伊莉討論區

標題: [容不下中天 打臉蔡總統的自由民主台灣] [聯合報] [2020-10-24] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2020-10-24 05:18 PM     標題: [容不下中天 打臉蔡總統的自由民主台灣] [聯合報] [2020-10-24]

聯合報 / 副總編輯林新輝

中天新聞台換照事件掀起軒然大波,蔡英文總統出席「台灣全球健康論壇」,媒體兩度追問,蔡總統都快閃不語。

日前,行政院長蘇貞昌被追問中天新聞台換照事件時,他翻出馬英九政府的舊帳,指馬政府也曾撤換電視台的執照。

政治人物如果屢屢對媒體流露鄙視或封殺的態度,那麼台灣自豪的言論自由,在這樣的領導風格下,將滿目瘡痍。

節目廣告化 才是年代撤照原因

蘇貞昌提到馬政府曾干預NCC,聯合報系記者獨家揭露這段幕後,訪問到當時關鍵人物國民黨前秘書長金溥聰,還原事件發展。金溥聰說,馬政府時期的NCC主委,無論是蘇蘅或是彭芸,都沒有受到當權者的干預,「問他們有沒有接過高層一通電話?從來沒有。」

馬英九辦公室指出,年代綜合台是因為節目廣告化,蘇貞昌刻意將節目廣告化跟中天新聞台畫上等號,凸顯蘇貞昌心中的言論自由是多麼廉價。

媒體專業與否 應由自由市場決定

部分媒體的形象的確頗受社會議論,甚至被指為亂源。到底如何才是合適的處理界限,多年來討論不休,始終在媒體自律、民眾「知的權利」、政府的行政管理和法律手段等原則之間拉鋸。但在言論自由之下,社會大致上有所共識,政府管制寧少勿多,以免傷了民主的底線。

其實,自由市場機制對媒體選擇的態度、新聞報導的品質、媒體經營者的政治立場,已有一套支持與反制的邏輯,當媒體選擇背離主流價值的方向,那它將會賠上媒體的品牌、核心價值與商品信譽,付出的代價包括市場占有率衰退、讀者信任、員工的光榮感。

黑手引導社會 仇視不同立場媒體

然而,這幾年,我們對政客刻意以「政治對立」引導社會仇視「不同立場媒體」的現象更感到憂心。在政治黑手的指引下,NCC獨立性遭到破壞,在政客社群平台的洗版下,民粹行為取代理性思辯,政客不再通透理解自由民主真諦,他們扮演跳梁小丑,坐享自由的果實,挺身而出捍衛言論自由的人卻愈來愈少。

蔡總統與蘇揆是當前台灣憲政體制最有權力的人,觀察他們兩人對換照事件發生以來的態度,讓人感到憂慮。蘇貞昌的回應更是令人失望,他提到馬政府,這種「撤照有前例」的心態,對言論自由與中天換照的本質欠缺嚴肅思考。

尼克森威脅華郵 敗給水門案

眾所周知,尼克森恨透華盛頓郵報,當時他甚至警告華郵發行人凱薩琳葛蘭姆,如果他競選連任成功,他將對華郵進行報復。國務卿也提醒華郵,不停止調查報導,會有很大風險。

尼克森因水門案下台,但,美國沒有關掉華郵。

民主自由?蔡總統將自打嘴巴

蔡英文總統曾說,台灣是個民主、自由國家,國家偉大的地方就在每人都有做自己的權利,也保障所有國民自由選擇的權利。

如果,中天最終因為政治立場、兩岸主張,無法見容民進黨政府而遭到撤照處分,「今日中天,明日關台」,在台灣民主發展的歷程上,蔡總統會是將汙泥塗在臉上的總統。

政客關掉一家新聞媒體,它關掉的不是一家媒體而已,而是關掉這個社會對言論自由與民主價值的信仰,還有人民對蔡總統「台灣是民主自由國家」的那分信任,「政府我最大」的心態實在必須節制。

民進黨自稱民主自由的政黨,實際就跟詐騙集團對受害人自稱是檢察官一樣,民進黨根本用詐騙手段取得政權。合法選出的台大校長,民進黨不甘願用各種手段想逼退,這就是民進黨的民主自由。大陸電視台只是到台做電視節目,民進黨就發動綠衛兵去干擾,這就是民進黨的民主自由。現在想要關掉批判民進黨的電視台,這就是民進黨的民主自由

