伊莉討論區

標題: [習近平比肩毛澤東 「人民領袖」頭銜公開][新唐人][2022-10-20] [打印本頁]

作者: 創輝    時間: 2022-10-20 09:50 PM     標題: [習近平比肩毛澤東 「人民領袖」頭銜公開][新唐人][2022-10-20]

[attach]137823838[/attach]

2022年10月16日,習近平在中共二十大會議上讀完工作報告後,站在主席台前。(Kevin Frayer/Getty Images)

【新唐人北京時間2022年10月20日訊】中共二十大期間,習近平「人民領袖」的頭銜公開,他是繼毛澤東之後,第一個使用這一稱號的中共領導人。外界預測習近平將在二十大連任後,效仿毛澤東長期執政。

中央政策研究室副主任田培炎10月17日在記者會上說,總書記習近平是傑出人物、眾望所歸的「人民領袖」。

中共黨媒新華社、人民日報和央視網等網站的習近平專屬頁面上,已明確稱他為「人民領袖習近平」。

習近平是繼中共前黨魁毛澤東之後,第一個使用這一稱呼的中共領導人。外界預期,習近平將在二十大取得歷史性的第三任期,成為自毛澤東以來任期最長的中共最高領導人。

另外,中共二十大將對中共黨章作「適當修改」。雖然官方尚未公開修改內容,但外界預期中共可能會將「兩個確立」寫入黨章。「兩個確立」是指確立習近平在全黨的核心地位,確立習近平思想的指導地位。

英國廣播公司(BBC)報導說,這些跡像似乎表明,二十大將確立習近平在黨內至高無上的地位,甚至有可能會做終身領袖。

香港中文大學客座教授、中國時事評論員林和立對BBC表示,習近平使用這一稱呼,並不令人意外。「習近平覺得自己是21世紀的毛澤東」。

他表示,習近平在前兩個任期內成功做到了「定於一尊」——政治、經濟、外交決策均由他本人決定。「集中的程度相對於毛澤東是有過之而無不及」。

他認為,即使現在批評習近平的聲音不少,但似乎很難看到黨內有足夠強大的反對力量。

秦鵬:對於習近平連任 美國又驚又喜

時事評論員秦鵬在《秦鵬觀察》節目中表示,目前看起來習近平獲得了大勝。現在唯一的看點,是常委名單看似還沒有最後的結果,但目前看也只是他勝多勝少的程度差異,80分還是90分的不同。

據他觀察,對於習近平的連任,以及二十大之後中共與國際關係的走向,美國處於一個非常矛盾的狀態,可謂是又驚又喜。

他表示,《紐約時報》的文章《謝謝你,習近平》,和《大西洋月刊》的《習近平的(連任和)錯誤,可能是美國的機會》,兩者有異曲同工之妙,均認為習近平連任將給中國和世界帶來災難。

秦鵬表示,這是一個重要信號,兩大美國最有影響力的媒體都做出類似評論,意味著美國社會基本已經達成共識,那就是習近平的連任會加大對世界的威脅,但是同時,他的「加速主義」也就是對內折騰對外擴張,將導致中共被嚴重削弱,而同時世界將更大程度聯合起來,狙擊中共。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)
=========================
看來習語錄不遠了
崇拜&模仿迫害自己老爸的毛澤東 有點讓人費解
不過也是,能在中共這套邪惡體系爬到最高位的人
人性大概都丟得差不多了

作者: F8848D5D    時間: 2022-10-20 10:08 PM

同樣都是叛賊
一個佔領大陸後代領導成強國
一個佔領島後代領導成假國
不過習習還真行菜菜拚不太上

作者: aa0975707559    時間: 2022-10-20 10:21 PM

所以很快就要進行大躍進馬上就要死一堆人
高喊除舊打倒外來勢力阿
作者: xanxus105    時間: 2022-10-21 01:10 AM

大躍進、三反五反、文革又要回來了?
中國自秦朝以來就沒有歷史,只有輪迴。
作者: 本史蒂文    時間: 2022-10-21 08:07 AM

xanxus105 發表於 2022-10-21 01:10 AM
中國自秦朝以來就沒有歷史,只有輪迴。 ...

