伊莉討論區

標題: [「知道我爸媽是誰嗎?」 富三代實習生飆罵媒體 遭爆走後門進北市府][yahoo][2022/8/17] [打印本頁]

作者: samb9015001    時間: 2022-8-18 09:49 AM     標題: [「知道我爸媽是誰嗎?」 富三代實習生飆罵媒體 遭爆走後門進北市府][yahoo][2022/8/17]

8月10日台北市長柯文哲接受媒體聯訪時,突然有一位焦姓實習生擋在鏡頭前,讓柯文哲揮手示意讓開,但這位實習生過不到兩分鐘卻突然指著媒體大罵,「你知道我爸媽是誰嗎」等等荒謬言論。不只如此,這位實習生也遭踢爆沒有經過程序就進入市長室。但焦姓實習生父母所屬的兩大集團,指不瞭解事件來龍去脈,無法回應。

8月10日這天,就在柯文哲講的很起勁時,這位男子直接擋在鏡頭前,讓柯文哲揮手示意 他離開,但過了不到2分鐘,男子在鏡頭外疑似有衝突,他指著媒體大罵髒話,又嗆記者「你知道我爸媽是誰嗎」還有「我認識你們總經理」等等荒謬言論,就連一旁的市府人員都看不下去,趕緊勸離,這位男子就是元大馬家千金馬維欣以及瀚宇彩晶董事長焦佑麒的公子,是兩大 財團的富三代,在市長室擔任實習生。

柯文哲坦承言語的確不當,但顯然這位焦姓富少可不這麼認為,事後他在社群媒體上發文 ,聲稱自己是「被記者無視他人身安全下撂倒在地,當時很疼痛,但起身後用言語霸凌記者」,說自己狂妄無知,而他也遭議員踢爆,他的任用根本沒有按照程序進入市府。

民進黨台北市議員 許淑華:「你的市長室所有的聘任人員全部有公開徵選,我名單都有 ,就是只有這個姓焦的為什麼沒有。」 對此柯文哲罕見表示認錯。

曾經最看不起政商關係的白色力量,如今混雜了五顏六色,發生這種風波,也凸顯市府的用人出了大問題。
======================================
柯市長怎麼了!
連自己爸媽是誰,都不知道的人也收!?
曾說過[垃圾不分藍綠],
現在要改成[垃圾不分藍綠白]!
作者: kingnai    時間: 2022-8-18 10:40 AM

常問知道我爸媽是誰嗎?的人,應該他媽早年像雞巴妹一樣,經常被不同男人中出,搞得自己認知做戰有極大方位的錯判!下次發言前先跟媽媽確認,乖~~
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-8-18 10:59 AM

不要說「不知道你爸媽是誰嗎?」...如果員警對於 民進黨的官員「不知道你是誰」就盤查...他可是會發飆的喔...
[attach]137540927[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-8-18 11:03 AM

民進黨前立委邱垂貞在2017年4月13日晚間,開車行經國道2號大園交流道時,遭警臨檢,邱自認沒違規,且一星期內被攔檢3次,質疑被警察針對。警員要他下車,邱垂貞不配合,質問「你不認識我嗎,我是邱垂貞立委捏,其他都不攔,偏偏攔我?」,甚至對警員飆罵髒話,「畜生、我當十幾年立委還要被你羞辱,X」。

如果員警對於 民進黨的立委「不知道你是誰」就盤查...他可是會飆髒話的喔...
[attach]137540939[/attach]

作者: samb9015001    時間: 2022-8-18 12:13 PM

西瓜汁小梅 發表於 2022-8-18 11:03 AM
民進黨前立委邱垂貞在2017年4月13日晚間,開車行經國道2號大園交流道時,遭警臨檢,邱自認沒違規,且一星期 ...

西瓜汁小梅
不只要幫國民黨護航,
也要幫民眾黨護駕,
辛苦你了!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-8-18 12:22 PM

samb9015001 發表於 2022-8-18 12:13 PM
西瓜汁小梅
不只要幫國民黨護航,
也要幫民眾黨護駕,

我只問是非,
不像samb9015001不分是非,雙重標準!

作者: 李很白    時間: 2022-8-18 12:36 PM

這個富三代去市長室當實習生幹嘛?既然父母那麼有錢,幹嘛委屈自己,讓我想起中國那個我爸是王剛的新聞
作者: samb9015001    時間: 2022-8-18 12:55 PM

西瓜汁小梅 發表於 2022-8-18 12:22 PM
不只問是非,
不像samb9015001不分是非,雙重標準!

