伊莉討論區

標題: [韓國瑜,Sorry!] [中時] [2023-01-11] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2023-1-13 09:01 PM     標題: [韓國瑜,Sorry!] [中時] [2023-01-11]

蔣德綱

澳洲政府9日拒絕給予中國「詐騙犯」王立強庇護,王立強將被遣返中國大陸,曾經喧騰一時的「王立強共諜案」咬出向心夫婦在台灣從事間諜工作,並影響了台灣總統大選結果,此事件從當初的撲朔迷離,於今逐漸明朗。王立強是詐騙犯、向心夫婦共諜案在台灣獲不起訴,但那場資訊不對等、不公平、不正義的2020總統選舉呢?

王立強在2019年對澳洲「第九頻道新聞網」(Nine Network)節目「60分鐘」(60 Minutes)揭露中國間諜活動內幕,該節目竟然看到外交部政務次長徐斯儉接受訪問,可見這水有多深。然而,能夠啟動國家力量,串聯一場「跨國級」的虛假間諜劇情,掀起「抗中保台」最高潮,等於騙走台灣人的總統大選,幕後高手的能耐超乎想像,事實的真相卻未必有水落石出的一天。

這是一個嚴肅的、極為諷刺的民主問題,一場台灣總統選舉走上「國家機器+鬼神特工+深度造假」的惡質套路,競爭對手不但難以招架,連反擊時間都不夠,造成民主制度的顛覆性破壞。蔡英文的競選對手是韓國瑜,韓國瑜的競選對手卻不僅僅只有蔡英文,還有「誰」?

我們必須反思,如何去避免一場「人為」的危機,眼睜睜看著導致台灣政治災難的發生,卻無能為力去改變。

故事最後的結局,難道就只剩下「韓國瑜,Sorry!」

能夠搞這種跨國選舉奧步光一個民進黨恐怕沒那麼強大的能力,最有可能是美國也參與其中,美國看不慣別人要超越它,向來就是用卑鄙手段,當年對日本的廣場協議是同樣的道理,所以美國現在變成喜歡民進黨跟大陸衝突,而不喜歡國民黨的兩岸和平,加上蔡英文聽話,要她買什麼都乖乖照辦。2020選舉民進黨碰到這種千載難逢奧步,當然要好好利用一下,民進黨的選舉奧步實在有創意每次都不一樣。

[attach]138166779[/attach]

作者: 金凱杜    時間: 2023-1-13 09:32 PM

事情都過去了繼續神隱就好了沒人記得他
作者: aa0975707559    時間: 2023-1-13 10:54 PM

請問他是誰 我都沒甚麼印象了
作者: w12168    時間: 2023-1-13 11:21 PM

aa0975707559 發表於 2023-1-13 10:54 PM
請問他是誰 我都沒甚麼印象了

當時新聞很大的,選民就是容易健忘。
作者: honaka    時間: 2023-1-14 01:32 AM

政權騙到手了
誰會在乎他是誰?
就跟當初香港回歸,現在哪個綠營人士還有在Care?
作者: ken-tsai    時間: 2023-1-14 09:55 AM

只能說台灣人的宿命
年輕人準備幫美國人打仗吧!
作者: eyyy001    時間: 2023-1-15 12:20 AM

還有那時候新聞也有報 澳洲小家新聞台 與 王立強 一起演戲

,而那家電視台的澳洲記者 還私下偷偷來台灣觀察韓國瑜的選情

如今英國媒體最近報導,在澳洲法院裁定王立強對雪梨商人舒信(Xin Filip Shu,音譯)犯下嚴重詐欺罪後,他的難民庇護申請已無法過關。

真相大白就只是一個詐欺犯大騙子,在演戲

不僅如此,以前冥進洞最愛嘴秋的一句話"境外勢力介入台灣民主"

而這個當初跟王立強一起假掰演戲的澳洲政府

不就是冥進洞口中的"境外勢力"了嗎?

