伊莉討論區

標題: [全台大停電!下班交通號誌、餐廳全亂套 民怨:這個政府爛透了][蘋果日報][2021-05-13] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2021-5-13 08:35 PM     標題: [全台大停電!下班交通號誌、餐廳全亂套 民怨:這個政府爛透了][蘋果日報][2021-05-13]

全台突如其來的大停電,造成各地交通號誌停擺、民眾受困電梯頻傳,《蘋果新聞網》今天傍晚走訪台中市街頭,發現梧棲區台灣大道、中央路口,中央路與文昌路口,以及南屯區的公益路、大墩路口,北屯區的中清路、雷中街口,中清路與陳平路口交通號誌仍停擺。對於突如其來的全台大停電,蔡小姐(公務員)則怒氣沖沖表示:「對我們當然有影響,而且中火在台中耶,為什麼我們要受這種苦?這個政府真是爛透了!」

蔡小姐還說,天氣這 麼熱、加上限水,突如其來停電電風扇、冷氣都無法使用,「如果有預警,還可先找地方避暑,結果卻只能受苦, 實在無法接受!」

台中無預警停電,下午五點半靜宜大學週邊交通混亂,一家輕食餐廳業者抱怨,停水生意就很難做了,天氣這麼熱突然停電,連內用的客人都跑光了,他還說,政府不可靠,不知道怎麼說。

《蘋果》觀察,輕食餐廳僅靠一盞LED燈照明,有外帶客人點完餐業者請她稍坐,她也熱的走到戶外不願待在室內。

記者走訪靜宜商圈,一家糕點麵包店店員揮汗服務,雖然限水對他們影響不大,但停電可能影響冷藏櫃裡的蛋糕,幸好只停一個小時就會復電。

靜宜商圈還有停水期間仍能用地下水繼續服務的洗衣店,下午也一度無法營業,各種小吃、飲料、餐點業者抱怨連連,晚間大約六點半恢復供電,業者紛紛忙著製作餐點提供服務,謝姓鍋燒麵老闆說:「忍耐一下還可以,但不能臨時這樣吧!」

在公益路、大墩路口經營海鮮餐廳的陳先生,自停電後即派出四、五名員工在路口協助疏導交通,他說,「因為路口車流量大,怕危險!」,並表示,晚上無法營業一定會造成損失,但金額難估算!

來自新北市板橋的三十餘位民眾,晚 間六點多共乘一輛遊覽車抵達台中市公益路一家大型餐廳,一行人下了車準備進入,發現裡面竟然僅有緊急照明設備發出來的光源,當場全傻眼;後來工作人員告之是因為停電,但再半小時就會復電,他們依舊進入準備用餐,有人打趣:「就當做燭光晚餐也滿有情調的!」也有人說「就共體時艱吧!」

竹南鎮海口里民郭德隆說,鐵路以西地區,週四、五為限水停止供水地區,遇到氣溫飆高,限水日子就已經很苦情,想不到下午無預警輪流停電,冷氣、電風扇全部罷工,簡直雪上加霜,原本傍晚要洗澡要先忍受但水壓的不便,結果輪流停電不知到何時才正常,等待到晚上7點30分仍不敢洗澡,免得洗完澡又停電,豈非白洗了?他批評說,這個政府停水又停電又缺乏疫苗,政府德不配位,搞得天怒人怨。

郭德隆批評,這個執政的政府真厲害、執政到缺水、缺電、缺疫苗,「蔡小姐(蔡英文總統)」還要國人不要驚慌、講什麼肖話!

[attach]135011652[/attach]
突如其來的大停電,且到了用餐時間仍未復電,台中市多家餐廳大受影響,無法正常營業。

[attach]135011655[/attach]
停電造成交通號誌停擺交通一度混亂。

[attach]135011657[/attach]
立法院青島二館停電。

[attach]135011658[/attach]
停電造成許多商家不便,生意受到影響。

[attach]135011659[/attach]
停電造成交通混亂,民眾主動到路口指揮交通。

[attach]135011663[/attach]
台北市林森北路下午停電。

[attach]135011660[/attach]
蔡英文今晚開記者會出面致歉。

[attach]135011661[/attach]
蘇貞昌晚間透過官方臉書發文指出,因電網故障而停電,造成民眾不便,政府感到非常抱歉。

[attach]135011662[/attach]
經濟部長王美花(中)與其他官員今晚鞠躬致歉。

以前民進黨說不缺電的!現在出狀況了!缺水、缺電又疫情蔓延的台灣~~民進黨政府說好的超前部屬呢?

