伊莉討論區

標題: [獅子大開口!他沒走斑馬線遭撞討1999萬 連洗碗機也要][聯合報][2021-04-19] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2021-4-19 10:39 AM     標題: [獅子大開口!他沒走斑馬線遭撞討1999萬 連洗碗機也要][聯合報][2021-04-19]

一名黃姓男子3年前徒步走在市民大道上被小客車撞擊,導致肢體多處挫傷,他獅子大開口提告向吳姓駕駛1999萬元,連洗碗機、可可粉都列入求償名單;台北地方法院判駕駛應賠償1萬6000元,並在判決寫下「損害賠償不是中樂透」,可上訴。

黃主張,吳姓駕駛2018年6月5日晚間10時許,開車從復興南路一段欲右轉市民大道三段,卻沒有禮讓行人而撞上他,導致他左側胸、左側肢體多處挫傷。

黃提告指出,他要求400萬元精神慰撫金,又因祖母101歲過世、外祖母86歲過世,他隔代遺傳長壽基因可以活到100歲,剩餘62年餘命、每年醫藥費13萬餘元,共計1293萬餘元、每天計程車交通費300元直到65歲退休,共443萬餘元。

另外,他認為受傷後無法洗碗,需要購入洗碗機且兩年換一台,共需要31台、67萬餘元;黃也要求駕駛384萬餘元營養品費、健身房會籍年費、居家保健儀器、勞動力減損檢驗費、特別損害費等。

黃指出,以上費用再加肉體痛苦賠償、被車高速衝撞而受傷的權利金、無法工作損害、因工作損害而無法儲蓄的利息損失,共計5031萬餘元,但他只要求吳姓駕駛賠償1999萬元。

吳姓駕駛抗辯,黃未依規定走在行人穿越道上,違反道路交通安全規定,且黃走在斑馬線左側,極有可能提高被撞的風險,認為黃也應該負肇事責任,並認為黃請求金額過高。

法院認為,黃部分的醫療費單據和車禍傷害無關,例如糖尿病、腸胃藥、鼻炎用藥等,另也沒有醫囑或診斷資料證明他無法洗碗而有購買洗碗機的必要。

再者,健身房會籍年費部分,黃除沒有辦法證明自己無法運動,甚至健身房契約是2018年12月2日至隔年12月1日,若他真的無法運動,怎麼會在車禍受傷後才買健身房會籍,不符社會通念。

判決指出,審酌案發情節、黃的傷勢、雙方學經歷、財產收入等,認為吳姓駕駛應賠償2萬元,但根據行車錄影畫面,認定黃沒有走行人穿越道,應自負20%過失責任,判吳姓駕駛應賠償1萬6000元。

法官最後寫道,損害賠償訴訟目的在於填補損害,可以理解、體諒黃因車禍受到身體痛苦,但他提出許多和車禍無關的醫療、生活用品、營養品單據,其中還包括家電、可可粉、牙膏等單據充數。

法官指出,黃還主張許多和案件沒有因過關係的請求,包括事故受傷後才買的健身房會員費用、沒有儲蓄證明卻要求高額儲蓄損失、沒有保險損害卻請求賠償,「損害賠償不是中樂透」,不是事故發生,就可以把生活成本全附加在被告身上。

[attach]134818937[/attach]

[attach]134818938[/attach]

[attach]134818939[/attach]

[attach]134818940[/attach]

[attach]134818941[/attach]

黃姓男子一定受傷很嚴重!至少可以肯定傷到大腦了!!大腦受傷的很嚴重才會提出這種要求...
[attach]134818942[/attach]

作者: a0l0e0x0    時間: 2021-4-19 01:52 PM

可憐的小客車司機遇上個碰瓷的!
還好這法官夠理性啊!
呵呵~~
作者: Cancer555    時間: 2021-4-19 04:33 PM

是有燒香拜拜遇到一個較明理的法官 不然只要判賠償1/10就好 也是一筆很高昂的金額
作者: maddux4607    時間: 2021-4-19 08:04 PM

