伊莉討論區

標題: [7000台幣一次核算檢測?是不是在打劫?][非新聞][2021-1-24] [打印本頁]

作者: magic_1981    時間: 2021-1-24 10:22 PM     標題: [7000台幣一次核算檢測?是不是在打劫?][非新聞][2021-1-24]

上周剛去醫院做過核算,直接免費,6小時出結果

台灣做核算檢測收費也就罷了,但是收費居然達到1500人民幣一次,是不是要瘋?

現在好了,沒有普篩,沒有入境隔離,桃園部立醫院爆炸了,隔離5000人,還是不做普篩嗎?

台灣衛福部到底有沒有普篩能力?是不是測試盒不夠又因為反中不能從大陸購買?

台灣政府反中反到腦殘也是天下一大奇跡,如果疫情真的炸開是不是也不從大陸購買防疫物資?

[attach]134207006[/attach]

作者: troneisse    時間: 2021-1-24 10:34 PM

中國每天新增感染人數更多,普篩有用嗎??
那就鼓勵民眾回家過年啊

作者: magic_1981    時間: 2021-1-24 10:38 PM

troneisse 發表於 2021-1-24 10:34 PM
中國每天新增感染人數更多,普篩有用嗎??
那就鼓勵民眾回家過年啊

所以台灣就不用普篩,反正不查就沒有嗎~哈哈哈~
作者: twpointtw    時間: 2021-1-24 10:47 PM

個人認為~該是普篩的時機了....
因為潛在感染者確實越來越多,就檢疫角度來看,要篩出這些感染者才能保護大多數人....
7000台幣是蠻貴的,這不可否認
作者: joino777    時間: 2021-1-24 10:48 PM

個人覺得真的滿櫃的~一般民眾要花這筆錢~要省東省西的吧
作者: bhum130    時間: 2021-1-24 10:50 PM

還是信住指揮中心和台灣人民的防疫素質
作者: magic_1981    時間: 2021-1-24 10:52 PM

bhum130 發表於 2021-1-24 10:50 PM
還是信住指揮中心和台灣人民的防疫素質

現在呢?部桃怎麼炸了?桃園到底有多少人被感染 一個星期過去了還沒有結果?
作者: is8476    時間: 2021-1-24 11:00 PM

我也曾擔心自己有沒有得而想要去驗,
但一看到要7000元,我心就涼了,
我只能說,貴及便宜都有好有壞
最好還是找個能倆全的方法比較好
作者: zogol    時間: 2021-1-24 11:51 PM

台灣的試劑是超強專業版的,一採一定是陰性,很利害吧…跟政治絕對沒有關係的ZZZ
作者: leelunmai    時間: 2021-1-25 12:35 AM

中國一採陰性,二採轉陽,時中說我們比較準。
台灣一採陰性,二採轉陽,時中說患者病毒比較少。
試劑費用中國剛公開招標,不到100台幣。時中說台灣試劑成本不到1000台幣。
其他費用是醫師護士與醫院去分帳嗎? 這些只做檢驗不負責病患的人,也算第一線,也是勞苦功高?
作者: asa7896321    時間: 2021-1-25 01:28 AM

個人也是覺得普篩幫助不大...

工程浩大 & 浪費資源...
作者: r8397110    時間: 2021-1-25 02:10 AM

台灣自費檢驗7000塊一次,在台灣公信力還蠻高的0.0
作者: pk怪    時間: 2021-1-25 02:30 AM

普篩是讓大家知道自己是不是有可能是疫情傳播者.

如果照這樣解釋.那幹嘛要健康檢查.檢查就會發現自己身體出毛病了.
難道就不要檢查.不要知道自己有病就好了.

所以一堆人的解釋是說.全世界有能力篩的國家拼命篩.他們都是智障.

我門台灣有能力但是不要篩就聰明.

美國 中國 日本 他們都是白癡.不要篩就好.就我門台灣好棒棒.能篩不篩.錢都留起來麼?讓老百姓心安就好.不要篩就不會出事了麼.

7000元的篩檢費用是鬼扯蛋.連討論的必要都沒有.你把人事成本設納麼高.你根本不是抗疫.這叫黑心錢.

人事成本根本就不可能一個篩算一個錢.你難道外面吃麵的湯.會是煮一鍋撈一碗.倒一鍋從煮賣一碗麼?
開公車會每一站都換一個司機麼?<人事成本是那樣算的麼>

看病醫師都是一對多的.怎麼可能一對一.篩檢人員的成本也不可能一個人就篩一個人.