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-5-13 08:40 PM

你們沒有錯 錯的是這群......

[attach]135011836[/attach]

作者: easachang    時間: 2021-5-13 08:47 PM

不缺電
民進黨讓發電機組一直運作不歲修
今天是第一例之後呢?
等到執政黨換黨
民進黨又大聲批評了
作者: is8476    時間: 2021-5-13 08:49 PM

這樣大家應該就知道公投時要選同意或不同意了吧
有個穏定的基戴用電比不能穏定發電的綠電好
作者: injog555    時間: 2021-5-13 08:56 PM

說好的不缺電呢?民進黨只會說謊
台灣現在缺水,缺電就是不缺網軍...1450準備出征護航
用納稅人的錢養的網軍,出來帶風向喔
事實證明民進黨的政策有大問題
民進黨打死不檢討自己,害死台灣
作者: 金凱杜    時間: 2021-5-13 09:08 PM

用愛發電 人民事很健忘的 還有3年都忘了 高雄市暖男真的帶來了熱溫暖 魚又迴避了一樁
作者: 果菌蜓    時間: 2021-5-13 09:14 PM

現在知道這個政府爛透了,已經為時已晚。誰較有號稱817的人投他呢?
作者: ckckndu    時間: 2021-5-13 09:25 PM

拜託妳可以把總統工作做好嗎...
作者: CWZ    時間: 2021-5-13 10:00 PM

http://www.youtube.com/watch?v=7MoYKnP3-3U
電網故障導致興達發電廠機組跳機?
張廷抒不要胡扯
台電發電供不應求而限電卻胡扯電網故障
作者: gotw99    時間: 2021-5-13 10:07 PM

今年停水只是開始而己,現在開始無遇警停電了,之後會有什麼呢
作者: hunnter31    時間: 2021-5-13 10:21 PM

這個夏天難過了
停水就夠慘了 還停電
作者: hunter1660    時間: 2021-5-13 10:26 PM

興達電廠發電量僅佔全台發電量3.88%(裝置容量達2225.95MW)

超高壓輸電線345KV的線路當作是電力傳送的主要幹線,南北向三條,東西向一條。

備轉容量率顯示綠燈標示供電充裕

為何一個匯流排故障 電廠機組跳脫全台就跳電?

政府一定隱瞞了真相~~!
作者: 7-moon    時間: 2021-5-13 10:43 PM

講那麼多,說到底還不就是備載容積不足?

要是有足夠的核電基載電力,跳電4部機組又怎麼樣?
作者: blizzard10229    時間: 2021-5-13 10:44 PM

老天不下雨只能停水這也能怪政府?然後又要說什麼因為政府做的濫所以老天不下雨之類的怪力亂神的話?
機械運轉總有一天會故障,不管是什麼物品在運轉總有突發狀況,難道工廠機台24小時在運轉就算專人在顧還是會有故障需要排修排解問題的時候
別只會一股腦在那酸,有種就去提出更有實質效益的政策,這時代的人在看什麼藍綠什麼黨什麼派,只管政策是否有效,能否有實質效益,別只會當鍵盤好手

作者: aasbaaae    時間: 2021-5-13 10:48 PM

講過了阿

只想爽用併聯電網的好處不顧那個要求高備載的技術要求

平常就在分區跳電

興達出點問題分區跳電的規模當然就超出了掌控媒體跟網軍能掩蓋的程度啦

你遲早要靠核四跟第二座中火吹冷氣的

何不現在就決定可以吹冷氣?

哈哈哈哈哈哈
作者: 森里淫一    時間: 2021-5-13 10:57 PM

7-moon 發表於 2021-5-13 10:43 PM
講那麼多,說到底還不就是備載容積不足?

要是有足夠的核電基載電力,跳電4部機組又怎麼樣? ...