這法官還算是很理性公道
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-4-19 09:34 PM

這個先生的人生的目標應該就是被撞,依照他所幻想的金額,1~2次就可以渡過一生...
作者: xxxasa54    時間: 2021-4-19 09:43 PM

人不要臉天下無敵 真的很敢要
作者: chang19801211    時間: 2021-4-19 10:58 PM

給這個法官一個讚 雖然台灣恐龍法官很多 但還是有好的
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-4-19 11:09 PM

撞人的司機 真可憐   遇到獅子大開口的人
作者: vvikimo    時間: 2021-4-19 11:43 PM

法官說得好
中樂透啊。
作者: r8397110    時間: 2021-4-20 12:49 AM

那該不會以後結婚
要洞房還要讓司機過來幫忙吧=.=
作者: jimlin100    時間: 2021-4-20 08:29 AM

法官英明啊.這樣的賠償讓人不由得懷疑是不是想利用車禍來謀取利益
作者: chinack0211    時間: 2021-4-20 01:12 PM

判賠1.6萬,收工~~
這個法官很白話「你以為中樂透嗎?」
作者: wei4happiness    時間: 2021-4-20 01:32 PM

輕傷就要求這麼多錢,重傷還得了?根本把人當提款機吧。
作者: bbs0616    時間: 2021-4-20 01:47 PM

要不要挑戰天價的火車,可以賺更多

人生難得一撞,撞到了從此生活無憂..
作者: gay345078    時間: 2021-4-20 07:47 PM

可以公布這人的姓名嗎?
這種行為真讓人懷疑是不是 專門在製造假車禍的人欸

無法洗碗 可以上健身房?
這種連給他上訴的機會 都不該有好嗎
作者: paul_tw    時間: 2021-4-20 08:04 PM

乾脆說賠他1億美金不是更完美
作者: loveim    時間: 2021-4-20 09:02 PM

呵呵,出個車禍當許願池?
怎麼不把婚喪喜慶都寫進去?

然後讓我們好好笑一笑
什麼叫想錢想瘋了
作者: is8476    時間: 2021-4-20 10:34 PM

撞死人都沒有賠的那麼多
難怪大卡車之類的
都寧願撞死人了
作者: lungzi    時間: 2021-4-20 11:09 PM

突然發現連碰瓷的始祖中國人也沒這麼貪…
而且塞個幾百塊之後,立馬能跳能跑健走如飛!!
作者: george863408    時間: 2021-4-20 11:53 PM

要不要再提個...我的體力可以包2奶..所以要陪我每月給2奶的生活費.
作者: altairng    時間: 2021-4-21 12:01 AM

這家伙是學碰瓷吧?還以為真的碰一次就像中樂透啊?
作者: shineasy    時間: 2021-4-21 12:48 PM

有斑馬線不走,事後又提這些要求!把人家當盤子??
還是覺得別人錢很好賺
作者: poloxok    時間: 2021-4-21 01:49 PM

這是不是發錯地方了
應該要發在理財區阿
此乃一種新穎生財方式
各位可以學起來
教教你的孩子
傳授給下一代
讓台灣更美好
邁向更好的新時代
作者: 莉蒂    時間: 2021-4-21 08:26 PM

要求賠1999萬 法官判1.6萬  差了1250倍而已
以他的智商這樣剛剛好

我絕沒有在笑他喔 只是在心裡暗自...
作者: a9513576482    時間: 2021-4-21 08:46 PM

好險法官購明理 鄉下一堆類似的老人 無言
作者: asdz69    時間: 2021-4-21 09:52 PM

如果真的照他說得這樣賠~
那駕駛可能覺得還不如把它撞死算了~
可能還賠得比較少~
作者: bluesuperpt    時間: 2021-4-21 10:10 PM

這是被撞到
可能有點幻想了吧
作者: 唯我是問    時間: 2021-4-22 05:26 AM

超扯...還好法官夠理智沒照她的要求判賠
作者: spinoza    時間: 2021-4-22 01:20 PM

這如果真的給他賠很多的話,不管是不是賠全部或一半,我看之後馬路上就會有一堆這種人等著要來賺這種錢的了,交通不大亂才怪...
作者: hilo0917    時間: 2021-4-22 01:42 PM