[attach]133504529[/attach]

作者: a5604604    時間: 2020-10-24 05:46 PM

迫害民主自由的言論定義上也不是民主之下應有的自由言論

所以當你阻止人家迫害民主自由怎會是迫害民主自由呢

中天還開著這才奇怪
作者: 123459696    時間: 2020-10-24 05:51 PM

露出馬腳了
當真要搞出極權得政府了
作者: molitor    時間: 2020-10-24 07:14 PM

真的是太瞎了,以前的國民黨又要回來了嗎?
作者: maxf1    時間: 2020-10-24 07:32 PM

中天本來就有爭議 有不法就是查 沒有當然就無罪
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2020-10-24 08:00 PM

既然聯合報把年代撤照原因都寫出來了
怎不公平點把中天撤照的原因寫出來啊
只寫說黑手伸入,但真正的原因呢?
一天到晚只用兩種標準在檢視事件
誤導分裂大眾 真的是夠了
作者: sppgi9999    時間: 2020-10-24 08:14 PM

言論自由只建立在稱讚民進黨的基礎上
自從民進黨執政後
絕大多數的政論節目
都在護航執政黨
不護航就看著辦吧
作者: ann11290101    時間: 2020-10-24 08:14 PM

三立應該也要查一查這樣才公平!!

作者: is8476    時間: 2020-10-24 08:16 PM

有任何不法情事就法律來辦
若無任何不法情事
單就只是因為中天的政治傾向對執政者不利就要中天關台的話,
那就不叫言論自由,叫一言堂了
說中天是紅媒的,
拿出證據給檢調啊
檢調都查無中天有中共的金流了
一直說中天紅媒紅媒的
作者: salone1001    時間: 2020-10-24 08:32 PM

無論這電視台好看不好看,但敢監督政府就是其他媒體不敢為的,媒體本來就該監督政府,一昧捧政府LP的媒體才不該發照
作者: nameless6789    時間: 2020-10-24 09:13 PM

https://www.youtube.com/v/cGEcbr2qWS0&t=186s

作者: CWZ    時間: 2020-10-24 09:14 PM

請輸入ID名稱 發表於 2020-10-24 08:00 PM
只寫說黑手伸入,但真正的原因呢? ...

中天撤照理由是啥?
你他媽的北七逆
作者: honaka    時間: 2020-10-24 09:32 PM

這年代哪個電視台沒廣告?連電視節目都掛產品贊助商名,
民視還一直放送自家產品至少30秒以上咧

反正台灣目前的民主,不過就是假借民意的獨裁...
正所謂欲加之罪,何患無辭?
作者: wange88    時間: 2020-10-24 10:04 PM

中天有夠笨.媒體都往綠色靠.還不趕快過去撈一點好處
作者: w12168    時間: 2020-10-24 10:27 PM

請輸入ID名稱 發表於 2020-10-24 08:00 PM

你說說看有什麼理由撤中天的執照。喔!我知道,因為批評民進黨就該撤照。
作者: drinknan    時間: 2020-10-24 10:29 PM

台獨是一種聲音
統一也是一種聲音
不獨不統維持現狀也是一種聲音
中華民國的民主珍貴就是容納不同的聲音
但是現在只剩"台灣"
作者: zogol    時間: 2020-10-24 10:29 PM

在野時都是言論自由,全面執政後反我者死…
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2020-10-24 11:11 PM

CWZ 發表於 2020-10-24 09:14 PM
中天撤照理由是啥?
你他媽的北七逆

網路一堆不會看
只會在那邊造口業

作者: 請輸入ID名稱    時間: 2020-10-24 11:12 PM

w12168 發表於 2020-10-24 10:27 PM
你說說看有什麼理由撤中天的執照。喔!我知道,因為批評民進黨就該撤照。 ...

