伊莉討論區

標題: [換中國跪澳洲!學者笑:習近平臉擺哪][SETN][2021年01月19日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2021-1-21 03:57 PM     標題: [換中國跪澳洲!學者笑:習近平臉擺哪][SETN][2021年01月19日]

中共當局近期與澳洲大打貿易戰,下令全面抵制澳洲煤炭、海鮮、龍蝦等產品,轉而向其他國家進口煤炭,然而現在卻傳出,他國出口到中國的煤炭,竟然還是有很大部分是澳洲煤炭。對此,台師大政研所教授范世平今(19)日表示,證明澳洲戰勝了「戰狼外交」,這將會是一個國際關係的典範。

根據《澳洲新聞網》報導,雖然中國禁止澳洲煤炭進口,但澳洲生產的煤炭,卻還是透過其他國家進入中國,當地煤炭業者「Whitehaven Coal」就透露,中共當局雖轉向俄羅斯、印尼、南非、印度、巴基斯坦等國家進口煤炭來填補缺口,但現在卻有一個有趣的現象,就是這些國家先跟澳洲進口煤炭,然後再轉賣給中國,所以中共當局繞了一大圈,卻還是間接購入了不少的澳洲煤炭。

對此,范世平今日在臉書上表示,他今天一早到台大政治系參加碩士論文大綱的口試,同學的論文題目非常有趣,澳洲的中國政策之演變,但只研究到2020年實在太可惜,因為拜登上台後才是好戲的開始。拜登若依循歐巴馬的路線,就會重視南海,那澳洲更重要了;但總不能要同學再研究個三年才畢業吧。

范世平指出,澳洲作為一個中型國家,人口與台灣差不多,經濟高度依賴中國,但為何敢對抗中國?而且看來還快成功了,這將會是一個國際關係的典範。中國當初不就是「柿子挑軟的吃」才拿澳洲開刀嗎?就看誰撐的久,現在竟被發現透過第三國來買澳洲的煤,證明澳洲戰勝了「戰狼外交」,咱習大大的臉擱哪裡啊!

http://www.youtube.com/v/750-hV5yfNs
=========================================================================================================================================================
那些漂流在海上的澳洲運煤船,馬上跑到俄羅斯,日本、印尼與巴基斯坦卸貨。印尼、俄羅斯、巴基斯坦還真是缺德,做起買空賣空的勾當。反正有中國這個阿呆會買單。他們就靠澳洲煤就賺一票了。內地網站就有爆料,中國跟阿聯酋買煤,阿拉伯人心真黑,阿聯酋是一個根本不產煤的國家,直接進口澳洲煤到它們的港口,再轉賣回中國。還說有品質保證。中國要是覺得煤有問題,客訴找澳洲嗎?

作者: banhwazong    時間: 2021-1-21 03:59 PM

習維尼還有得跪,被制裁好像都是這樣改個國家買,結果對方只是轉賣
作者: tchjim    時間: 2021-1-21 04:05 PM

我們有從中賺到錢?還是說中國這麼傻不知道?
作者: copper1970    時間: 2021-1-21 04:28 PM

不太相信中國政府會這樣做
中國人多 死了些 中國政府不在乎的
作者: zogol    時間: 2021-1-21 04:42 PM

來台灣買乾淨的煤啊,有賴神認證過的。
作者: Cancer555    時間: 2021-1-21 06:02 PM

澳洲運煤船還在中國港口外面苦苦等著 然後又報導中國跟它國買煤卻還是買到澳洲煤 這樣的結果不奇怪嗎?(現在新聞的真假難道都要靠讀者自己來判斷嗎?)
作者: molitor    時間: 2021-1-21 06:05 PM

真的是利害了,白白被人家賺一手
作者: r8397110    時間: 2021-1-21 08:25 PM

中共:我就算冷死,就散我人民冷死餓死,也不會像,也不會像你澳洲進口煤炭
阿聯酋表示,我可以幫忙
中共:哎呀~~真香
作者: samb9015001    時間: 2021-1-21 08:47 PM

中國現在在推[煤改氣]造成天然氣需求大增。
https://youtube.com/v/CDrpNLDCrs0

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-1-21 08:51 PM

喔...三立笑話新聞...看看就好...
作者: s0401283    時間: 2021-1-21 10:47 PM

苦的是中國百姓
不過看來還不夠苦啦
不然共產黨怎麼還能繼續統治中國?
作者: asa7896321    時間: 2021-1-22 12:59 AM

一切都是面子問題...

有錢就是任性 ~~
作者: ITIFMOON    時間: 2021-1-22 03:36 AM

猜也知道的結果,經濟貿易是個簡單又深奧的問題,買賣之間就可以看的出因果關係。
作者: 本史蒂文    時間: 2021-1-22 07:55 AM

極速快車手2010 發表於 2021-1-21 08:51 PM
喔...三立笑話新聞...看看就好...

