲兵直接到家裡找人」、「回營!薪水照領」、「你OK我先溜」、「爸媽平安就好,我沒差」、「要不要先講一下出兵的理由是什麼?」、「不願意」。

--------------------------------------------------------------

個人觀點:
為民進黨打仗應該沒幾個人願意吧?應該叫蘇光頭拿掃帚擋在前面1450+817義勇軍在後面保護,這樣解放軍就進不來了

作者: 55006600    時間: 2020-5-29 02:01 AM

打仗這回事,真的打來的話,阿共根本不會管你是不是民進黨,
自己在這邊分政黨以為就會沒事嗎?
樓主到時候跑上前去跟解放軍說我不是民進黨,看看解放軍會不會鳥你

作者: zogol    時間: 2020-5-29 07:28 AM

放心啦,人家有斷頭戰術,24HRS就搞定了,徵召都還沒回到營區哩…
作者: ckckndu    時間: 2020-5-29 08:14 AM

冥進黨跟屎袋力量只愛錢的啦...叫他們上戰場...比清廉還難...
作者: arup421    時間: 2020-5-29 08:43 AM

口號講得在響亮、話說得在好聽,會跑的就會跑、會留下的就會留下、會投降的就會投降、會站出來打的就會站出來打,有啥好嘴的,只會叫別人去不是本事,真有本事就身先士卒以本身做榜樣去當兵並且到第一線去那才叫人佩服。
作者: Cancer555    時間: 2020-5-29 08:44 AM

就算要戰爭當然是屬於防禦型 我們應該也沒有渡海攻山頭的體力吧(兩岸要戰爭的機率不大 但我比較擔心中美對峙下去 未來會有爆發核戰爭的可能性 這就不是我們能插手了)
作者: bison7    時間: 2020-5-29 09:00 AM

死亡不是每個人的底線
作者: cgh1478    時間: 2020-5-29 09:29 AM

誰理你啊~

現在民進黨全面執政,
不會找民進黨的後輩進去當砲灰!!!

憑什麼要我們回去當砲灰!!!

一個中心思想都沒有國家的政黨,
我為何要管那個爛黨~

反正只要一開打,
民進黨那些眾人也是跳上美軍的飛機回到美軍的基地去,
那還管我們死活~

真當百姓是白癡?!

現在是沒戰事,所以百姓忍著你們民進黨的~
畢竟大家要過日子。

真的開戰,誰管你!!!
作者: sweater78917    時間: 2020-5-29 09:47 AM

國家是徵召阿  不是說自願啊!
你應該給選擇 如果能讓你選擇 逃到國外(能帶家人) 或者 上戰場   
還有  網路上很多鍵盤俠  試著用直播的方式去問問看
作者: not_so_creative    時間: 2020-5-29 01:30 PM

防守一向比攻擊來得難 最好的防守就是不要讓敵方有攻擊的念頭 這點民進黨政府做的很好 大家都看得到
作者: 陳阿唱    時間: 2020-5-29 01:42 PM

若中共真敢打來,動員令一下,為了保衛民主自由,除非是中共同路人,誰還會有第二個選擇呢?
作者: 7-moon    時間: 2020-5-29 03:41 PM

看到這版上那麼多勇敢的年輕人,真令人欣慰阿。

那就交給你們啦。

過去你們享受著我們的保護並視為理所當然,那麼現在就是該輪到你們承擔責任的時候了
作者: manchuhou    時間: 2020-5-29 04:08 PM

美國機票好貴。日本也進不去。。。
作者: nana999    時間: 2020-5-29 04:47 PM

台灣目前的義務役早就形同虛設了
現在義務役裏有補充役和替代役
基本上等於已經沒有在當兵了
直接下到基層部隊的當兵時間也不到一年就退伍了
說真的跟本沒有戰力可言
這跟哪一個政黨執政根本無關
而且現在看來民進黨才是真的想保住中華民國的
國民黨基本上統一已經是他們的主流意識了
而大家都知道如果統一也只有被中國統一這個選項而已
所以為什麼國民黨內從上到下都爭先恐後的去中國朝貢
包括馬英九只為了和習近平握個手可以出賣台灣的利益
不就是為了替自己先在中國那邊卡位
希望將來如果統一之後可以當台灣的林鄭月娥這個角色嗎

而現在看來守護中華民國不被中國併吞的是民進黨
民進黨已經不只一次說過
根據事實
台灣是一個主權獨立的國家
現在的國號叫做中華民國
所以我們有自己的國旗和國歌
其實民進黨才是真的尊重我們的國旗的
而對國民黨而言國旗只是他們拉攏選票的工具而已
所以在我們面對中國這個敵人時
國民黨是選擇把國旗藏起來
民進黨是選擇把國旗拿出來
而在選舉時
國民黨選擇拿國旗出來
民進黨則是把國旗放著