網路一堆新聞都有寫
請自己去找吧
別像個老人家伸手要東西
作者: r8397110    時間: 2020-10-25 01:14 AM

可是在去年中華民國的新聞自由排名還在美日韓之上=.=
那時候甚至還有反紅媒的遊行
現在要打壓紅媒就被說打壓新聞自由
作者: elvahaha    時間: 2020-10-25 02:35 AM

事實上各家電視台都有立場
這沒有什麼問題
但配合中共大外宣就不太妥當
先前有反紅媒遊行
若真的不爽中天被關
那也辦個反三民自遊行吧
大家一起關
作者: 59555955    時間: 2020-10-25 09:14 AM

大家知道嗎 微信在美國被川普禁掉
最後走上法院 用的理由是什麼  就是言論自由
但是在中國 文字獄 歷史以來最嚴重的現在 一大堆字無法搜尋 無法講 秒刪 被抓 等等
阿共跑出來跟人談 言論自由 不是全世界最大的笑話嗎

我終於明白 國民黨為什麼打不贏共產黨
因為沒有中共厚臉皮  做賊喊抓賊

補充內容 (2020-10-25 09:16 AM):
其實中天要證明言論自由很簡單  報導台獨 平衡一下就可以了 問題是習阿公肯嗎? 秒刪
作者: copper1970    時間: 2020-10-25 10:02 AM

別想跟新聞自由扯在一起
準備關臺吧
說這麼多
作者: zz123484    時間: 2020-10-25 11:26 AM

新聞自由
不能加入政治
色彩雖然很多台都有
但中天做得太過明顯吧
作者: chwu0524    時間: 2020-10-25 01:28 PM

這個網路平台百花齊放的年代,真以為弄掉一家中天就可以一言堂了嗎.
作者: WANG198183    時間: 2020-10-25 01:28 PM

新聞媒體基本上可以有錯誤不容造假
請問 倒到曾文水庫的200萬斤柚子呢?....
作者: aabbbcccc888    時間: 2020-10-25 01:48 PM

她現在應該盤算著:被打一下臉,關掉中天,蠻合算的!
作者: topsyturvy    時間: 2020-10-25 01:57 PM

"中"天可能要避諱,如果改成"民"天或"英"天應該會永世長存。
作者: ta011    時間: 2020-10-25 03:11 PM

換個董監事們,再換個名稱,又再度包裝上線申請頻道,不就又是一家正牌媒體,

台灣歷年來不都是這樣幹的,

只是現在這一些執行長們的監督行為影響了美國選舉,

所以要求台灣處理。

作者: Miun1    時間: 2020-10-25 03:17 PM

真好看,真的刺激,繼續看戲中,哈哈
作者: CWZ    時間: 2020-10-25 04:03 PM

請輸入ID名稱 發表於 2020-10-24 11:11 PM
網路一堆不會看
只會在那邊造口業

全球資訊網中天撤照理由是胡扯
你他媽的北七逆
作者: a850057    時間: 2020-10-25 04:13 PM

民進黨早己把自由民主給玩完了,只剩下獨裁主義了,
作者: CWZ    時間: 2020-10-25 04:53 PM

wange88 發表於 2020-10-24 10:04 PM
中天有夠笨.媒體都往綠色靠.還不趕快過去撈一點好處

中天新聞台有作媒體道德及良心
你他媽的北七逆
作者: CWZ    時間: 2020-10-25 05:04 PM

elvahaha 發表於 2020-10-25 02:35 AM
事實上各家電視台都有立場
這沒有什麼問題
但配合中共大外宣就不太妥當

中天新聞台配合中共大外宣?
我聽你在胡扯
作者: CWZ    時間: 2020-10-25 05:11 PM

WANG198183 發表於 2020-10-25 01:28 PM
新聞媒體基本上可以有錯誤不容造假
請問 倒到曾文水庫的200萬斤柚子呢?.... ...

中天新聞台有更正錯誤新聞
你他媽的北七逆
作者: WANG198183    時間: 2020-10-25 08:38 PM

CWZ 發表於 2020-10-25 05:11 PM
中天新聞台有更正錯誤新聞
你他媽的北七逆

你在哪裡看到更正報導過 我沒看到能貼出來分享嗎主持人王又正 不知道是不是現場節目還是唬爛的腳本
噴了政府多久
200萬斤的柚子丟在水庫裡面爛
是多大事啊能夠用錯誤就過去了
有經過查證嗎?
這100%是蓄意要製造醜化政府的新聞阿

作者: 33201198    時間: 2020-10-25 08:53 PM

當真要搞出極權得政府了+1
真的很有感覺越來越是這樣子了
作者: CWZ    時間: 2020-10-25 08:56 PM

WANG198183 發表於 2020-10-25 08:38 PM
你在哪裡看到更正報導過 我沒看到能貼出來分享嗎主持人王又正 不知道是不是現場節目還是唬爛的腳本
噴了政 ...