是中天還是中共的新聞聯播播你就信了對吧。
作者: miracleqoo    時間: 2021-1-22 08:29 AM

不管是不是真的
中國的外交注定會失敗
不要以為每個人都吃你這套
大家不爽起來就聯合抵制你
到時候看誰死
作者: hansolo666    時間: 2021-1-22 01:19 PM

這種三X出的唬爛新聞我看還是算了吧. 不知道大陸本身就是產煤大國了嗎???
作者: maxwellpan    時間: 2021-1-23 02:23 AM

這只能說生意場上個個使詐吧!沒有一個是誠實的,但也看得出國際關係不是枱面上的樣子。
作者: vicki52j    時間: 2021-1-23 03:02 PM

算了吧.....習肥尼根本就不知道.....
因為底下的人沒一個敢跟他講實話.....
再者他老子也不會聽吧......
用屁眼想就知道當初講那麼大聲說抵制澳煤.....
還叫外交戰狼到處去開火打嘴砲......
時間一久了事實會證明吃虧倒楣的是誰.....
作者: heidguy    時間: 2021-1-23 04:36 PM

經濟貿易看起來很簡單
背後很多貓膩啊
作者: xooxoxxo    時間: 2021-1-23 09:08 PM

之前大豆不是才出現過一次
拒買美國大豆結果巴西買了再轉賣給你這個盤子
維尼還真沒學習能力阿...
作者: thiefone    時間: 2021-1-23 09:12 PM

真的是很可怕的人治,這樣錯誤的政策,在台灣的話,早被公幹死了吧
作者: mamatalmo    時間: 2021-1-23 09:23 PM

造謠都造好一點啦
呆蛙
作者: haru0911    時間: 2021-1-23 10:01 PM

自以為聰明反被聰明誤
呵呵
作者: c24691009    時間: 2021-1-24 12:31 AM

看看就好,在冷再凍也不會凍到上層人去,受凍的只有底層的人...
作者: game6366    時間: 2021-1-24 05:47 AM

你要被小粉紅圍毆了XDDDDD
作者: jaysings    時間: 2021-1-24 09:07 AM

別國搞了一個轉手費,無本生利,中共也沒損失,反正損失的就是中國的消費者而已,為了面子,哪管得上價格
作者: lesterchu    時間: 2021-1-24 09:53 AM

就算是轉手再買,那也是我大中華人民共和國有錢,
想要讓其他國家有點零花錢,不然經濟都衰退成這樣,
要是讓他們太窮,就顯得我沒養好他們一樣
作者: 蝶飛龍    時間: 2021-1-24 12:43 PM

這些民生必需品制來制去, 苦的還是百姓.

但燒煤本身便是不太環保的東西, 最好藉這個機會用乾淨的能源取代.
作者: auke258    時間: 2021-1-24 01:09 PM

不意外,豬那只會挑軟的打,
問題是別人會還手呀!
作者: 司任平    時間: 2021-1-24 08:33 PM

此外,大陸禁止澳洲煤進口,改從加拿大等遠國採購,造成澳洲煤礦價格下跌,中鋼80%煤礦來自澳洲,成本利益高度受惠。

中鋼表示:澳洲煤礦的價格下跌..............
作者: macauley_cheng    時間: 2021-1-24 09:30 PM

天然氣大漲,注意到這件事比較有趣。這表示大陸在開始脫煤。
全大陸在大量使用天然氣燒暖氣。整體剛好配合上進用煤。
作者: nelson830716    時間: 2021-1-25 10:18 AM

他國出口到中國的煤炭,還是有很大部分是澳洲煤炭
作者: justine0331    時間: 2021-1-25 02:40 PM

標題又讓我們點進來看了

就是不能太認真
作者: evilaries    時間: 2021-1-25 10:58 PM

三立的新聞真的看看就好,中國現在焦煤採購的對象是蒙古國,而不是這些奇怪的國家,另外其實用腦子想想就知道了,除非澳洲賣給那些國家的煤炭價格低於其他國家,不然誰要做這種轉手又轉手的生意,全世界可不是只有澳洲產煤炭呢...
作者: west0915    時間: 2021-1-25 11:12 PM

這新聞敢放出來~
你不怕被消失嗎?
作者: SamuelKu    時間: 2021-1-26 10:23 PM

有錢就是任性,維尼爽就好
作者: 極限ZERO    時間: 2021-1-27 11:31 PM

不管是不是真的拉,我覺得中國一定放的假消息最多的
作者: 記憶遊心    時間: 2021-1-28 01:42 PM

中國人很會經商?不,他們很會經商自己人而已。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www35.eyny.com/) Powered by Discuz!