本來那些土地就是過去包括秦朝大一統搶來的,也是時候該還出去了
作者: laokung3    時間: 2022-10-21 08:10 AM

塔綠斑又要狂勝了 習包子是民進黨最佳助選員
作者: samb9015001    時間: 2022-10-21 10:15 AM

前一位「人民領袖」毛澤東,搞出大飢荒 文革,
這位「人民領袖」習近平,中國人就自己看著辦吧!
作者: qwaszx0909    時間: 2022-10-22 08:37 AM

怎不乾脆說登基為皇
習皇萬稅萬萬稅
政治就是少數人得益
大多數人不服氣的一種手段罷了

作者: jchgeorge    時間: 2022-10-22 09:48 AM

samb9015001 發表於 2022-10-21 10:15 AM
前一位「人民領袖」毛澤東,搞出大飢荒 文革,
這位「人民領袖」習近平,中國人就自己看著辦吧! ...

毛蠟肉大躍進死4千7百萬 文革死2千萬人 鄧小平「一胎化」4億嬰兒被強制墮胎死   遠超過 抗日二百萬   習翠花2020武肺2100萬 武肺ING
作者: Cancer555    時間: 2022-10-22 10:47 AM

無論現在有多少人在批判習近平 但習近平在未來的歷史課本中 評價遠遠會高於蔡英文 拜登 川普... 這是沒有人可以否定的事實

補充內容 (2022-10-24 11:34 AM):
只是這次領導班子 習大大重用自己的人 未來中國如沒更好發展 習自己就要付完全的責任了 習如不努力做正確的事就要等著被全世界看笑話了
作者: jchgeorge    時間: 2022-10-22 01:58 PM

Cancer555 發表於 2022-10-22 10:47 AM
無論現在有多少人在批判習近平 但習近平在未來的歷史課本中 評價遠遠會高於蔡英文 拜登 川普... 這是沒有人 ...

川普首席戰略顧問史提夫‧班農(Steve Bannon),新型冠狀病毒是從中國武漢P4實驗室洩露,,習近平及王岐山等人將會面對紐倫堡式審判,他們的資產將被沒收,並受到中國人民,乃至全球的譴責。
作者: Cancer555    時間: 2022-10-22 04:37 PM

jchgeorge 發表於 2022-10-22 01:58 PM
川普首席戰略顧問史提夫‧班農(Steve Bannon),新型冠狀病毒是從中國武漢P4實驗室洩露,,習近平及王岐 ...

拿不出證據的說詞有何意義? 在沒有確實證據的指控下 還是只能流於口水之戰
作者: e9406036    時間: 2022-10-22 05:52 PM

跟蔡英文一樣的讀稿機

差別是

一個想打台灣

一個假台獨

如果習近平任內還不打台灣
那就是假打台灣

這2個還是再一起算拉
作者: shkdrbd    時間: 2022-10-23 11:17 AM

老毛幹得到的事,後代的人未必也幹得到
就算能幹到好了,其結果下場也往往都是很不一樣的
別的不說,就拿寶島百姓很崇拜的西方世界來當例子
大英國協的特斯拉(沒必要說成特拉斯,統一說特斯拉就好)
硬要模仿當年的"菜市仔"(柴什麼夫人的,自行腦補)
結果菜市仔變成鐵娘子,她變成娘子鐵,連不鏽鋼都比不上
作者: cenarius1227    時間: 2022-10-23 03:43 PM