核廢料放在你家嗎?我雖支持核電但不支持核廢料放在中華民國境內.
作者: nameless6789    時間: 2021-5-13 11:03 PM

[attach]135013861[/attach]
全國發生限電,網軍大隊忙於製圖。

作者: ab12a222    時間: 2021-5-13 11:07 PM

缺水停水就很麻煩了  又來一個大停電
選前說的不缺電原來是"呵呵"
現在才五月啊 接下來夏季越來越熱  同樣的戲碼是否依舊上演?
感覺沒意外 又是讓"前朝"揹鍋嚕   發動1450出征護航
客官啊 讓咱們繼續看下去!
作者: eyyy001    時間: 2021-5-13 11:11 PM

缺水 還跳電

台灣一瞬間退回古代

好傻眼

作者: elln168    時間: 2021-5-13 11:17 PM

極速快車手2010 發表於 2021-5-13 08:40 PM
你們沒有錯 錯的是這群......

513大停電原因找到了! 台電:高雄變電所故障啟動保護機制
看吧????這時候-很威很猛的太陽能呢?風電呢??台電藏的電呢?
不是說備載容量充足??調不動了喔??
要不然用愛發電去那了??不然文組覺青側翼跳出來給個專業說法..也是可以啊
當然--如果這些廢物得有專業才行
依我看---搞半天馬上就穿幫.不必等到2025了..結論已經出來--就是要用燃煤火力
不然就全台跳電死給你看..還有別的解釋嗎??
今天我冷氣開加大..不想等2025還沒到..就被熱死了

作者: chang19801211    時間: 2021-5-13 11:50 PM

台灣不缺電 只是台灣人的愛不夠多 所以無法用愛發電而已
作者: CWZ    時間: 2021-5-13 11:54 PM

elln168 發表於 2021-5-13 11:17 PM
513大停電原因找到了! 台電:高雄變電所故障啟動保護機制
看吧????這時候-很威很猛的太陽能呢?風電呢?? ...

一變電所故障造成這麼多地區停電
呆丸電力供應真他媽的脆弱
若台電的話能信
盤子都能吃
作者: CWZ    時間: 2021-5-14 12:01 AM

森里淫一 發表於 2021-5-13 10:57 PM
核廢料放在你家嗎?我雖支持核電但不支持核廢料放在中華民國境內.

核廢料存放在民宅?
你是北七?
作者: CWZ    時間: 2021-5-14 12:15 AM

blizzard10229 發表於 2021-5-13 10:44 PM
老天不下雨只能停水這也能怪政府?然後又要說什麼因為政府做的濫所以老天不下雨之類的怪力亂神的話?
機械運 ...

我認為應核一、核二及核三延役並啟用核四
作者: jankin    時間: 2021-5-14 01:00 AM

反正就是用愛發電,假如大家都不要吹冷氣,這樣電力就夠用啦!

作者: r8397110    時間: 2021-5-14 01:25 AM

當初廢核四的決策員應該要出來負責了
到底為何要廢掉核四而採取增加再生能源的政策=.=
至今不懂
作者: 493120702    時間: 2021-5-14 01:58 AM

全台每戶都能擁有太陽能發電才是王道,
共匪最怕台灣發展綠能,
這樣攻擊台灣電廠無法癱瘓台灣島.
作者: honaka    時間: 2021-5-14 02:09 AM

原來一個占3%的發電廠掛了,全台都會有影響
這不是缺電,什麼是缺電?
推給電網故障?那是哪裡電網故障可以影響全台?
為何只有興達出事?會不會其他電廠也有問題?
作者: ubs    時間: 2021-5-14 02:19 AM

沒辦法囉,這是台灣人的歷史共業
作者: hbzncu    時間: 2021-5-14 02:29 AM

疫情嚴重又加上停電還缺水
最近流年不利阿
作者: elln168    時間: 2021-5-14 02:58 AM

森里淫一 發表於 2021-5-13 10:57 PM

每年進口2千6百多萬噸的燃煤放你家?
不然千里迢迢進口的液態瓦斯放你家?
如果這樣.我就支持各種火力及燃煤發電..

反正沒差..反核的繼續反..我們就來反空汙.反藻礁..要玩就來給他玩大一點
火力佔比80%.核能12%..全部讓她GG
看看廢文組爛覺青到時用愛來發電..要不就等好蚌蚌的綠能來承擔這92%的基載和發電缺口
要玩意識形態.不務實..沒關係..那怕台灣自有能源趨近於零.島孤懸絕又沒辦法跟他國並聯借電
只要有意識型態主張就無所不能..用力給他玩下去..賭意氣開心比較重要..是唄??
不是要公投了嗎??衝這點..就算在軍中.拚死我也要請假去投票!!