綠媒三民自蘋東壹年胡扯及抹黑遠比中天新聞台嚴重
你他媽的北七逆
垃圾人渣豬鼻蔡政府有啥政績?
呆丸人及媒體不能批評垃圾人渣豬鼻蔡政府?
更營養老雞排
作者: 櫻井由依    時間: 2020-10-25 10:36 PM

言論有正反提供民眾自由判斷就因為不合乎執政黨心意就讓人家關門那民進黨也就跟共產黨一樣了
言論自由不是甚麼都能說的,違法觸法可以拿法條出來說怎麼處理都有規章。
作者: nameless6789    時間: 2020-10-25 11:21 PM

請輸入ID名稱 發表於 2020-10-24 11:12 PM
網路一堆新聞都有寫
請自己去找吧
別像個老人家伸手要東西

你講不出理由,卻要別人如盲人瞎馬般去網路上找一個可能根本不存在的東西,你不覺得很瞎嗎?

只寫說黑手伸入,但真正的原因呢?

聯合報根本就不知道中天撤照的原因,要怎麼寫出來?既然原因不明,如果中天被撤照,自然只能說是黑手伸入。
  你講得一副好像你知道原因,不妨說出來讓大家聽聽。

一天到晚只用兩種標準在檢視事件
誤導分裂大眾 真的是夠了

問題是中天和年代的撤照有可比性嗎?現在連中天到底為什麼要被撤照都不給知道,遑論訂出一個標準檢視。

最後,我還真的去找原因,無非是1.報太多韓國瑜、2.沒查證、3.假新聞、4.違反公共利益、5.紅媒,其實這幾項都不成理由。還是說你知道其他原因或有其他見解?不妨說出來。

https://www.youtube.com/v/cGEcbr2qWS0&feature=emb_title

作者: mythwater    時間: 2020-10-26 08:13 AM

中天就是自甘墮落成了中共的大外宣了,本來就應該撤照,現在也不是撤照,而是到期不再續照而已
,變成中共的統戰工具危及到中華民國存在了,當然要關掉這個媒體
作者: 果菌蜓    時間: 2020-10-26 08:38 AM

假博士的自由民主台灣是她說的自由民主,和中共說自己民主開放是一樣的道理。本質上都是假自由民主。
作者: shinosakii    時間: 2020-10-26 08:59 AM

看起來 照詹江村的話 國家機器動得很厲害
作者: Cancer555    時間: 2020-10-26 09:12 AM

[合中]本來就是一條可行的道路 為何媒體只是有[合中]的立場卻會被打成賣台或是為中國宣傳的下場?(報導台獨為何不用被罰?)
作者: poolaiusdd    時間: 2020-10-26 09:15 AM

年代撤照的理由很清楚呢
不過中天撤照的理由呢
紅媒的實質證據咱滿想看看的
作者: MWWANG343    時間: 2020-10-26 10:08 AM

現在幾乎連新聞台報新聞時都被置入行銷了,要不然就是撥些被點閱到爆的YOUTUBE的影片,應該每一台都自己關台算了
作者: kmbcff00123456    時間: 2020-10-26 11:10 AM

為甚麼不能撤,當初馬英九這智障本來就不應該搭應三中合併案造就媒體巨獸,整天說三民自,他們是各自獨立,蔡衍明是三方都各有持股,為甚麼一個董事長可以擁有電視台又可以有報紙?根本上媒體壟段,美國澳洲北歐都直接把孔子學院關光光,直接列中國媒體為外國使節,台灣應對中國是世界上最寬鬆,卻有低能配合紅共分裂台灣。
作者: a20090228    時間: 2020-10-26 04:40 PM

中天都在造神  也不查證事實 一直隨中共講話 不關台嗎? 一定關
作者: CWZ    時間: 2020-10-26 06:59 PM

kmbcff00123456 發表於 2020-10-26 11:10 AM
為甚麼不能撤,當初馬英九這智障本來就不應該搭應三中合併案造就媒體巨獸,整天說三民自,他們是各自獨立 ...

為何董事長不可擁有電視台及報紙?
你他媽的北七逆
作者: CWZ    時間: 2020-10-26 07:06 PM

a20090228 發表於 2020-10-26 04:40 PM
中天都在造神  也不查證事實 一直隨中共講話 不關台嗎? 一定關

綠媒造神、報假新聞及幫民進黨說話
作者: CWZ    時間: 2020-10-26 07:15 PM

mythwater 發表於 2020-10-26 08:13 AM
中天就是自甘墮落成了中共的大外宣了,本來就應該撤照,現在也不是撤照,而是到期不再續照而已
,變成中共的統 ...