「不分是非,雙重標準」的人,才會懷疑別人跟他一樣。
作者: aa0975707559    時間: 2022-8-18 01:15 PM

沒想到有錢人身分就可以進市長辦公室阿  哀
作者: copper1970    時間: 2022-8-18 01:23 PM

samb9015001 發表於 2022-8-18 12:13 PM
西瓜汁小梅
不只要幫國民黨護航,
也要幫民眾黨護駕,

還能找出這麼多年前的新聞   真是辛苦了
應該是在北市府上班才有這麼多時間
作者: 330033    時間: 2022-8-18 02:00 PM

民進黨要不要道歉呢,柯文哲當初就是被民進黨力挺,塑造一個超越藍綠的巨星,好騙取選票,結果被反咬一口啊
作者: zogol    時間: 2022-8-18 02:22 PM

真的,政黨背景夠硬的話就算涉毒也可以沒事的…
作者: liapapayyy    時間: 2022-8-18 02:50 PM

真羨慕有錢的爸媽有後台有人脈可以靠,等到在這區域混熟以後,就可以隻手遮天了,打女人、酒駕撞死人都只是小問題,可惜這種命從來不屬於我
作者: macjoe168    時間: 2022-8-18 03:09 PM

有關係就沒關係,靠關係就可以罵你沒關係... 悲哀啊~
作者: joe36547    時間: 2022-8-18 03:36 PM

李很白 發表於 2022-8-18 12:36 PM
這個富三代去市長室當實習生幹嘛?既然父母那麼有錢,幹嘛委屈自己,讓我想起中國那個我爸是王剛的新聞 ...

洗經歷啊,以後不管是要求學或是到其他公司裡,只要有經過台北市室長實習的經歷,那錄取的機率就很大啊。
作者: joe36547    時間: 2022-8-18 03:38 PM

liapapayyy 發表於 2022-8-18 02:50 PM
真羨慕有錢的爸媽有後台有人脈可以靠,等到在這區域混熟以後,就可以隻手遮天了,打女人、酒駕撞死人都只是 ...

沒有這回事,在台灣的法律還是有制度的,不會因為你的背景硬,家中有錢而有所不可。
作者: joe36547    時間: 2022-8-18 03:39 PM

330033 發表於 2022-8-18 02:00 PM
民進黨要不要道歉呢,柯文哲當初就是被民進黨力挺,塑造一個超越藍綠的巨星,好騙取選票,結果被反咬一口啊 ...

這位實習生是在柯市長的市長室裡實習,請問關民進黨什麼事?
作者: fs3820    時間: 2022-8-18 04:20 PM

在台灣三黨政治好像比較恰當,各政黨的骯髒面都會被爆料出來,看看這陣子的風向後,台灣政黨是否能往正面的方向成長
作者: powermodule    時間: 2022-8-18 04:50 PM

看法:打柯不能停,如果太順風順水,兩年後要叫柯皇

這種小事,天泣台很多,只要有人丟,就是砲聲隆隆.
好處有1.鐵綠不會支持柯(仇恨值上升)
2.離間他的路人緣(中間選民)

想想台灣,拿綠營大本營來說,難道可以做到清廉公正,路平安走,不漲房價,工作多薪?
可能嗎?
裡面一定有不少被壓下來的東西吧.
只是新聞不報罷了.

只講一個例子:新竹棒球場.
哈哈~

僅看法,柯老怪的市府,各路人馬都有,當中最多的是間諜~
作者: aajacky86    時間: 2022-8-18 07:23 PM

為什麼市府會招一個失憶的人呢,連自己父母是誰都不知道
作者: BC0951049    時間: 2022-8-18 09:20 PM

我看這麼年輕就失智很可憐耶
作者: r8397110    時間: 2022-8-18 10:20 PM

雖然不知道你爸媽是誰
但是確定你爸媽會因為你這言論出名還被拖類
作者: midnightecho    時間: 2022-8-19 08:12 AM

"你知道我爸媽是誰嗎?"
我很同情你不知道爸媽是誰
可是找爸媽不是該先去警局報案嗎?

作者: ga033661    時間: 2022-8-19 10:44 PM

我不知道你是誰
那你公開一下讓大家知道阿
作者: alex6925203    時間: 2022-8-20 12:09 AM

真可憐 長這麼大  

還不知道 自己父母是誰  

這種人 政府機構 永遠都不能用阿

作者: ykkidog    時間: 2022-8-20 05:43 PM

這個社會就是這樣
有關係的人總是捷足先登
所以不用怨嘆太多
看開就好

作者: a0l0e0x0    時間: 2022-8-22 10:54 AM

joe36547 發表於 2022-8-18 03:36 PM
洗經歷啊,以後不管是要求學或是到其他公司裡,只要有經過台北市室長實習的經歷,那錄取的機率就很大啊。 ...

富三代還用的著去其他公司啊!
洗這經歷有什麼用!
呵呵~~
作者: bbs0616    時間: 2022-8-22 11:42 AM

你爸媽是誰與大家無關!!

有本事去抱女皇的大腿,到時自然有條件下的呼風喚雨日子

想必將來指日可待..

作者: joe36547    時間: 2022-8-22 12:29 PM

a0l0e0x0 發表於 2022-8-22 10:54 AM
富三代還用的著去其他公司啊!
洗這經歷有什麼用!
呵呵~~

富三代以後要申請國外名校都必須路附上自己的簡介,如果簡介上有漂亮的履歷,那錄取的機會就大增,不然要讀名校就必須捐助大量的金錢。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www35.eyny.com/) Powered by Discuz!