作者: justine0331    時間: 2021-5-14 08:42 AM

沒有電捨麼都不行

但是只能靠愛發電
作者: jko3140403    時間: 2021-5-14 08:57 AM

用愛發電阿,不是台電有藏電嗎?
這政府就是愛騙人而已~
搞死核四就是全台人民準備接受常常缺電吧!
作者: poiuy7234    時間: 2021-5-14 09:11 AM

可憐的呆完,缺水、缺電、疫情起、股市跌...還有一個缺德政府死不改...
作者: ctp0836449    時間: 2021-5-14 09:18 AM

驚三小,台灣有817的力量,永不缺電且百毒不侵
對岸的怕了嗎?
作者: geniusada    時間: 2021-5-14 09:20 AM

出了事找了一堆理由
把人民都當笨蛋了

作者: kyoandgto    時間: 2021-5-14 09:31 AM

不論是缺電、停電
對人民生活都相當不便利..
政府不就首要目標就是要讓人民生活
便利無憂嗎?

作者: jchgeorge    時間: 2021-5-14 10:16 AM

囂張沒落魄的久  
2020年笑支國水災三峽要潰堤 台灣2021限水限電  
2020年笑支國領屍袋領骨灰 台灣2021社區感染 台鐵49死   
2020年笑支國假口罩外銷  台灣2020支國假口罩賣回台灣混充國家隊口罩
蔡蔡子罪己詔
作者: 2uup    時間: 2021-5-14 10:25 AM

一直把風像帶到配電問題不是電力不足問題,實在無恥,
會因為一個電廠配電故障,就導致全台停電,
不就是備載容積不足的問題?
還要一直無恥鬼扯是配送電網發生故障導致,
跟電力不足無關?
完全無視備載容積不也是電力不足供應的一環
作者: 520i    時間: 2021-5-14 10:37 AM

廢核恐怕是一場政治大豪賭,大家都在賭局中,台灣倒底有沒有哪個條件不靠他,讓我們賭下去
作者: shenhovin    時間: 2021-5-14 10:41 AM

不是不缺電 不是用愛發電 不是台電藏電
高雄電廠掛了才3.多% 備載不是10%嗎 剛開始跳電可以理解
分區供電意思就是電不夠缺電 不要再騙騙騙
作者: Cancer555    時間: 2021-5-14 10:58 AM

個人在乎的是真正原因 畢竟有人吹噓我們備載容量有超過10% 不大可能因一個欣達電廠就會造成全省大停電(難道有人長時間在欺騙嗎?)

補充內容 (2021-5-14 01:55 PM):
513停電是人禍 台電誤開隔離開關所致
作者: isaacbtbt    時間: 2021-5-14 11:50 AM

台灣的領導階層對人民缺的是誠信
這比缺水缺電缺疫苗還要可怕

這種只會怪罪別人的政黨早早讓它消滅吧
作者: 無恨無悔    時間: 2021-5-14 01:32 PM

一定是817萬人的愛不夠了.加油.多造一些愛吧.
作者: virtualonot    時間: 2021-5-14 01:48 PM

怎麼沒說是因為公投情勢不妙了
所以趕快出點狀況來帶風向
作者: loveim    時間: 2021-5-14 03:35 PM

昨天我朋友還在說
這次換那個動物出來坦?
我說:這麼大條應該要台灣黑熊了

冰凍三尺非一日之寒
台灣地勢險,本就留水不易
風 日照 水力等等方式發電都有所限制
而且眼前核四就已經可以運轉,花了多少民脂民膏蓋的,就讓它爛在那邊,
三更半夜不知道在急什麼趕快把燃料棒送回去美國
把核電弄成毒蛇猛獸
然後吹捧太陽能,風電等等
說白了啦...這些太陽能廠商..真的乾淨?真的是靠實力標到標案?呵呵
電沒供多少,地倒是挖的很快,看看苗栗那邊被挖成什麼樣?
選前不是一堆側翼在那假掰石虎好可憐..現在人都躲那去了?
本來就不容易蓄水了,植被又挖光光...

