伊莉討論區

標題: [男騎車「停騎樓穿雨衣」慘遭舉發罰5百 結局逆轉][TVBS][2021-04-19] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2021-4-20 07:43 AM     標題: [男騎車「停騎樓穿雨衣」慘遭舉發罰5百 結局逆轉][TVBS][2021-04-19]

一名王姓男子日前騎車行經新北市新店區某路段時,天空突然下起大雨,王男將車停在騎樓下穿雨衣時,遭到「檢舉魔人」拍照舉辦,事後遭開罰新台幣5百元。王男不服提告,法官認為判罰無理,撤銷罰單。

法院判決指出,王男在2020年7月15日傍晚6點多,騎車載著友人行經新店區某路段時突然遇到大雨,他為了不讓兩人都被淋濕,將車輛停放在騎樓,自己則在一旁穿雨衣,過程大約幾分鐘而已。

不料,就在王男和友人穿雨衣的當下,竟被檢舉魔人拍照舉發「在人行道或騎樓臨時停車」,警方獲報後,依照道路交通管理條例開罰5百元。

王男收到罰單後十分傻眼,向法院提起訴訟。他表示事發當下突然遇到大雨,當時周遭並無其他遮蔽物,在下大雨的情況下拿雨衣實在很不方便,又擔心停在路邊,恐會面臨被其他車輛駕駛因視線不佳而撞上的風險,只好將車停在騎樓,和友人不但沒都離開車邊,穿完雨衣後就立刻離開,主張挨罰無理,撤銷罰單。

台北行政法院審理後,法官認為,民眾騎車時若突然遇到下雨,暫時找個地方躲雨穿雨衣,避免停在路邊影響交通無可厚非,而且王男和友人穿完雨衣後就立刻離開,整個行為過程都合理正常,加上當時停放的位置也沒影響到行人通過,最後認定開罰無理,判決撤銷罰單。

[attach]134826361[/attach]

[attach]134826350[/attach]

[attach]134826353[/attach]

[attach]134826355[/attach]

[attach]134826357[/attach]

[attach]134826358[/attach]

突然遇到下雨,暫時找個地方躲雨穿雨衣就走,又沒妨礙他人,請問所謂的檢舉魔人你遇到時不會這樣做嗎?雖然最後法院判定免罰!但是,被開到這種罰單真的很倒楣,還要去申訴,浪費許多時間精力......

作者: jimlin100    時間: 2021-4-20 08:09 AM

其實有時候看到車輛違停在紅線上,也會想要去檢舉.尤其是路已經不大還違停,真的很想拍照檢舉.
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-4-20 09:23 AM

有時影響許多用路人安全的案件我覺得可以合理檢舉,但這種檢舉實在太誇張了!
作者: molitor    時間: 2021-4-20 10:51 AM

檢舉達人,真的是有問題,無言了。
作者: wange88    時間: 2021-4-20 11:06 AM

檢舉達人也太無聊吧.
那麼多檢舉達人.我沒看到交通變好
作者: gsx8850    時間: 2021-4-20 12:25 PM

早就說了~檢舉魔人為什麼會被打就是這個原因
作者: banhwazong    時間: 2021-4-20 02:27 PM

檢舉達人很多走鐘吧 就是亂檢舉賺錢多
作者: djo6j86j86    時間: 2021-4-20 03:19 PM

處處不在的監督者,讓整起事件看起來膽戰心驚
作者: 2uup    時間: 2021-4-20 03:34 PM

檢舉獎金制度真的應該取消掉了...
作者: wei4happiness    時間: 2021-4-20 04:48 PM

對這類檢舉者來說遇到不申訴的就是賺了。
作者: wen056    時間: 2021-4-20 05:19 PM

2uup 發表於 2021-4-20 03:34 PM
檢舉獎金制度真的應該取消掉了...

檢舉獎金制度只有環保違規檢舉案件,將實收罰鍰的30%到90%,將撥為檢舉人的獎勵金...

像這新聞的交通違規是沒有檢舉獎金的~
作者: 2uup    時間: 2021-4-20 05:36 PM

wen056 發表於 2021-4-20 05:19 PM
檢舉獎金制度只有環保違規檢舉案件,將實收罰鍰的30%到90%,將撥為檢舉人的獎勵金...