中天是中共大外宣?
中天為中共宣傳啥?
你他媽的北七逆
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2020-10-26 07:39 PM

nameless6789 發表於 2020-10-25 11:21 PM
  你講不出理由,卻要別人如盲人瞎馬般去網路上找一個可能根本不存在的東西,你不覺得很瞎嗎?

撤照原因都沒有寫到你的理由喔
你該去查證下你的消息來源了
不然就是選擇性閱讀太嚴重
所以我找原因給你也是無視
作者: ski101060101060    時間: 2020-10-26 08:12 PM

政治已經控制了媒體台灣沒救了
作者: sung0716    時間: 2020-10-26 08:23 PM

不就是因為不聽蔡媓的話所以被撤照嗎,冥進洞要開始走向專制獨裁了
作者: okusenman    時間: 2020-10-26 08:55 PM

樂觀其成
綠色執政越接近白色恐怖,越容易倒台
如果綠色執政這樣搞都沒事,代表民眾願意接受這種做法..

雖然不管是集權還是民主,都是不斷的洗腦
但是島內至少還有透過投票改變的機會,不是嗎?
作者: undertakerwu    時間: 2020-10-26 10:24 PM

突然覺得阿扁還不錯,
那時tvbs在怎麼罵他,
他還是沒有把他們關掉,
關於這點,看來小英真是…
作者: hsuamwang    時間: 2020-10-26 10:56 PM

講了半天倒底撤照的理由是什麼,這些新聞台都半斤八兩,政治立場鮮明,但只有中天出事,真是奇怪
作者: volume2    時間: 2020-10-27 01:15 AM

若是民眾沒覺醒 我想是不會有甚麼改變的
作者: CWZ    時間: 2020-10-27 02:18 AM

hsuamwang 發表於 2020-10-26 10:56 PM
講了半天倒底撤照的理由是什麼,這些新聞台都半斤八兩,政治立場鮮明,但只有中天出事,真是奇怪 ...

中天新聞台撤照理由是其政論節目批評垃圾人渣豬鼻蔡政府及報導不利垃圾人渣豬鼻蔡政府新聞
作者: GOTO657    時間: 2020-10-27 03:48 AM

自由自由,天下古今幾多之罪惡,假汝之名以行!
中天打著新聞自由違法亂紀 , 變本加厲 ,
擾亂台灣社會秩序 , 不令其關台更待何時
作者: CWZ    時間: 2020-10-27 04:18 AM

GOTO657 發表於 2020-10-27 03:48 AM
自由自由,天下古今幾多之罪惡,假汝之名以行!
中天打著新聞自由違法亂紀 , 變本加厲  ...

中天新聞台違法亂紀?
擾亂社會秩序?
你他媽的北七逆
作者: west0915    時間: 2020-10-27 04:59 PM

我現在已經看不懂這是在演哪一齣戲了~
新聞自由?還是政治迫害?
作者: U艇艦長    時間: 2020-10-27 05:52 PM

看看那些審查委員名單就知道這是不是政治迫害了...下一步是什麼?封鎖網路嗎?
作者: phonmeen    時間: 2020-10-27 10:31 PM

已經快形同判國的媒體
要這做什麼
作者: CWZ    時間: 2020-10-28 12:15 AM

phonmeen 發表於 2020-10-27 10:31 PM
已經快形同判國的媒體
要這做什麼

中天新聞台已快形同叛國?
你他媽的北七逆
作者: 莉蒂    時間: 2020-10-28 12:31 AM

沒有呀 中天的的確確是親中媒體

這沒冤枉錯呀 問問那位草包就知道了
當初參選時是怎樣大力鼓吹
不就好險吹破了 不然台灣就GG了
作者: CWZ    時間: 2020-10-28 12:37 AM

莉蒂 發表於 2020-10-28 12:31 AM
沒有呀 中天的的確確是親中媒體

這沒冤枉錯呀 問問那位草包就知道了

親中媒體就須撤照?
你他媽的北七逆
作者: maxwellpan    時間: 2020-10-28 02:26 AM

這次的中天事件最終結果可能和美國誰當家會有所關連了,所以要公聽到年底才有決議。
作者: anjoep    時間: 2020-10-28 08:38 AM

蔡英文真的噁心,道貌岸然的偽君子,不過不可否認要對付隔壁的大流氓,這個偽君子比真君子有用的多了,等她整跨老共自己也下台時再抓去關就好了
作者: jchgeorge    時間: 2020-10-28 10:37 AM

