伊莉討論區

標題: 2021.01.22 大盤解析 [打印本頁]

作者: jasonieee    時間: 2021-1-23 11:35 AM     標題: 2021.01.22 大盤解析

2021.01.22 大盤解析

今天雖然跌了 134 點但是對比昨天大漲的激情來看今天是一個正常的回檔,沒有跌破五日線、沒有出量下殺這個盤都沒什麼太大的問題,但也不是眼睛閉著射飛鏢就能進去買,來看看多空劇本:

多方劇本: 16000 跌破兩次要注意是否周一會再跌破,再跌破就要注意是否會先去找支撐 15880 附近,能守住 16000 並突破 16140 為最佳,中線格局依然是中多不變。
空方劇本:極短線出現一個小回檔修正的可能,但必須要先跌破 16000 並跌破 15970 就有機會去看 15800,而要跌破 15318 才有機會做大的回檔修正。

總結:目前為止我依然保持空手等待大盤有要攻擊的跡象我才會進場,而今天跌了 134 點台積電就佔了 192 點所以實質上台股是上漲的,在台積電的權重佔比影響指數非常大的情況下選股就需要更小心注意,一些線圖太差掃來掃去的股票就放棄,股票有千千百百檔做一些線圖乾淨的比較實在,祝大家周末愉快,操作順利。

作者: marcus0419    時間: 2021-1-23 02:52 PM

謝謝大大的分析,外資大賣,期貨大空,真的讓人害怕
作者: willy0834    時間: 2021-1-23 05:21 PM

謝謝大大的分享.....
作者: zone10218    時間: 2021-1-24 10:51 AM

謝謝大大分享
等台積回檔到五百八十 我就進場 大殺一番
作者: lin720131    時間: 2021-1-24 12:57 PM

作者: cyt84301    時間: 2021-1-24 01:34 PM

謝謝大大的分享.......................
作者: kinpplin    時間: 2021-1-24 05:40 PM

快過年了 賣壓相對沉重
作者: 視覺系球員    時間: 2021-1-26 11:30 PM

謝謝大大的分享.......................................................

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www35.eyny.com/) Powered by Discuz!