像這新聞的交通 ...

原來如此,小弟受教了...
作者: wen056    時間: 2021-4-20 06:16 PM

2uup 發表於 2021-4-20 05:36 PM
原來如此,小弟受教了...

但是,幾乎所有檢舉"交通違規"的檢舉魔人,都是為了環保獎金...

檢舉"交通違規"只是順便的產物...

也許你說的沒錯...

檢舉獎金制度取消掉了...

就沒有為了環保獎金的檢舉魔人...

應該也就沒有了檢舉"交通違規"這順便的產物...
作者: huby0327    時間: 2021-4-20 06:30 PM

為了獎金檢舉到沒有人性了嗎?
作者: 陳阿唱    時間: 2021-4-20 06:47 PM

實在是很糟糕的檢舉,碰到傾盆大雨,停下車到騎樓穿雨衣乃人之常情,這樣也要舉發,未免太不近人情,還好碰到明鏡高懸的法官啊!
作者: is8476    時間: 2021-4-20 08:55 PM

檢舉逹人就採取那種亂槍打鳥的戰術啊
只要符合檢舉要件
就拍照送件
反而不成案對檢舉逹人也不會造成什麼影響
作者: virus123    時間: 2021-4-20 11:34 PM

真的是吃飽太閒,穿個雨衣也要檢舉
作者: altairng    時間: 2021-4-21 12:07 AM

應該加多一條法令,如果出現檢舉魔人亂檢舉,該筆罰款涉及費用由檢舉魔人付,這樣魔人就會消失了
作者: r8397110    時間: 2021-4-21 12:29 AM

有時檢舉達人不被人打真的說不過去=.=

作者: z40655783    時間: 2021-4-21 12:51 AM

檢舉魔人不愧是檢舉魔人啊,反正對這些人而言,檢舉就是工作,畢竟他們也要生活嘛,講是這樣講拉,看到的話,我還是想打一頓ZZ
作者: eyyy001    時間: 2021-4-21 12:52 AM

拜託 連法官都知道他在穿雨衣

拍照檢舉的人會不知道嗎?
作者: abfish50    時間: 2021-4-21 07:34 AM

這檢舉魔人以後下雨的時候,就在馬路上穿雨衣
作者: koi114    時間: 2021-4-21 10:12 AM

有沒有打算增加濫檢舉的罰則啊~?
這樣亂檢舉也是造成社會不安的因素耶!
作者: terran0461    時間: 2021-4-21 11:20 AM

檢舉過頭了!!
真正要去檢舉那些改排氣管的/飆車的不去,真的是吃軟不吃硬
難怪被眾人看不起
作者: sky760421    時間: 2021-4-21 01:27 PM

檢舉魔人一回事
開單員警自己卻是搞不清楚狀況
關於騎樓停機車我有查過相關法規
機車停於騎樓下距離建築大於1.8公尺
並且無影響行人通行是不違規的
員警自己搞不清楚法規亂開單
作者: poloxok    時間: 2021-4-21 01:52 PM

檢舉魔人 檢舉達人
是否名稱都取得太好聽了
應該要叫檢舉爛人....又或著......
作者: ss1122iii    時間: 2021-4-21 03:09 PM

我比較想知道.像這樣的情形能不能對拍照者提告.有沒有法條可告
不然這對那些魔人根本不痛不癢.繼續亂拍
作者: asdz69    時間: 2021-4-21 09:48 PM

檢舉達人的檢舉根本不會去管你發生的原因~
他檢舉的是已發生的事實~
至於是否合情合理 那根本不關他的事~
作者: bluesuperpt    時間: 2021-4-21 10:13 PM

遇到這種 真的很倒楣
有些時候  情況很難說
作者: lasapig    時間: 2021-4-22 01:00 AM

個人覺得不嚴重妨礙交通的就不要檢舉了...