[attach]135017476[/attach][attach]135017477[/attach]
放著核四不運轉,寧可再花一大筆錢去蓋風電
結果事實上也是供電不夠.....
這個政府很有趣啊,稅金花的完全不手軟,但花到老百姓身上的才佔多少...拿來兌現支票,黑白亂花出去的多了去
這些都不是一天兩天的事...早就有預警了
去年一堆數字團體跟民進黨信徒在那吹捧蔡英文是天氣之子,台灣神功護體都沒颱風的時候
就已經有人提出:若一直沒颱風進來,可能會造成缺水
民進黨政府不是很愛超前佈署嗎?怎麼沒佈?忙著享受眾人吹捧對吧....
電力問題也是,之前不是吹說不缺電?怎麼昨天突然來這一招?

但王美花跟台電出面舉行記者會時,對於外界質疑停電原因,且為何耗時這麼久的原因,台電也說是電網問題,但也坦言,主要因為原預測五月中旬尖峰負載為3500萬瓩,但今日實際為3670萬瓩,高出預期;同時,有三部機組正常規畫歲修,影響240萬瓩;另外,水文狀況不好、配合節水措施無法全力發電,導致最能馬上反應、支援發電的水力機組減少80萬瓩;以及太陽光電比預測值少發30萬瓩、風力發電也比預期少發25萬瓩。
這可是台電自己說的啊
花一堆錢去弄太陽能,去弄風力發電
結果成績單就是像昨天那樣....

納稅是人民應盡的義務...找專家,找專業來解決處理民生問題是政府的事,
各司其職啊...現在政府是拿了稅金不做事甚至亂做一通..不行再來想辦法凹想辦法發動側翼來圓謊...

作者: phtn    時間: 2021-5-14 04:29 PM

爛又如何?呆丸郎自己選出來的,所以別埋怨了
作者: a850057    時間: 2021-5-14 06:49 PM

民進黨用愛來發電,害我被停了三次電,今年夏天一定會很慘的,
作者: maddux4607    時間: 2021-5-14 07:48 PM

感覺今年的衰事特別多啊
作者: sung0716    時間: 2021-5-14 08:29 PM

這是叫全民一起用愛發電就對了,之前的台灣不缺電承諾呢,講一堆三小故障,蔡媓就理由最多,千錯萬錯都別人的錯
作者: kinpplin    時間: 2021-5-14 09:40 PM

突然停電真的很混亂也不方便
作者: cle000    時間: 2021-5-14 09:57 PM

maddux4607 發表於 2021-5-14 07:48 PM
感覺今年的衰事特別多啊

其實每年都多,每年都有大事,只是活在當下的時候感受特別深罷了。
過去都過去了,總是撐過來了。
作者: pk怪    時間: 2021-5-14 10:42 PM

重點就是一切都是騙局

所以台灣變成缺水缺電缺疫苗外加缺德缺錢缺警紀缺軍紀.還有缺什麼等大家補充.

有電怎會停電.不要相信政府鬼扯的那些東西.民進幫就是用謊言黑道加網軍治國.

信他就是全缺什麼都缺這是現實不是謠言.什麼都缺是現實.不要再逃避現實了.
作者: n79241112    時間: 2021-5-15 12:05 AM

天災 人禍 和疫情 破功 應該更慘都遇到了
作者: sulinsando    時間: 2021-5-15 12:26 AM

感覺大家好生氣喔!勸大家保重身體,因為沒有用的,只要選舉時民進黨再操作意識形態,肯定又高枕無憂啦!然後笑說怎麼樣?再罵啊,我們民進黨又選上了怎樣?因為台灣人什麼是兩禮拜就忘了,還等三年後?