事實上國旗是代表國家
如果國民黨真的尊重國旗不會每次選舉時就拿出來消費
連個議員造勢都要發小國旗
然後造勢場合結束經常滿地上都是國旗
國旗的使用時機應該是國家慶典,招待外賓,國際賽會
不應該是淪為政黨的造勢工具
所以如果心中有中華民國的人根本不可能認同國民黨這樣糟蹋國旗
也不可能認同國民黨向自己的敵人輸誠
別忘了老蔣在的時候是要反共大陸的
是要消滅共產黨的
當時只要稍微和共產黨有所牽連是要馬上抓去槍斃的
要是在老蔣時代
馬英九,連戰,吳斯懷..等這些人的言行不知道要被槍斃幾次了

作者: maddux4607    時間: 2020-5-29 05:45 PM

時下年輕人很多只關心有無網路
作者: 開著潛水艇    時間: 2020-5-29 05:52 PM

說真的~要是真的起了戰端!!
被徵招是可以......畢竟要保護家人!!!
可是我希望指揮官是個聰明人啊......
要防禦~該怎麼防禦~???
不要把士兵的命~開玩笑~!!!
作者: BC0951049    時間: 2020-5-29 06:50 PM

中共跟滯台叛國媒體太小看台灣人了
作者: 萬龍霸    時間: 2020-5-29 06:58 PM

唉,你們選民說中國不敢打台灣也不會打,
怎麼聽不見選民的聲音,動不動就恐嚇我們呢?
作者: blood1985    時間: 2020-5-29 08:55 PM

nana999 發表於 2020-5-29 04:47 PM

當人只想看到自己想看的 就會看不到他不想看的

誰說中華民國是流亡政府的

誰說她是中華民國台灣的總統的

誰在大多數時候都不願意唱國歌的

你可以不喜歡國民黨 可是請不要太抬舉民進黨

別忘記 每當他們不執政 就會拿出 改國旗 要正名國號之類的廢議題

可當他們一執政 連修改個兩岸條例 都被人乖乖摸頭

國民黨的確不值得被同情 但是民進黨沒資格說自己做的有多好
作者: gotw99    時間: 2020-5-29 09:00 PM

到時候都還沒被召進去,大陸就直接攻進去總統府了,等你第二天要去軍營時,你滑手機時,就會看到大陸己攻佔台灣
作者: kc92305002    時間: 2020-5-29 09:07 PM

重點是一堆草莓人
不是擺爛
就是逃兵役
更別說是媽寶
作者: woodlay    時間: 2020-5-29 09:49 PM

真的打這些官員早就跑去美國尋求正式庇護啦
留下來打的都是跑不掉的

作者: a29213603    時間: 2020-5-29 10:10 PM

是驢子是馬 牽出來遛遛看就知道阿,有些人只會在那天天恐嚇人的啦~
作者: chang19801211    時間: 2020-5-29 10:46 PM

如果戰爭的原因是起於民進黨的台獨意識(例如修憲) 那我絕不會回營備戰 我從不支持台獨 更不願意為台獨所引發的戰爭而戰
作者: ccyaba    時間: 2020-5-29 11:12 PM

為何而戰? 為誰而戰?
不要引戰的第一時間上飛機飛美軍基地就好瞜
作者: ubs    時間: 2020-5-30 12:32 AM

不怕不怕,有817這樣多人可以打阿
作者: r8397110    時間: 2020-5-30 03:50 AM

那些只會嘴巴說愛國愛黨的小粉紅.八毛.紅二代就敢上前線打仗嗎?
就說了別只說台灣
中共那些一直說統一的人敢上到前線嗎?
不提什麼日美會不會支援,什麼第一島鏈之類的,台灣是否有戰略地位之類的
就算中共贏了也只是贏了一塊土地
不怕各國的指責或經濟制裁
不打還有一堆韭菜可以慢慢割
如果美日支援中共輸了還得賠償

台灣人會為了台灣拼上性命
輸了是連同最後一塊地都沒了
作者: 孤清風    時間: 2020-5-30 06:51 AM

軍中有紀律要服從,我適合游擊打單機!
不適合聽話!應該會以民間義民身份參戰打打秋風,有機會在炸了對方的軍事設備!
都打過來了還不敢打回去?說好聽叫和平,說難聽叫逃避,說了不能聽叫弱者,說了聽了不爽叫只會內戰的垃圾!
一堆垃圾喊和平真實是這樣嗎?裡面恐怕參了不少對內一流,對外放水流的個性吧!
天高有高個去頂,但是他喵的不敢頂也別拖後腿搞內鬨就很媽祖保佑了!