作者: dddav    時間: 2021-1-25 07:07 AM

重點是偽陰跟偽陽的後遺症太大
作者: Cancer555    時間: 2021-1-25 08:22 AM

如果普篩一次成本要7000 那中國動不動就幾十萬人免費普篩不就沒錢了嗎? 所以成本真正是多少錢? 搞不好不到兩百塊台幣成本都有可能
作者: jimmy810215    時間: 2021-1-25 08:33 AM

dddav 發表於 2021-1-25 07:07 AM
重點是偽陰跟偽陽的後遺症太大

時鐘不是說比較準嗎,怎麼會有偽陰偽陽
作者: honaka    時間: 2021-1-25 10:53 AM

高額自費加上限定條件,無非就是變相限制人民自我篩檢
前陣子霉體早已報導國外轉變為輕微、無症狀為主,
難道指揮中心會不知道?

當然只要限制採檢人數,自然也不太會發現有無感染,進而創造防疫神話
不過隨著持續雙標防疫措施,可以看見各種欺瞞手段不攻自破
民退黨政府如果仍執迷不悟,台灣人民自能自求多福,
畢竟是多數人間接造成的
作者: jchgeorge    時間: 2021-1-25 11:34 AM

第三世界有第三世界的作法 身處第三 心還在第一二世界 加稅加到50% 又喊要移民 要抗爭
作者: molitor    時間: 2021-1-25 12:27 PM

真的是好貴喔。不讓你測,就不會多了呀。
作者: justine0331    時間: 2021-1-25 02:47 PM

是不便宜,

但政策考量應該不是以成本決定的?
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-1-25 03:56 PM

個人比較好奇的是,
這篩選的成本費用到底多少?
真的需要7000那麼高嗎?
作者: SamuelKu    時間: 2021-1-25 03:58 PM

這時就要靠自己了,多多鍛鍊身體,沒事不要出入人多的場合,就算出入也要戴口罩
作者: maddux4607    時間: 2021-1-25 05:42 PM

七千元還真的是蠻貴的喔
作者: a850057    時間: 2021-1-25 06:51 PM

太貴了,政府趁機撈錢,重點是準不準,有的要採好幾次才確診,那不就自花錢了.
作者: fh97792    時間: 2021-1-25 07:46 PM

篩檢費用7000元這是不是全世界最貴的篩檢費,很多國家不都是免費的嗎。
作者: apoming    時間: 2021-1-25 07:52 PM

中國自費的檢驗降價了,現在80人民幣。
作者: BC0951049    時間: 2021-1-25 08:52 PM

不爽的話可以去中國檢測唷
作者: vvikimo    時間: 2021-1-25 09:06 PM

不只是搶錢,
而是不讓你驗,
這樣就不會有確診問題了。
作者: yuweichern    時間: 2021-1-25 10:47 PM

台灣篩檢出陰性的出國人家普篩一下就陽性,
花這麼多錢檢驗又沒效,別再相信不誠實的官員講的瞎話了。
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-1-25 11:31 PM

故意調高價錢 讓國民捨不的打    所以台灣確診人數才這麼少
作者: anjoep    時間: 2021-1-26 11:31 AM

去年不是有在說什麼台灣研發試劑,15分鐘就知道,為什麼拿不出檯面,全台灣的人都出來刮一刮不就好了
作者: azn0728    時間: 2021-1-26 12:22 PM

1. 7,000是貴, 貴的原因在於量小嗎? 是的話做全民普篩是不是可以降低呢?
2. 疫情在台灣本身很少人去檢測, 代表沒有嗎? 不能一次性做到位嗎? 該特殊安排住宿配送的集中管理不會比較好嗎?對民眾也是負責任不是嗎? 
3. 本身從國外回來的, 第一天就到處跑很多, 根本還抓不到, 抓到不關起來或者遣返, 台灣對待這種不守法的人為什麼還要浪費人力, 物力資源在這種人身上呢?
作者: ROME502    時間: 2021-1-26 08:48 PM

上面根本~~  
檢測不是免費的好吧  而且不只需要一次都有規定和公文好吧
真有效,同一個區的檢測完之後為什麼還有感染
每戶都有證明文件陰性 小區還不讓出?   城市不讓出?

在北京檢測就是要錢
不然其他人的檢測費用收據寄給你

作者: shires    時間: 2021-1-26 09:26 PM

Chinese wuhan coronavirus and SARS of Kina virus.

作者: altairng    時間: 2021-1-27 01:25 AM

台灣的醫療本來就是在打劫,這在很多國家都一樣,各種新款儀器價錢那麼高,高級員工的薪水開銷又大,每年每季還要各種上供,不打劫民眾怎麼生存啊?
作者: ckckndu    時間: 2021-1-27 08:48 AM

台灣快篩試劑到底是台灣自己做的還是跟那個國家買的...陳時鐘都不說...為何要保密...有鬼嗎
作者: kof.1    時間: 2021-1-27 12:09 PM