整個就是假掰噁心到了極點

作者: volume2    時間: 2023-1-15 01:26 AM

本來就是 只有不願意醒的人看不懂

韓市長雖然不得已 但也因為太早出來選而失去機會了 可惜

作者: jojojo201    時間: 2023-1-15 03:26 AM

我就說嘛??有立場就是假新聞??不是嗎??

看自己喜愛的都是真的,看自己不喜愛的都是假的..

唉阿..凡事要保持懷疑態度看新聞....

誰說犯罪就不能是間諜??這兩樣不都是在犯罪嗎??有差別嗎??
論點是說??我比喻啦...強姦犯不能是詐欺犯??酒駕不能是小偷??

間諜能力很強,有可能甚麼都是?為何就不能當詐欺犯??
但我看新聞,現在學會要保持懷疑態度.獨立思考..

另外草包為何要道歉??我是蠻疑慮的

作者: Cancer555    時間: 2023-1-15 06:27 AM

證明民主制度最後靠的是誰更會騙而勝選 而不是靠誰能帶領民眾走出困局而勝選 此制度不就是把錯誤的結果推給民眾自己來承擔? 因票是民眾所投出來的 政客可以拍拍屁股說是我好運選上要怪去怪投我的人
作者: 59555955    時間: 2023-1-15 08:01 AM

王立強案
不是韓國瑜敗選的主因
韓國瑜輸一點點而已嗎?

韓國瑜喊出的那"十幾大建設"能達成嗎?
太平島挖到石油了嗎?
作者: Cancer555    時間: 2023-1-15 08:49 AM

59555955 發表於 2023-1-15 08:01 AM
王立強案
不是韓國瑜敗選的主因
韓國瑜輸一點點而已嗎?

蔡英文當選總統後達成了什麼? 用事後諸葛角度來看 韓如當選至少不會用欺詐的方式來治國 用報復的方式來治國 也不會動不動當美國的馬前卒 台積電也不會很快變成美積電 兩岸也會較目前穩定 也不會去圖利疫苗廠商 真該好好問問自己為何要選一個拿不出正式論文的詐騙犯? 哈哈
作者: pk怪    時間: 2023-1-15 08:58 AM

民進黨做的假新聞 多了去

賴清德 中二選區 韓國瑜......多少人 民進黨都用假的議題去打

全台灣都知道 民進黨是個最愛用謊言去攻擊對手的政黨

論文假的都要硬說成真的

民進黨的新聞網路.有點常識的都知道 都在造假 造神 騙老百姓

所以司法沒用了 言論自由毀了 連物價都快要漲到 吃不起一堆東西了

這樣的政黨 真的爛  就算掌控了言論 但現實不會騙人

說再多的謊言  蛋價你也騙不了人 物價全面大漲 電價水費健保費也漲

作者: IF003    時間: 2023-1-15 10:08 AM

人民相信民進黨的惡果嘛!
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-1-15 10:57 AM

支持韓總再戰2024
還給韓總一個公道
道歉有甚麼用
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-1-15 10:58 AM

Cancer555 發表於 2023-1-15 08:49 AM
蔡英文當選總統後達成了什麼? 用事後諸葛角度來看 韓如當選至少不會用欺詐的方式來治國 用報復的方式來治 ...

是的
支持韓總
2024只有韓總能打敗所有人
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-1-15 10:59 AM

Cancer555 發表於 2023-1-15 06:27 AM
證明民主制度最後靠的是誰更會騙而勝選 而不是靠誰能帶領民眾走出困局而勝選 此制度不就是把錯誤的結果推給 ...

所以不要民主制度?
到底是要說甚麼?
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-1-15 11:01 AM

eyyy001 發表於 2023-1-15 12:20 AM
還有那時候新聞也有報 澳洲小家新聞台 與 王立強 一起演戲

,而那家電視台的澳洲記者 還私下偷偷來台灣觀 ...

2024必須還給韓總一個公道
支持韓總
作者: colven    時間: 2023-1-15 11:18 AM

為了勝選的惡劣手段
作者: Cancer555    時間: 2023-1-15 11:52 AM

poiuy---poiuy 發表於 2023-1-15 10:59 AM
所以不要民主制度?
到底是要說甚麼?