連美國大選
CNN 紐時 都是民主黨的
不實假民調 假新聞 選舉辯論 主持人都偏頗
別寄望中天復活
作者: s70228    時間: 2020-10-28 01:29 PM

中天台真的可憐
在對岸被說綠媒,在台灣被說紅媒,在香港被說藍媒
作者: 鼠人妖    時間: 2020-10-28 03:51 PM

現在的台灣有民主?公投都假的了~還民主咧
作者: buddha9456    時間: 2020-10-28 08:10 PM

民進黨很早就已經成為了只會拼命撈利益的政黨了!
每個都會把黑的說成白的

以前會為人民做事的民進黨從李登輝中後期的黑金政治下就慢慢消失殆盡了
作者: mythwater    時間: 2020-10-29 01:15 PM

CWZ 發表於 2020-10-26 07:15 PM
中天是中共大外宣?
中天為中共宣傳啥?
你他媽的北七逆

找到中國操弄台灣媒體的證據?金融時報:中時記者透露「國台辦」天天打電話下指示
中國操弄台灣媒體的證據 今周刊

紅色滲透:被中國買下的台灣新聞
https://opinion.cw.com.tw/blog/profile/390/article/7840
【沃草看電視】親中媒體「平行時空」洗腦下,你可能都不知道共機繞台來了多少次
https://musou.watchout.tw/read/P4AACZl6ms7Ef7enkmWa
作者: summer911    時間: 2020-10-29 01:57 PM

DPP為了萬年執政,戕害言論自由
不過政府是真的要管管一些媒體的假新聞
這些假新聞在許多電視台的政論節目上散播

作者: lovehitomi    時間: 2020-10-29 02:18 PM

現在是要政治正確才不會被弄嗎
既然都有相關主管機關規範
應該回到市場機制

作者: CWZ    時間: 2020-10-29 05:44 PM

mythwater 發表於 2020-10-29 01:15 PM
找到中國操弄台灣媒體的證據?金融時報:中時記者透露「國台辦」天天打電話下指示
中國操弄台灣媒體的證 ...

若那些訊息能信
屎都能吃
北七才信那些假訊息
你他媽的北七逆
作者: 鬼次郎    時間: 2020-10-30 02:32 PM

[attach]133552987[/attach]
打著紅旗反紅旗,這種事情共產黨太在行了,利用一切手段,打擊敵人,共產黨有的是辦法.

民主不是幹什麼都可以,言論自由不是可以造謠造假新聞不受限制.

作者: linjerry128    時間: 2020-10-30 03:54 PM

在極權專制政府的統治下, 這樣的為所欲為剛好而已!
作者: lkk12112001    時間: 2020-10-30 09:16 PM

版主不是台灣人吧  這麼關心台灣謝謝喔  還是多關心你的祖國吧 那麼多人被失蹤 他們比台灣更迫切需要你的關心的
作者: CWZ    時間: 2020-10-31 01:24 AM

鬼次郎 發表於 2020-10-30 02:32 PM
打著紅旗反紅旗,這種事情共產黨太在行了,利用一切手段,打擊敵人,共產黨有的是辦法.

民主不是幹什麼都可以 ...

[attach]133558015[/attach]
民進黨自許自由民主卻要關批評牠的新聞台
作者: CWZ    時間: 2020-10-31 01:29 AM

lkk12112001 發表於 2020-10-30 09:16 PM
版主不是台灣人吧  這麼關心台灣謝謝喔  還是多關心你的祖國吧 那麼多人被失蹤 他們比台灣更迫切需要你的關 ...

批評民進黨者就不是呆丸人?
你他媽的北七逆
作者: 道地    時間: 2020-10-31 05:20 AM

關起來最好 專做假新聞 NCC加油 紅統台滾出去
作者: dennis197    時間: 2020-10-31 11:27 AM

韓天掰~~~~~喔不是我是說中天科科
作者: lkk12112001    時間: 2020-10-31 10:12 PM

CWZ 發表於 2020-10-31 01:29 AM
批評民進黨者就不是呆丸人?
你他媽的北七逆

你的時間差就是香港  香港是台灣人  台灣人不會說自己是呆丸人  五毛傻傻的  以為別人都不知道他是五毛
作者: CWZ    時間: 2020-11-1 01:23 AM

lkk12112001 發表於 2020-10-31 10:12 PM
你的時間差就是香港  香港是台灣人  台灣人不會說自己是呆丸人  五毛傻傻的  以為別人都不知道他是五毛 ...