得饒人處且饒人...
作者: dddav    時間: 2021-4-22 06:18 AM

這種檢舉,真的很煩! 幸好遇到能客觀處理的法官
作者: TON09261    時間: 2021-4-22 07:40 AM

我朋友也曾經在下雨的時候
停在畫紅線路邊穿雨衣
也是被檢舉達人檢舉
他收到紅單的時候氣得要死
作者: kinatec    時間: 2021-4-22 08:10 PM

請假申訴 若再去備詢 花費不只500兩吧!
還附贈 歸懶趴賽 頭上冒煙
檢舉人說  咬我啊!   
作者: jahnva6837530    時間: 2021-4-22 08:52 PM

那個檢舉魔人有病阿
這樣的事情一點同理心都沒有

作者: billsam23    時間: 2021-4-22 10:05 PM

連在騎樓下穿雨衣,也要小心啊
作者: chang19801211    時間: 2021-4-22 10:43 PM

我覺得應該立個法 檢舉魔人若檢舉讓警方開罰 之後被法院裁判無效者 檢舉魔人應負一定罰則 才能避免檢舉魔人隨便檢舉 浪費警方資源 也減少無辜被檢舉人出現的機率
作者: swmp    時間: 2021-4-23 08:49 AM

這種檢舉好像亂槍打鳥 太糟糕了
作者: hsiehson    時間: 2021-4-23 09:00 AM

試問那位自以為正義的代表,若自己或家人遇到同樣的狀況會怎麼做呢? 人家礙到您了? 不知道安了什麼心,但確定沒一個叫"同理心"
作者: nicok    時間: 2021-4-23 10:02 AM

很多路段在某時間點上稍微停車並不影響行車行人
應該可以放寬
另外
檢舉達人這樣的行徑非常不妥
作者: yoh215    時間: 2021-4-23 01:04 PM

突然遇到下雨,暫時找個地方躲雨穿雨衣就走,又沒妨礙他人,請問所謂的檢舉魔人你遇到時不會這樣做嗎?
^
^
^樓主,你有看過檢舉人檢舉自己的嗎?你都說他是檢舉"魔人"了,那他就不會是正義的一方
作者: wen056    時間: 2021-4-23 01:21 PM

yoh215 發表於 2021-4-23 01:04 PM
突然遇到下雨,暫時找個地方躲雨穿雨衣就走,又沒妨礙他人,請問所謂的檢舉魔人你遇到時不會這樣做嗎?
^
^ ...

你的理解能力應該要加強...

為了你的錯誤解讀...我將這段話說清楚一點...讓你更能理解

我的原話 : 突然遇到下雨,暫時找個地方躲雨穿雨衣就走,又沒妨礙他人,請問所謂的檢舉魔人你遇到時不會這樣做嗎?

意思是-->突然遇到下雨,暫時找個地方躲雨穿雨衣就走是人之常情,又沒妨礙他人,請問所謂的檢舉魔人你突然遇到下雨不會暫時找個地方躲雨穿雨衣就走嗎?這樣還要檢舉....?

這樣會不會比較明白一點我的原意呢?

作者: spinoza    時間: 2021-4-23 01:36 PM

現在的檢舉制度是不是該檢討一下了,像這種明明就是很合乎情理的狀況還會被舉發,在單位這邊就可以主動撤銷掉了,連檢查都沒有就開罰,還要經由法官認定才撤銷,只是浪費成本而已...
作者: yahourt    時間: 2021-4-23 06:44 PM

如果沒有獎金的話
我看台灣的檢舉魔人會少掉八成吧
作者: maddux4607    時間: 2021-4-23 07:45 PM

這舉發者也真是太離譜
作者: 阿皮一號    時間: 2021-4-24 09:39 AM

警察也很無奈吧,辦也不是,不辦也不是
現在的達人真多啊
作者: xiangting0    時間: 2021-4-24 09:55 AM

檢舉魔人簡單說就是吃飽太閒的人啊,如果生活忙得要死,你有時間去當檢舉魔人嗎?
作者: yoh215    時間: 2021-4-24 08:24 PM

wen056 發表於 2021-4-23 01:21 PM
你的理解能力應該要加強...

為了你的錯誤解讀...我將這段話說清楚一點...讓你更能理解

我沒有否認您的看法,雖然不知道你是怎麼解讀,還是因為看到有人highlight你的句子你不高興,我肯定你對檢舉魔人也會遇到下雨的說法,我要說的是,當檢舉魔人自己遇到同樣的情況,請問大大你有看過檢舉魔人自己檢舉自己嗎?
希望大大不要對於自己的看法被highlight,看不懂別人想說的,就以為對方是弱智,謝謝
作者: wen056    時間: 2021-4-24 08:59 PM

yoh215 發表於 2021-4-24 08:24 PM
我沒有否認您的看法,雖然不知道你是怎麼解讀,還是因為看到有人highlight你的句子你不高興,我肯定你對 ...