世界上所有的國家也不是每個都採民主制度 採民主制度的國家也不一定過的比較好 所以也不用把民主制度吹噓是最好的了 哈哈
作者: Ateach    時間: 2023-1-15 12:24 PM

所以她是誰? 所以政府關心嗎?
作者: CWZ    時間: 2023-1-15 02:19 PM

59555955 發表於 2023-1-15 08:01 AM
王立強案
不是韓國瑜敗選的主因
韓國瑜輸一點點而已嗎?

http://www.youtube.com/watch?v=5z3H9UXl_H4
韓國瑜敗選原因是中選會作票

補充內容 (2023-1-15 02:44 PM):
只有北七認為人渣豬鼻蔡英文2020年得817萬票
作者: moskau    時間: 2023-1-15 05:38 PM

volume2 發表於 2023-1-15 01:26 AM
本來就是 只有不願意醒的人看不懂

韓市長雖然不得已 但也因為太早出來選而失去機會了 可惜

是的,非常可惜,但人生就是如此,

關鍵決策錯誤,就很難挽救了...
作者: moskau    時間: 2023-1-15 05:39 PM

王立強案
不是韓國瑜敗選的主因
韓國瑜輸一點點而已嗎?

你先用愛發電再說吧~還是有什麼乾淨的媒~~
作者: moskau    時間: 2023-1-15 05:41 PM

jojojo201 發表於 2023-1-15 03:26 AM
我就說嘛??有立場就是假新聞??不是嗎??

看自己喜愛的都是真的,看自己不喜愛的都是假的..

我們觀點不同,在我看來綠營9成9都比草包還不如,

另外韓國瑜只有這件事情被亂黑嗎?無語~~
作者: jojojo201    時間: 2023-1-15 06:29 PM

moskau 發表於 2023-1-15 05:41 PM
我們觀點不同,在我看來綠營9成9都比草包還不如,

另外韓國瑜只有這件事情被亂黑嗎?無語~~ ...

當然觀點不同

藍營..快倒了..比爛而已

草包對韓尊重
作者: jojojo201    時間: 2023-1-15 06:44 PM

Cancer555 發表於 2023-1-15 11:52 AM
世界上所有的國家也不是每個都採民主制度 採民主制度的國家也不一定過的比較好 所以也不用把民主制度吹噓 ...

我剛看到會員簽名
相雖由心生 心卻喜依憑於其相 應無所攀緣而生其心

這句話講得太好了..題外話

(世界上所有的國家也不是每個都採民主制度 採民主制度的國家也不一定過的比較好 所以也不用把民主制度吹噓 )

其實個人並不想吹噓,只是這樣日子我過得很爽快

總比專制/獨裁好多好多好很多

只不過有人想過這樣日子,也不免強不強迫..好好去過他們想過獨裁/專制日子就好..個人選擇

作者: 莉蒂    時間: 2023-1-15 06:45 PM

韓國瑜會輸是因為小便尿到外面而沒有擦
髒髒 這樣瞭了嗎
作者: moskau    時間: 2023-1-15 06:53 PM

jojojo201 發表於 2023-1-15 06:29 PM
當然觀點不同

藍營..快倒了..比爛而已

人與人之間真的很難理解呢,

我就覺得韓比柯好,即便是柯經常認為自己很優秀~~
作者: kou7898777    時間: 2023-1-15 07:22 PM

雖然不可否認民黨的政治操作手腕高、分化手段強及媒體的利用方式根本就是魔高一丈,但當時韓會輸的因素真的太多,這個其實並非最主要事件。
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-1-16 08:57 AM

Cancer555 發表於 2023-1-15 11:52 AM
世界上所有的國家也不是每個都採民主制度 採民主制度的國家也不一定過的比較好 所以也不用把民主制度吹噓 ...