作者: awwwa1228    時間: 2021-5-15 02:29 AM

真的蠻誇張的
上次台灣大停電好像是很久以前的事情了
作者: evilspider    時間: 2021-5-15 05:01 AM

乾脆沿著海岸線蓋一整圈核電廠吧。
1. 可以大舉減少軍費支出。
2. 電量大而且便宜,冷氣儘量吹。
3. 搞工程可以促進經濟發展 官員也有$$可以A

作者: joetr    時間: 2021-5-16 06:31 AM

怎麼批評也沒什麼用
政論節目也只是將風向導到台電
最終結果就是不缺電
作者: angue147    時間: 2021-5-16 12:58 PM

奇怪,我記得以前某某人說大陸才會缺電,經常停電,怎麼變成台灣了??
作者: CWZ    時間: 2021-5-16 09:52 PM

awwwa1228 發表於 2021-5-15 02:29 AM
真的蠻誇張的
上次台灣大停電好像是很久以前的事情了

2017年8月15日呆丸大停電

作者: awwwa1228    時間: 2021-5-16 10:18 PM

CWZ 發表於 2021-5-16 09:52 PM
2017年8月15日呆丸大停電

三年前嗎?我還真的沒有什麼印象!!
可能當時剛好在戶外吧
感謝補充啊
作者: CWZ    時間: 2021-5-16 10:32 PM

joetr 發表於 2021-5-16 06:31 AM
怎麼批評也沒什麼用
政論節目也只是將風向導到台電
最終結果就是不缺電

http://www.youtube.com/watch?v=wdljkwJ3Kwc
頭條開講來賓認為呆丸備轉容量不足
作者: ak999    時間: 2021-5-16 10:56 PM

台灣大跳電 確實應該被罵
要徹底查辦跟改善
但台中的蔡小姐 有點搞錯了
中火在台中沒錯 但中火一直被盧市長阻止發電喔
因為空氣汙染問題 台中的中火根本沒有正常運作
所以跳電跟中火是否在台中 沒關係
作者: tridentis0909    時間: 2021-5-17 08:49 AM

一直道歉道歉道歉...看到都很膩,如果真的無法控制就想辦法尋求幫助,不是一昧道歉,讓情況更糟糕ZZ
作者: geniusada    時間: 2021-5-17 09:04 AM

停電就是停電、牽扯一堆
繼續燒煤阿......
作者: zogol    時間: 2021-5-17 09:27 AM

自己選出來的,出包不要哭…
作者: damontriple666    時間: 2021-5-18 07:20 AM

講真的 自己選得執政者就自己吞這個苦果吧 當初有817萬人認為蔡英文第二任也可以繼續做 所以靠選票把韓國瑜下架的 既然是自己選的 那就不能怪別人了
作者: m2287786    時間: 2021-5-18 08:25 AM

將帥無能 累死三軍 只會吃老本 台灣幾十年的累積實力 在這個政府手上 沒甚麼建設 光會做大外宣 把台灣消耗殆盡
作者: 練邪真    時間: 2021-5-18 08:57 AM

罵再多她也不會改,反正靠1450出來洗地就好了阿,更別說還有817軍團
換個方式看看,最近蘋果是怎麼了,沒在做好綠媒的基本道義阿XDDD
作者: wange88    時間: 2021-5-18 10:21 AM

不下雨缺水.沒事還停電.
作者: oscar5203434    時間: 2021-5-18 10:21 PM

路上一堆車禍
救護車超級多
然後個大版還是一樣派黨工出來掃地
皇城一片祥和
政府好棒棒呢!!!!!
作者: rock240049    時間: 2021-5-18 10:32 PM

核四快快商轉吧  不要再硬撐了
作者: jahnva6837530    時間: 2021-5-18 11:25 PM

不知道這類事情會不會一再發生
人民在疫情的威脅下還缺水缺電
那真的會過得很慘

作者: ishuka2    時間: 2021-5-19 01:20 AM

就他X的只會道歉~~~有啥小路用
全台最大詐騙集團
最可悲的是還會有人主動跳出來幫他們找理由解釋
洗腦到骨子裡面了
作者: wange88    時間: 2021-5-19 09:20 AM

還好手機有手電筒.不然要摸黑了
作者: zmcevexp    時間: 2021-5-19 09:22 AM

日子安逸久了....缺乏危機意識
就只剩一張嘴了......
作者: a_da0928    時間: 2021-5-22 11:24 PM

一黨獨大的結果~最近太多事情都感覺政府很無能!
作者: EDDY_M    時間: 2021-7-22 03:26 PM

噗 反正 絕對不是沒電 一定找得到東西怪的
反正 我大民進黨執政 就是怪東怪西 但是絕對不會怪自己

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www35.eyny.com/) Powered by Discuz!