我看過年到時候海關又進來一堆人,到時候疫情又要再惡化了。
作者: not_so_creative    時間: 2021-1-27 12:55 PM

我到美國好市多有看到好像是美金 $120 可到夏威夷或其他一些需要陰性報告旅遊的地方

作者: BC0951049    時間: 2021-1-27 04:21 PM

反正中國人的有錢人多的是喔
作者: 5901    時間: 2021-1-27 04:26 PM

BC0951049 發表於 2021-1-27 04:21 PM
反正中國人的有錢人多的是喔

內地基本都是免費做且多次做
作者: 極限ZERO    時間: 2021-1-27 11:29 PM

中國做這種塞檢我是不敢相信拉,因為黨的數據總是會騙人的
作者: alexmou0102    時間: 2021-1-28 04:46 PM

台灣有好幾家公司生產快篩檢測儀器,
但偏偏台灣政府認為沒有必要進行大規模的普篩

所以~物以稀為貴
作者: jasonaaaa    時間: 2021-1-28 05:06 PM

中國的試劑 要是能相信  那你先去打疫苗.....
講普篩的都是想政府替它們付錢
用腦袋想想就知道 篩了 你有足夠的隔離病房?
作者: jasonaaaa    時間: 2021-1-28 08:57 PM

中國的醫療 你也信 ....
信中國 得永生  上天堂就永生了
反正我是寧願貴一點 花錢用台灣的
你覺得命不值錢 要便宜就去中國瞜
死了別哭就行了
作者: sctoiri2    時間: 2021-1-28 10:05 PM

不篩怎麼找出無症狀感染者 ??

作者: undertakerwu    時間: 2021-1-28 11:37 PM

恩!沒辦法,要吭你,你也只能接受了啦!
不然,還能說什麼呢?
政府就是這樣。
作者: pyca2002    時間: 2021-1-30 12:45 PM

台灣不能再自以為自己各方面工作都很確實了
作者: maxf1    時間: 2021-1-30 01:18 PM

看不懂 圖片用中國的 內容用台灣這是
作者: chniccs    時間: 2021-1-30 02:41 PM

說一句,大陸這邊江西省下邊的小縣城,最近政府通知所有餐飲從業人員免費去進行檢測,兩分鐘就好了,雖然不知道檢測試劑的成本多少,但是人工成本一定很低,因為我們城區10万人口,檢測點只需要三名服務人員在現場服務,而且都沒人排隊。台灣收費這麼高確實不合理。

補充內容 (2021-1-30 02:42 PM):
10万人口是所有人口,餐飲從業人員大概几千人。
作者: chniccs    時間: 2021-1-30 02:45 PM

ckckndu 發表於 2021-1-27 08:48 AM
台灣快篩試劑到底是台灣自己做的還是跟那個國家買的...陳時鐘都不說...為何要保密...有鬼嗎  ...

按台灣以往的性格,如果是自己做的,沒准都要吹到宇宙的每個角落去了,怎麼可能還會保密,肯定是買的
作者: chniccs    時間: 2021-1-30 02:47 PM

jasonaaaa 發表於 2021-1-28 05:06 PM
中國的試劑 要是能相信  那你先去打疫苗.....
講普篩的都是想政府替它們付錢
用腦袋想想就知道 篩了 你有足 ...

檸檬味十足哦,見不得人家好
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2021-1-30 04:30 PM

阿就中國好棒棒
黨好讚讚
這麼愛普篩就在中國篩啊
都在中國篩完幹嘛還要管台灣普不普篩啊
要不順便管一下還有哪些國家沒普篩啊
作者: 音律~    時間: 2021-1-31 12:14 AM

伊莉論壇已被中共網軍侵略
文章請自行分辨

個人觀點
普篩用意是甚麼?
不就是要確定自己是否為傳染源!
若確診就要送醫治療

問題來了,走在台灣路上,路人戴的口罩是假的嗎?
我們台灣的自主管理難道很差?
有眼睛的人都看的出來我們台灣人其實很優秀嗎(除非被人民幣掩蓋了雙眼)

版主少在那邊散布假消息了,看了超度爛
這麼愛中國
拜託捨棄台灣護照
去對岸拿紅色護照吧
作者: tom99951    時間: 2021-1-31 01:16 AM

費用設7000~比他國高這麼多!分明就是想阻止民眾去檢查.這樣防疫神話才不會破功.這樣他們才能好棒棒!
作者: rayliang127    時間: 2021-1-31 05:31 AM

this is highway robbery. covid testing should be free for all.   
作者: ueibobo    時間: 2021-1-31 09:59 AM

以價位來說的確是很貴
作者: elvis1106    時間: 2021-1-31 01:29 PM

市場需求跟供需問題,而且現在不賺哪時賺
作者: kasim911    時間: 2021-1-31 07:28 PM

台灣的普篩充滿政治計算~故意拉高價格~故意不普篩~才能營造出台灣防疫好棒棒的感覺~沒有普篩就無確診問題瞜
作者: BC0951049    時間: 2021-1-31 08:06 PM

嫌貴的話可以去找中共檢測喔
作者: tsychang    時間: 2021-2-2 06:08 AM

價格貴就是好貨, 從匡列有風險人中員一採都是陰性,
就可看出台灣醫護人員多仔細判定. 費用當然要高些.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www35.eyny.com/) Powered by Discuz!