一張道貌岸然的臉~卻因為權力而舔不知恥~ 可悲了~
作者: 09091978    時間: 2022-10-23 04:15 PM

小學生終究還是小學生,小學生治國就會把大陸搞得
像現在一樣一踏胡塗
作者: bhum130    時間: 2022-10-23 04:18 PM

一句話習世王朝指日可待,習皇加油~
作者: wenshu    時間: 2022-10-23 09:00 PM

祝福大陸的友人們都平安
作者: love780519    時間: 2022-10-24 10:33 AM

習王真的狂
原本以為因為疫情 經濟不好
準備要被換
沒想到清除敵人
自己又可以繼續當皇帝
作者: ak999    時間: 2022-10-24 02:51 PM

人民領袖 還好
蔣公頭銜比習更顯要多了
人類的救星
世界的偉人
自由的燈塔
民主的長城
習還有很大一段差距
作者: brook2006s    時間: 2022-10-24 03:12 PM

今年是習始皇元年 中共國變成翠國 看來始皇帝 最多傳到下一位即要亡國
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2022-10-25 02:56 PM

習皇真的名符其實了

差名稱沒改而已

權力的腐敗真恐怖
作者: killa1014    時間: 2022-10-25 03:04 PM

中國人民又要黑畫面了等等會消失
作者: zeus0915    時間: 2022-10-25 10:39 PM

之後就會稱自己為皇帝了吧!習維尼
作者: BC0951049    時間: 2022-10-26 12:43 AM

笑死我了不是叫習帝維尼嗎
作者: chl23chl23    時間: 2022-10-26 03:10 AM

終身領袖,人民領袖!
作者: lookformail    時間: 2022-10-26 05:13 AM

習近平繼續專權
然後就是垮台
有好戲看了
真的要變成皇帝了
作者: z40655783    時間: 2022-10-26 07:26 PM

這幾年看到習維尼的行為,小時候覺得當台灣人也就這樣,現在則覺得,幸好自己沒出生在那些獨裁國家,看看俄羅斯吧,俄羅斯的老百姓看到聽到的消息也跟中國一樣,都被政府掌控著,無法理解那些舔共的低能兒
作者: 別西卜    時間: 2022-10-26 09:32 PM

好耶,期待新大躍進,哈哈
作者: mingru1982    時間: 2022-10-26 10:58 PM

網路世代 還能有人民領袖這種頭銜 很酷
作者: volume2    時間: 2022-10-27 12:44 AM

其實是可以創造歷史的

但是對台的政策令人不敢苟同
作者: CenyLin    時間: 2022-10-27 02:10 AM

台灣人去在意這個做啥??

習近平跟毛澤東是綠共畜生們的偶像嗎???

作者: CenyLin    時間: 2022-10-27 02:12 AM

z40655783 發表於 2022-10-26 07:26 PM
這幾年看到習維尼的行為,小時候覺得當台灣人也就這樣,現在則覺得,幸好自己沒出生在那些獨裁國家,看看俄 ...

那你怎麼會理解那個事事向紅共學習的綠共來的??

出生在民主國家還自願當個腦殘???

這種智障也真的很難得~~

作者: 櫻井由依    時間: 2022-10-27 07:43 AM

人民領袖 = 心狠手辣 = 百姓劊子手 =  民族退化者
作者: alcuna    時間: 2022-10-27 08:24 AM

習近平已經逐漸的普丁化
台海戰爭似乎無法避免
作者: lmzkk    時間: 2022-10-27 09:18 AM

習近平人民領袖的頭銜
最後下場就會像胡錦濤一樣
被次代皇帝給強制架走驅離然後被消失
就算沒有也得老死

作者: z40655783    時間: 2022-10-27 03:26 PM

CenyLin 發表於 2022-10-27 02:12 AM
那你怎麼會理解那個事事向紅共學習的綠共來的??

出生在民主國家還自願當個腦殘???