本來就沒有一個完美的制度
誰不知道
就現有制度  你選擇的是?
作者: Cancer555    時間: 2023-1-16 09:11 AM

jojojo201 發表於 2023-1-15 06:44 PM
我剛看到會員簽名
相雖由心生 心卻喜依憑於其相 應無所攀緣而生其心

所謂民主制度的運行其實就是由資本主義在做支撐 資本主義的核心還是壟斷行為 對個人來說只要能讓人民過的安康 人民都能受到良好的教育其實都算是好制度 言論的自由如果是建立在欺騙造假陷害上 這種自由也不過只是一種洗腦的過程 要不要身陷其中就看個人自己的喜好 但為了虛假的自由而去尋死那就免了吧 哈哈
作者: Cancer555    時間: 2023-1-16 09:16 AM

poiuy---poiuy 發表於 2023-1-16 08:57 AM
誰不知道

孔子的禮運大同篇不是比目前制度更完美? 但人性的自私面很難達到此篇內容 只能盡量完善去接近它 哈哈
作者: zogol    時間: 2023-1-16 10:04 AM

誰理你啊,民進黨選前就是先抹黑,拿到全面執政再來說…不要事後被抓包抄襲就好了ZZZ
作者: momo1028    時間: 2023-1-16 12:43 PM

綠能你不能啊
說綠爛
綠會跳出來說藍更爛
反正媒體90%親綠
政權在手貪汙我有
你又能奈綠何??
作者: ak999    時間: 2023-1-16 02:55 PM

真的太不公平
國民黨總是受到這種悲慘命運的安排
當年蔣公一再跟同志們 跟全世界各國說 共產黨壞
但張學良不相信 美國不相信 廣大中國農們不相信
結果呢
這種不對等、不公平、不正義的結果
還有人在乎嗎
國民黨現在還在乎嗎
朱主席還在乎嗎
趙戰鬥藍領袖還在乎嗎
韓前市長 SORRY
蔣公 VERY VERY SO SORRY
我們國民黨不抗共了
現在抗共的是民進黨
VERY SORRY
作者: bajiman    時間: 2023-1-16 10:34 PM

中國用飛彈對著它身邊所有國家
但美國打算把台灣變成地雷區
作者: CenyLin    時間: 2023-1-17 03:14 PM

ak999 發表於 2023-1-16 02:55 PM
真的太不公平
國民黨總是受到這種悲慘命運的安排
當年蔣公一再跟同志們 跟全世界各國說 共產黨壞

原來民進黨這麼支持蔣中正~
當初228你們綠共殺了多少人??
作者: ioojoonoo    時間: 2023-1-17 05:01 PM

礁溪小丑又出來耍了
看小丑耍低能下限
作者: cayennekun    時間: 2023-1-17 08:18 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-1-15 10:57 AM
支持韓總再戰2024
還給韓總一個公道
道歉有甚麼用

背信忘義韓國瑜滾~有政治智慧的都知道先當一任再去選,沒有人連半年不到就跑去選舉,民進黨最愛韓國瑜~民進黨中最弱的對手  國民黨最爛的候選人
作者: leelunmai    時間: 2023-1-17 11:55 PM

遲來的正義,不是正義。
當年阿扁的槍擊案,事後又能如何? 現在的蔡英文不也如此!
從向心間諜案,調查局有查到任何證據嗎? 被限制出境也是洗錢被起訴,可笑的是法院宣判無罪啊! 連澳洲都不願意給一個小人物政治庇護就知道,根本掰不出理由吧。
這場鬧劇該結束了,給韓國瑜道歉? 有何意義? 不爽? 2024 讓民進黨下台吧! 不管國民黨推誰出來都可以!
作者: yeu6393    時間: 2023-1-18 01:09 AM

Cancer555 發表於 2023-1-16 09:11 AM
所謂民主制度的運行其實就是由資本主義在做支撐 資本主義的核心還是壟斷行為 對個人來說只要能讓人民過的 ...

jojojo201他的回文,就都很莫名其妙啊,例游毓蘭的那篇文,他瞎回了我什麼?他的回文如下!

其實你寫很多,我是沒在仔細看的,我靠,他沒仔細看回我文做什麼?我這是打給他,1個人看的嗎?

扯東扯西扯一堆也沒甚麼用..浪費我時間而已..,我去,我是有強迫他,有逼他要來看我的文嗎?他都說沒在仔細看了,他又怎知我所說的,全都是沒甚用的文呀?簡直就是莫名其妙到家!