撞到等於中樂透....還好不是遇到恐龍法官
作者: CBF600S    時間: 2021-4-22 07:19 PM

天下啥款人都有,真是開眼界了
作者: canary@cindy    時間: 2021-4-22 10:47 PM

我從來都不好意思說台灣最美的風景是人......這案例無恥的程度......幹!!
作者: hsiehson    時間: 2021-4-23 09:12 AM

看到「損害賠償不是中樂透」,我笑了
再看到被害者自己的"賠償評估",我又笑了
感謝版主分享歡笑給我們
作者: oleotsao    時間: 2021-4-24 02:15 PM

西瓜汁小梅 發表於 2021-4-19 09:34 PM
這個先生的人生的目標應該就是被撞,依照他所幻想的金額,1~2次就可以渡過一生... ...

或是一次就終結一生.......................
作者: oleotsao    時間: 2021-4-24 02:16 PM

bbs0616 發表於 2021-4-20 01:47 PM
要不要挑戰天價的火車,可以賺更多

人生難得一撞,撞到了從此生活無憂.. ...

還是從此沒有了生活............
作者: 迪X小    時間: 2021-4-24 07:27 PM

說不定本來還可以獲得更多損害賠償
就因為提出一些奇奇怪怪的要求,所以才被駁回
雖然,說不定可能會再上訴...呵呵呵
作者: hunnter31    時間: 2021-4-24 08:06 PM

人心不足蛇吞象
這種亂凹東西的行為跟對岸像極了
作者: 62calvin    時間: 2021-4-25 01:32 AM

好厲害喔 !可以提這麼多理由來索賠,不知道這樣的觀念要去哪裡進修呢?哈哈哈
作者: volume2    時間: 2021-4-25 02:07 AM

常看到有行人穿越馬路或闖紅燈也是慢慢走

有種你敢你撞撞看的感覺

這種人最令人討厭

做錯事還不知羞恥 謂之無恥
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-4-25 03:46 AM

因為被撞所以 "洗碗機" 兩年要換一台???

長壽基因可以活到一百歲???

這已經超出我所理解的認知...

這咖小是敲詐吧!!!
作者: c24691009    時間: 2021-4-25 07:31 AM

遇到了傳說中的扑街高手,他求償的是地下通幣嗎?
作者: shadow0731    時間: 2021-4-25 12:23 PM

這法官最後的註解很明理啊
不過是車禍受傷你當財神爺降臨
搞不好養傷半年就好了,你硬要裝死賴到100歲
這腦子傷得不輕,不過這不代表是在這場事故中傷到的
作者: Archer91242    時間: 2021-4-25 03:32 PM

世界上真的是甚麼人都有
這麼誇張的賠償也喊得出來
法官敗訴判的好

作者: goodbyemy    時間: 2021-4-25 09:20 PM

終於看到比較正常的法官了
其實不是所有的法官都是恐龍
作者: xji4u06    時間: 2021-4-25 10:27 PM

還好遇到明事理的法官 , 人不要臉真的天下無敵 , 這種蠻橫無理的都敢提出來!!!
作者: key65239    時間: 2021-4-25 10:44 PM

應該是有拜有保庇,沒碰到恐龍法官
作者: asdfg9633    時間: 2021-4-25 10:48 PM

這就是碰磁嘛!!!好不容易碰到個有錢的,不多訛點怎麼對得起這金馬獎的演技!
作者: localuraki    時間: 2021-4-26 01:57 AM

法官英明,而且說得非常好,不是中樂透,哈哈
作者: zogol    時間: 2021-5-4 03:55 PM

這麼貪心反而讓人一點都不同情受害者了。
作者: gogosp    時間: 2021-5-5 11:55 AM

我個人的意見看得出來就是獅子大開口亂喊價呀!
作者: EDDY_M    時間: 2021-6-3 03:57 PM

感覺就是個碰瓷的
不過 也太獅子大開口了吧
你乾脆 再說 你每天 都要找女人
每餐吃龍蝦 牛排大餐 ... 一年環遊世界一次
都算進去好了
作者: andy7810055    時間: 2021-6-3 07:04 PM

台灣道路上的三寶很多
無論騎車,開車,走路
小心點,免得倒楣碰上

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www35.eyny.com/) Powered by Discuz!