台灣人不會說自己是呆丸人?
你這綠蛆他媽的北七逆
作者: CWZ    時間: 2020-11-1 02:56 AM

道地 發表於 2020-10-31 05:20 AM
關起來最好 專做假新聞 NCC加油 紅統台滾出去

中天新聞台報假新聞?
中天新聞台是紅統台?
我聽你這綠蛆在胡扯
作者: lkk12112001    時間: 2020-11-2 12:55 AM

CWZ 發表於 2020-11-1 01:23 AM
台灣人不會說自己是呆丸人?
你這綠蛆他媽的北七逆

可憐的北七五毛 被吐破惱羞成怒 沒關係 反正對岸沒打腦的一堆 看到回我這個就知道水平不高
作者: rainwind66    時間: 2020-11-2 10:36 AM

偉哉蔡媓 偉哉民進黨
中國國民黨是扶不起的阿斗 已經全線潰敗了還在內鬥 活該死好 有沒有去掉中國有差嗎
江主席要不要考慮解散算了 反正沒中心思想的你們贏不了民進黨是事實 綠色對付你們時能放下私人團結一致
民主進步黨是蒙蔽人心的土匪 大獲全勝了依然強取豪奪 吃相難看 有謙卑嗎
我看可改成獨裁進步黨或民主退步黨比較合適
我沒任何顏色 誰做的好我支持誰
馬應久卸任了還再侃侃而談害死人的92共識 沒看到香港的慘況是吧
這麼想當台灣特區區長?怎麼不去吊麵線自殺算了
菜鶯蚊沒能力 只因草包韓實在太弱 又讓她騙到一次總統
經濟外交完全不行 政黨內部也控制不住 還獲得賈伯斯菜的美名
你還支持這些垃圾政客 還在非藍即綠嗎
對蠹蟲仁慈就是對自己與子孫殘忍 你的選票一定要有顏色嗎 為自己為下一代著想好嗎

作者: suck5566    時間: 2020-11-2 11:30 AM

韓粉還不放棄

但事實就是台灣人民不接受紅媒
92共識一國兩制在台灣不會有市場
包裝再多也騙不了台灣人民的火眼金睛

莫忘世上苦人多
作者: CWZ    時間: 2020-11-2 05:19 PM

lkk12112001 發表於 2020-11-2 12:55 AM
可憐的北七五毛 被吐破惱羞成怒 沒關係 反正對岸沒打腦的一堆 看到回我這個就知道水平不高 ...

恁爸是中華民國國民也是呆丸人
呆丸因有一堆綠蛆而變成鬼島
作者: CWZ    時間: 2020-11-2 05:28 PM

rainwind66 發表於 2020-11-2 10:36 AM
偉哉蔡媓 偉哉民進黨
中國民黨是扶不起的阿斗 已經全線潰敗了還在內鬥 活該死好 有沒有去掉中國有差嗎
江主 ...

http://www.youtube.com/watch?v=5z3H9UXl_H4
香港哪裡慘?
垃圾人渣豬鼻蔡英文連任原因是中選會作票
你他媽的北七逆
作者: lkk12112001    時間: 2020-11-3 02:23 AM

CWZ 發表於 2020-11-2 05:19 PM
**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

你是五毛黨拉 別在裝台灣人了 不像拉 隱藏自己的時間差就以為別人不知道你五毛喔 北七就是北七拉
簽到北京還是北七拉  
作者: xz1895    時間: 2020-11-3 04:27 AM

不要關不掉中天
反而成為笑柄
快點關中天
哈哈哈
作者: ubs    時間: 2020-11-3 07:00 AM

從來沒有民主自由,只有綠共說了算阿?
作者: EDDY_M    時間: 2020-11-9 08:56 AM

噗 豈止是容不下中天
我大民進黨 做的排除異己的事情還少嗎?
反正 在走幾步 馬上就海島宇內都沒雜音了
到時我大民進黨 就千秋萬載 一統鬼島了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www35.eyny.com/) Powered by Discuz!