既然沒有否認我的看法,就不要引用我心得做錯誤的解讀!

我根本沒有提到"檢舉魔人會不會自己檢舉自己"

還有...你的理解能力真的要加強...

我回文中有說你是"弱智"嗎?

作者: tsai963    時間: 2021-4-24 10:24 PM

這些檢舉魔人在想甚麼?把社會搞得恐慌嗎?
作者: amtr    時間: 2021-4-25 03:09 PM

支持取消所有獎金制度
一直以來都是交通違規被檢舉的話題案件,這些本來就是交警或環保局的事,就算有檢舉獎金也該給那些單位的公務人員以資鼓勵
凡一般民眾本來就不是執法人員卻來做這些事,是為了養肥貓公務員嗎?讓這些本職工作的公務員四肢不勤,在回頭說那些公務員的不是
這些檢舉魔人只會造成他人困擾
網上有不少那些魔人拍人違規卻被拍到魔人本身就違規,被抓到被打的也不少
作者: arleekurt    時間: 2021-4-25 04:21 PM

檢舉制度被濫用而已~ 不是說不能檢舉不過對於被檢舉者過度苛刻但是檢舉者過於寬容~有如培養放羊的小孩般一樣~ 久而久之就算真的是為了做好事到最後給民眾的認知就是沒事找事~ 這樣子的心態一養成,很快就會有偏激的行為產生~ 檢舉者一直瘋魔而會有更多的人去注意身邊拍照攝影的將其成為攻擊的主要對象~ 像前陣子的警員休假在外當檢舉者當下直接被打~ 那下次哩?你能保證沒有更激烈手段的直接拿菜刀砍殺? 該明令一個人一年的檢舉額度才是~ 過分的檢舉只是這些人刻意的行為~正常人一般一個月能夠檢舉個幾次? 別讓這些人用法律在彰顯他們一些醜惡的嘴臉..  
作者: afox1    時間: 2021-4-25 04:37 PM

所以檢舉是一回事,開罰又是一回事,申訴則又是另一回事.
好亂啊~人民真的是無奈呀!
作者: kinpplin    時間: 2021-4-25 05:47 PM

檢舉的人真的是太過頭了
作者: BC0951049    時間: 2021-4-25 06:42 PM

這時候就希望檢舉魔人被雷公打死
作者: HUNTERX3    時間: 2021-4-26 04:22 PM

這也太址了 才停一下就被檢舉
作者: vvikimo    時間: 2021-4-26 04:35 PM

檢舉魔人抓出來,
這樣也要刁,
打死!!
作者: 藍天之翼    時間: 2021-4-26 11:00 PM

亂槍打鳥  你認賠 他就賺了
難怪檢舉的欠打  拿這種來賺錢 真只能說 台灣人窮瘋了
作者: kent333    時間: 2021-4-27 11:08 PM

只能說這些檢舉魔人沒人亂檢舉~真的是不怕走在路上被人亂棒打死阿..............!!!
作者: zogol    時間: 2021-5-4 04:10 PM

台灣很多這種人的,習慣就好了…
作者: gogosp    時間: 2021-5-6 08:28 AM

我個人的意見短暫停留又沒有妨礙到其他用路人的話,是可以接受的呀!
作者: EDDY_M    時間: 2021-6-3 05:45 PM

這真的太無理了
想賺獎金 也不是這樣的
難怪很多檢舉的 都會被打
作者: awwwa1228    時間: 2021-6-3 06:46 PM

覺得檢舉不合理再去申訴就好啊
還是希望多多檢舉 揪出違規魔人
作者: andy7810055    時間: 2021-6-3 06:55 PM

碰到這種案件
警方也要判斷後再開罰
不要每次都說依法規定,有意見去行政訴訟
打行政訴訟的成本都不只500元了
根本是擾民
作者: dulio5    時間: 2021-6-3 07:18 PM

說真的那些自己以為很正義的魔人到處檢舉好像都不用負責任的~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www35.eyny.com/) Powered by Discuz!