我就是沒在仔細看..拍謝..早睡喔...辛苦了!林內卡好,嘴來嘴去,都在盡扯與主題,完全沒相關的,像是這篇文,他又扯什麼,藍營快倒了?總比專制/獨裁好多好多好很多?盡是在胡說八道!

人家才剛9合1勝選,扯人家快要倒了?這又跟專制獨裁,有個屁關係啊?真的很噁心耶,簽名檔還打著,論壇的版規,估計是怕被人炮吧?怎他就沒有打上,文不對題這一條啊?

挺民進黨的,不是亂罵瞎酸的,要不就是像,poiuy這種湊字數低能兒,現在又多了一個,胡說八道還盡鬼扯的,不願正視別人,所說的民進黨,所做的惡事,還要睜眼瞎說,這很浪費他的時間?

像證明共跌案是假的,像髒兮兮對中天,7項裁罰全被法院撤銷,證明中天沒過失,可那又如何?已造成的傷害,民進黨又怎麼,去賠償給人家?再說這狗黨,也不會去負責,因良心都讓狗給吃了!

珍妮她媽媽的都有說,本就是無恥的人,從來就不會覺得,所做的諸多惡事,是有多麼的無恥!

作者: jibsam    時間: 2023-1-18 10:00 AM

傷害已經造成了,無可挽回,但在台灣這種詐術依然有用!!
相信我,2024還會有!!因為本性不會改變,為了權利,依然會鬥死政敵,向共產黨一樣。
作者: 龍渺天    時間: 2023-1-18 10:55 AM

poiuy---poiuy 發表於 2023-1-16 08:57 AM
誰不知道

我選擇的是三民主義的真民主~不是綠共的一言堂假民主!!
作者: alix9588    時間: 2023-1-18 12:15 PM

等菜蝗下台之後,應該有很多【斷頭台】檔案可以好好翻一翻查一查了,如果是功德院長當選,我想牠應該也不會放過菜蝗的吧
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-1-18 01:07 PM

龍渺天 發表於 2023-1-18 10:55 AM
我選擇的是三民主義的真民主~不是綠共的一言堂假民主!!

不錯
當年三名主義應該考100分
可惜全球沒一個地方要用
作者: 龍渺天    時間: 2023-1-18 02:54 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-1-18 01:07 PM
不錯
可惜全球沒一個地方要用

三民主義是基本~台獨全世界沒地方要買單!!
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-1-18 03:02 PM

龍渺天 發表於 2023-1-18 02:54 PM
三民主義是基本~台獨全世界沒地方要買單!!

三民主義是思想
台獨是只限台灣的行動
你的邏輯真可笑
也沒差   你不知說甚麼
耍耍嘴皮也行
作者: 龍渺天    時間: 2023-1-18 03:33 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-1-18 03:02 PM
三民主義是思想
台獨是只限台灣的行動
你的邏輯真可笑

三民主義是我們行之有年的生活~
台灣是中華民國轄下的一區!
你的想法真好笑~
也沒差  你不知反駁什麼
做做夢也行
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-1-18 04:30 PM

龍渺天 發表於 2023-1-18 03:33 PM
三民主義是我們行之有年的生活~
台灣是中華民國轄下的一區!
你的想法真好笑~

中華民國是還有管那些區?
外蒙嗎?
KMT的教育真是成功阿
作者: 龍渺天    時間: 2023-1-18 05:48 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-1-18 04:30 PM

外蒙嗎?

兩岸都屬ROC阿~不然乾爹教你屬於52州嗎?
作者: cayennekun    時間: 2023-1-18 06:40 PM

cayennekun 發表於 2023-1-17 08:18 PM
背信忘義韓國瑜滾~有政治智慧的都知道先當一任再去選,沒有人連半年不到就跑去選舉,民進黨最愛韓國瑜~民 ...