作者: ga708282    時間: 2020-5-30 07:21 AM

若是真的打來了,只想問,可不可以只讓我上,我的其他弟留下?
作者: joetr    時間: 2020-5-30 07:33 AM

nana999講得有些是事實
但個人認為綠色必非是為了台灣獨立為了這個國家,那只是選舉的手段
自始至終他們從不認同中華民國
但台灣過去的繁榮不是綠色創造的
國民黨也非都同意統一,那是被媒體渲染的結果
多數人根本不可能讚同統一,若國民黨想統一早在之前就做了
中國就在我們對面,我們面對與我們有歷史淵源的中國,有軍事實力的強國
很多是歷史因素,經濟也是考量,如何與對岸相處
國民黨選擇模糊,綠色選擇對立,對中國來說綠色破壞現況,迫使兩岸交流幾乎停頓
但我們有很多台商,很多出差的台灣人,政府在考慮尊嚴時是考慮自己的顏面,還是人民
很多只是騙術,就像廢核四不缺電,那為什麼不廢核一二、啟用核四,
他們早就已經不勘使用了..,很多真的只是為了炒話題
當年馬總統的油電雙漲被罵翻天,現在物價以往更誇張
媒體治國...現在只會歌功頌德...那個政黨比較民主自由..

作者: n411219    時間: 2020-5-30 09:22 AM

陳阿唱 發表於 2020-5-29 01:42 PM
若中共真敢打來,動員令一下,為了保衛民主自由,除非是中共同路人,誰還會有第二個選擇呢? ...

那你先去從軍做你的終身志願啊!只會出張嘴誰都會講。
作者: ueibobo    時間: 2020-5-30 10:26 AM

如果大家都願意當兵,當初就不會有各種用延畢來拖延了
作者: joe36547    時間: 2020-5-30 10:45 AM

如果依你的觀點,為民進黨打仗的沒幾個,那如果台灣受到侵略,請問你要為誰而戰?還是棄械投降。
作者: H81877818    時間: 2020-5-30 11:40 AM

都要被打死了
還不快回軍營拿槍
作者: libb    時間: 2020-5-30 02:32 PM

真的發生戰爭, 苦的是底層的人民, 而不是那些搞意識形態的高官們!
作者: salone1001    時間: 2020-5-30 02:35 PM

要事一直跟著美日起鬨那真的很有可能,怎麼樣避免成為美日中之間的棋子是領導者的智慧,可惜有智慧的人民不愛
作者: jenyang    時間: 2020-5-30 04:21 PM

如果不幸真的打打仗了, 當然不回去當兵阿, 說要回去當兵保家衛國的應該都沒當過兵吧
作者: Ivy_1110    時間: 2020-5-30 04:53 PM

打贏、打輸都是後話了,把青天白日滿地紅的旗子,留給我就好。

若守衛家園都做不到,那還有什麼好說的,別人也沒必要為了一個

不愛家園的人,付出任何心力。
作者: ipo111    時間: 2020-5-30 08:55 PM

nana999 發表於 2020-5-29 04:47 PM

14樓,國民黨好不好我不敢說,但你描述的民進黨,真的很瞎。
作者: wangsi737    時間: 2020-5-30 09:53 PM

就是上司問題呢 命令怎麼樣就怎麼樣 按組織team走 什麼聯隊之類的 要看指揮的好不好 打仗大家可能都不願意發生 事情就看到時候吧
作者: RPG929    時間: 2020-5-30 09:55 PM

坦白說應該是沒那勇氣上吧 !!
畢竟這個年代承平太久了,沒誰經歷過戰爭,要真遇到也就舉手投降的份啦!

作者: dingki168    時間: 2020-5-30 10:19 PM

我已經除役了,
應該也沒有徵不徵招的問題,
政治的事,我是個膽子小的草地人,也不喜歡空口白話,
從小到現在,我一直找不到否定自己是中華民國國民的藉口,
如果要我替那些不愛中華民國的政客打天下,
辦不到!!!
作者: chang19801211    時間: 2020-5-30 10:28 PM

部分綠網軍的言論真可笑 你們都不愛中華民國了 為了你們的台獨言論引發的戰爭 要別人為你們去送死 有這個道理嗎?
作者: altairng    時間: 2020-5-30 11:18 PM

真到那時候根本就不是願不願意的問題,而是强制性征召啊
作者: 森里淫一    時間: 2020-5-31 12:12 PM

不用怕,徵招,光是大台北就有500萬人民了,逃難人口算20%就有100萬人了,光是路上塞車險回去都不可能的,今年萬安取消了?每次看空軍演習都要笑死了,一旦戰爭高速公路就變成停車場了,再說,一旦戰爭,台鐵高鐵都是目標,想座車回去也沒車阿.
作者: ddrqooqoo    時間: 2020-6-1 01:35 AM

國民黨開打時候 會當台奸嗎???