起碼比你這種人好吧,在現實中太可悲,一直在網路上亂罵人,而且要說別人學習你口中的綠共,請問是甚麼事情,我順便說,我的立場很簡單,中共就是敵人,所以我不管誰是台灣執政黨或者是甚麼黨,反共我就支持,像你這種自以為是的人活在台灣,我也覺得很可悲,如果不是,那我會慶幸台灣少了一個為反對而反對的低能兒
作者: CenyLin    時間: 2022-10-28 07:37 AM

z40655783 發表於 2022-10-27 03:26 PM
起碼比你這種人好吧,在現實中太可悲,一直在網路上亂罵人,而且要說別人學習你口中的綠共,請問是甚麼事 ...

別人學習我口中的綠共??
你這條豬是不是連我說甚麼都沒看啊??
可悲的綠共豬先去把小學的國語讀通好嗎??
喵的你小學導師是不是陳明通啊??
低能!!
作者: z40655783    時間: 2022-10-28 05:36 PM

CenyLin 發表於 2022-10-28 07:37 AM
別人學習我口中的綠共??
你這條豬是不是連我說甚麼都沒看啊??
可悲的綠共豬先去把小學的國語讀通好嗎??

對阿,確實你很低能,看樣子你國語肯定是體育老師教的,不是小粉紅就是舔共人士,自己看不懂別人的,就說別人也看不懂,呵呵

補充內容 (2022-10-28 05:37 PM):
喔,你可以繼續罵,我不會在看你的回覆了
作者: CenyLin    時間: 2022-10-29 10:48 AM

z40655783 發表於 2022-10-28 05:36 PM
對阿,確實你很低能,看樣子你國語肯定是體育老師教的,不是小粉紅就是舔共人士,自己看不懂別人的,就說 ...

好啦~~~低能豬還是不會看中文~~
綠共低能同路豬~~
綠共只能養這種小時不努力讀書長大舔綠共屁眼的廢物~~~~
作者: 懷爾海特    時間: 2022-10-29 12:41 PM

靠北,習近平這是想當第二個毛澤東啊...
李克強、胡春華,應該接班的人一個都沒留啊
作者: 懷爾海特    時間: 2022-10-29 12:43 PM

Cancer555 發表於 2022-10-22 04:37 PM
拿不出證據的說詞有何意義? 在沒有確實證據的指控下 還是只能流於口水之戰 ...

老實說我現在根本不care新冠從哪出來的了,
我只擔心習這連任該不會真打算端掉我們吧
作者: roktzzt    時間: 2022-10-29 01:30 PM

習帝國誕生
中國人未來30年要過苦日子了
作者: Cancer555    時間: 2022-10-29 03:49 PM

懷爾海特 發表於 2022-10-29 12:43 PM
老實說我現在根本不care新冠從哪出來的了,
我只擔心習這連任該不會真打算端掉我們吧 ...

問題在於習硬多出的這一任 只有兩種狀況發生 習才會避免被後代口水所淹沒 1.收回台灣 2.中美競爭中獲勝 習只要能做到其中一個 不止在歷史上沒人會再質疑第三任問題還能比肩毛跟鄧的偉大功績 當然如做不到習如想再連續第四任就會面臨空前壓力 歷史功過也會由正轉負 習這次也算是賭身家了 如達不到個人期待目標下場肯定也不會很好
作者: lwy0301    時間: 2022-11-7 01:09 PM

xanxus105 發表於 2022-10-20 12:10 PM
中國自秦朝以來就沒有歷史,只有輪迴。 ...

大陸多少人都在盼著三反五反回來呢,民心所向。
作者: poloxok    時間: 2022-11-13 11:05 AM

在中國頭銜不太重要
忠誠度排第一
俗話說得好好狗不擋路
看看擋路的一代梟雄王岐山

[attach]137915454[/attach]

作者: 西瓜汁小眉    時間: 2022-11-13 11:40 PM

真的是神經病狗國,被習近平這白癡管理。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www35.eyny.com/) Powered by Discuz!