你是不是誤會什麼了,誰說罵韓國瑜就是綠營?我就是要罵他背信忘義韓國瑜有問題嗎。
作者: lancerseven    時間: 2023-1-18 07:53 PM

當你選擇民主時本來就會跟獨裁對立啊.......
作者: alex6925203    時間: 2023-1-19 12:52 AM

美國 參與了 不少 國家的內部事件阿

美國只是 為了要當世界的老大

但 他要拉 全世界 一起死阿

當年的 越戰  韓戰 阿富汗  香港  烏克蘭 甚至現在的台灣  

目的 只是為了 美國自身的爽度而已

美國 現在要讓全世界的人都認為 不跟美國走 就是錯的

這是一個 號稱 最民主的國家 應該做的事情嗎

我堅決 避戰  我不想上戰場

請 大有為的民進黨政府  發起 實名制  

不肯打戰的  請 安頓好  肯打戰的

請在讓他們上戰場   

作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-1-19 08:46 AM

龍渺天 發表於 2023-1-18 05:48 PM
兩岸都屬ROC阿~不然乾爹教你屬於52州嗎?

兩岸都屬ROC阿   哈哈
真的要多加油啊   祝提早反攻大陸  消滅萬惡共匪
加油
作者: 龍渺天    時間: 2023-1-19 10:50 AM

poiuy---poiuy 發表於 2023-1-19 08:46 AM
兩岸都屬ROC阿   哈哈
真的要多加油啊   祝提早反攻大陸  消滅萬惡共匪
加油 ...

也祝你台獨早點成功阿~哈哈~~舔乾爹舔用力一點~說不定有機會哦!!

[attach]138186786[/attach]

作者: CenyLin    時間: 2023-1-19 01:40 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-1-18 01:07 PM
不錯
可惜全球沒一個地方要用

不然綠共考菜四條??
還是菜語錄??

作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-1-19 02:37 PM

CenyLin 發表於 2023-1-19 01:40 PM
不然綠共考菜四條??
還是菜語錄??

你也考100分阿
厲害喔
背兩段來聽聽
作者: bhum130    時間: 2023-1-19 03:45 PM

真覺得對不起韓,你就叫韓再出來選總統
作者: CenyLin    時間: 2023-1-20 05:38 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-1-19 02:37 PM
你也考100分阿
厲害喔
背兩段來聽聽

我又不是你們這些吃菜豬頭的洨長大的狗畜生~~~

作者: ykkidog    時間: 2023-1-23 06:05 PM

由此技可以知道民進黨多不要臉
口口聲聲打擊假消息
結果自己最愛用假消息

可憐喔
看來支持這種政黨的人
智商大概也不會多高
作者: jchgeorge    時間: 2023-6-16 02:38 PM

美方考題「若當選總統,未來台灣經濟是否將過度依賴中國?要如何證明比蔡英文更會處理兩岸關係?若中國要求兩岸簽署和平協議,是否會屈服中方壓力?對於中國介入台灣2020大選的看法,以及如何應對?是否繼續配合美方對台軍購政策?」
韓國瑜2019-10-18不訪美 失荊州
作者: wange88    時間: 2023-6-16 09:12 PM

帶頭的假新聞.難怪台灣詐騙一堆
作者: CenyLin    時間: 2023-6-17 01:47 AM

poiuy---poiuy 發表於 2023-1-18 04:30 PM

外蒙嗎?

三民主義是哪三個你這蠢蛋大概也不知道~~

你這條狗說的是憲法~~

綠共菜豬頭沒種修憲啦~~

趕快去性侵她~~

作者: CenyLin    時間: 2023-6-17 01:49 AM

誰不知道

我們不會選擇菜孬種帶領的迪哥綠共黨~~

民主自由不是綠共賞賜的~~

你想舔屁眼滾去對面~~

反正你這種下賤知那株不管到哪裡都是跪著舔屁眼吃大便~~~
作者: CenyLin    時間: 2023-6-17 01:50 AM

poiuy---poiuy 發表於 2023-1-15 10:59 AM
所以不要民主制度?
到底是要說甚麼?

民主制度不是只能選擇綠共黨才叫民主~~

像你這種只能舔屁眼維生的支那畜生還是帶著蔡豬頭滾去對岸~~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www35.eyny.com/) Powered by Discuz!