是要替中國引路 還是要站一起???
作者: virtualonot    時間: 2020-6-1 08:02 AM

只要網路通信斷了
一堆人就自動投降了
現在的人已經沒有那麼偉大的情操了
作者: damontriple666    時間: 2020-6-1 08:40 AM

其實這位PO主想表達的意思很簡單 就是大家願不願意打仗而已 只是老是講不到重點才被追著罵 但說真的 台灣願意打仗的真的很少吧 除了少數狂熱分子外 大多都只是逞口舌之快
作者: 劉忠門    時間: 2020-6-1 03:03 PM

817萬人跟著蘇貞昌拿掃帚上戰場就好了阿
反正是817選出搞爛兩岸關係的三軍統帥的啊
作者: l6865    時間: 2020-6-1 07:30 PM

什麼叫為黨打仗
是為中華民國打仗才對吧
我們是政黨政治沒錯
但還不是專黨政治
最少還有幾個黨在那吵吵鬧鬧
比一些國家只有一個黨的聲音
一切以黨為主要思想出發好一些了
作者: 虎甲蟲    時間: 2020-6-1 08:41 PM

virtualonot 發表於 2020-6-1 08:02 AM
只要網路通信斷了
一堆人就自動投降了
現在的人已經沒有那麼偉大的情操了 ...

沒那麼容易!至少要撐到斷水斷電!
作者: shkdrbd    時間: 2020-6-1 09:34 PM

這種問題大家東說一堆西說一堆
意見是很多! 但竊以為都是淤淺之見
沒有談到問題的重心
如果真的必須動用到戰時命令
請問軍隊為何效力?
答案只有一個,永遠只有一個,那就是 :
憲法!
我們目前的憲法,所能允許的就是剿共戰爭
我想時代已經不一樣了
談剿共已經不可能,跟殺豬已經不是一回事了
如果是獨立戰爭,這個最扯
民進黨必須先修憲,而後才能動用軍隊參與獨立戰爭
否則軍方不動,或者兵士不服從,都是有法可循的
簡單說,先修憲吧!
要搞出一部台灣民主共和的新憲法,否則根本不用想備戰什麼的!
不過,民進黨要搞修憲,我想還要再十輩子吧
要備戰? 做夢就好了啦!
作者: f26718741    時間: 2020-6-2 12:48 AM

這打仗還看是哪個政黨喔??
現在說愛台灣的那些人,到時候肯定是跑最快的
作者: dagaz110121    時間: 2020-6-2 07:39 PM

有當過兵的都知道軍裡的狀況,不過有同樣祖先的對面;軍中貪腐的狀況應該大勝台灣,妥善率什麼的或許很多都是跟我們依樣做假的
作者: canary@cindy    時間: 2020-6-2 11:00 PM

務實的台獨工作者已經把兒子媳婦還有孫子安排在美國了.....
然後在台灣務實的挑起戰爭....
我要求也不多,把我老婆小孩也安排到美國,我留在台灣務實,戰死了我都感謝
作者: smoltz_yeh    時間: 2020-6-2 11:23 PM

出張嘴都很厲害
如果真的發生戰事的時候
我倒想知道到底有多少人真的願意上前線
作者: byron58    時間: 2020-6-3 02:38 PM

相信樓主在中國極權統治下應該可以升官發大財
作者: asano    時間: 2020-6-3 08:53 PM

回去啊 和吉翁軍殘黨一樣繼續掙扎
作者: liwei22133819    時間: 2020-6-3 10:09 PM

時候到了你不想也不行
看開點
作者: k221eddie    時間: 2020-6-4 07:39 AM

這個問題根本沒有選擇的權利
不願意也不行啊
作者: cuv4x    時間: 2020-6-4 08:00 AM

沒事做樣子,有事就在野黨以前怎麼樣的
時代就不一樣,有事都躲起來了吧
作者: CWZ    時間: 2020-6-5 10:01 PM

劉忠門 發表於 2020-6-1 03:03 PM
817萬人跟著蘇貞昌拿掃帚上戰場就好了阿
反正是817選出搞爛兩岸關係的三軍統帥的啊 ...

http://www.youtube.com/watch?v=5z3H9UXl_H4
若有817萬呆丸人投豬鼻蔡
太陽就從西方出來

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www35.eyny.com/) Powered by Discuz!