伊莉討論區

標題: 真心動和假心動 [打印本頁]

作者: neil19253    時間: 2023-8-24 04:42 PM     標題: 真心動和假心動

書上曾經看到,也常聽人說「真心動」和「假心動」這兩者很難區分,我想這個對於戀愛經驗少的人來說更是,有些人或許談過幾次戀愛,但也不代表就悟道(真正懂)了。有滿腹經綸或經驗豐富的你們可否提出個人見解說明一下真心動和假心動要如何區分呢?
作者: crd1871    時間: 2023-8-24 05:16 PM

恩,真的耶,真心動和假心動到底怎麼分?而且沒談過戀愛的人,確實很容易誤判說,還是有請專家解答,謝謝!!!
作者: cdh180    時間: 2023-8-24 06:12 PM

根據身邊的過來人經驗
假心動=因為對方外貌出眾而喜歡對方,但實際接觸過可能就熄火了
真心動=因對方的內在而歡上他,通常這就一發不可收拾,除非在同居後發現不合又熄火
作者: 摩雷克斯    時間: 2023-8-24 08:27 PM

對於您的問題

要如何判定真心動或假心動?最簡單的相把愛情作為劃分歸類!就能簡單的判斷~
1.單相思:單方面喜歡一人,不論誰先喜歡對方,另一方回應的不具體!
2.兩情相悅:互動上兩人曖昧不明,確喜歡彼此及長期互動~

前者是假心動,後者是真心動!
再說這即便沒有談過戀愛,只要懂得看戀愛作品獲生邊的人士就能彌補~
真的喜歡對方,兩人的互動關西密切,但如果互動總有一方感到不愉快!
那就會斷定對方是假心動,只因為利益上各有所需!

解讀戀愛並不困難,特別是您如何定義戀愛?
再不然就是去談10次戀愛就能找到真愛,能感受又能實際體會~
當然不是那種禁果關西,而是實質的那種以愛情為主軸的互動~

不論是出去約會或是聚會都好~您有您的目標要追求,而對方也有對方想要追求的戀人關西!
要如何找到彼此共通的追求條件,看破對方的目的就能解讀人心~
不要因為畏懼怕受傷害而不想接觸,而是要實際去追求感受後才會領悟~

或許這句話本人最沒之格說,畢竟本人單身至今,還沒有實際戀愛經驗!
但卻能以實際協助的案例去推論,畢竟能證實的案例就在眼前~
有實際求證的經驗及處裡案例,自然會希望雙方彼此相愛或各退一步!

介入他人之間的感情本來就不適件好事!但能把雙方的結給解開,卻是一件很了不起的行為~
或許都不希望彼此受傷,所以才會希望用第三人的叫度去給雙方意見(以示公平)
把雙方看不道,不想說的方式,用其他話題傳達~

愛一個人很容易也很不容易,但是要放下一個真誠的愛卻事件相當難做到的事情!
愛能使人迷惘困惑,但如果愛是能帶給對方幸福~會選擇有利於伴侶的最好的人生去向~
這就是真心動的表現~

相對的凡事只把自己放在第一順位,那就是假心動最典型的案例!
利用對方對自己的愛去玩弄對方的心意,這樣不符合對等原則!

所以要去分辨真假心動?您要看的是您自己願意付出多少?
如果沒有符合報酬的對等關西,那就該要有心理準備是時候該放棄~

以上言論純粹參考
作者: oregonkiss    時間: 2023-8-24 08:50 PM

有時候沒有什麼真假
就看彼此後續的互動還有自己的解讀囉
作者: mochung.lee    時間: 2023-8-24 08:51 PM

真心動跟假心動要怎麼分呀?還真的不會耶...誰能更詳細說明一下...
作者: austin3388    時間: 2023-8-24 09:04 PM

不管是真是假
心動都是一時的
時間久了都會變得
作者: shotstar    時間: 2023-8-24 09:29 PM

心動就是心動了
哪有什麼真假之分
能不能進一步發展才是重點
作者: amy60108    時間: 2023-8-24 09:48 PM

個人認為
一個只看外表不看內在 長得好看的 往往很多人追 但是認識之後就發現這人不是自己要的
一個是比較重視內在 不管長得好不好看 跟你的各型完全相符 那就能常常久久了
作者: jennie1208    時間: 2023-8-24 09:53 PM

一個人要心動不是那麼容易.真心動.敢上次搭訕更不容易
作者: w730102    時間: 2023-8-24 10:42 PM

我曾經有個經驗
剛分手的一年遇到一個跟前女友散發同樣氛圍的女孩
當時的狀態應該可以說心動
但我也沒有想進一步
經過一段時間發現我只是在她身上尋找曾經的回憶
這應該算是假心動吧

作者: hulu    時間: 2023-8-24 11:05 PM

愛就心動,不愛就假心動
作者: steventsao134    時間: 2023-8-25 10:03 AM

真心動:二次元 假心動:三次元
作者: caspertsai    時間: 2023-8-25 10:33 AM

這要問問自己了,我的心動都是真的
作者: lilacoste    時間: 2023-8-25 01:03 PM

應該不好分別吧
還是只有自己的感受才是最真

作者: qazqaz90202    時間: 2023-8-25 01:10 PM

我也覺得心動有分兩種欸
一種就是真正動心的感覺
一種是當下受感動而暈船的感覺
作者: b920210015    時間: 2023-8-25 01:29 PM

日子久了就分得出來啦,也不用在意太多,肯演也已經不錯了
作者: 盧小月    時間: 2023-8-25 09:06 PM

只能說遇到了就知道了啊~
就像是有的情侶再一起很久,都不想結婚
有天兩人分開了又各自找到伴侶時,瞬間兩人都閃婚了

有時兩人就是習慣再一起而已,但其實並沒有那麼愛對方,愛到想要趕快跟他結婚的衝動
作者: eynyeyny246    時間: 2023-8-25 09:27 PM

說實在的,心動是主觀的感覺,當下哪分辨得出來是真是假,得靠時間來檢驗才算
作者: FoxyRoxy    時間: 2023-8-25 09:28 PM

因為真正的戀愛是只有雙方才可以體會的  所以此題我回答不出
作者: hmnld    時間: 2023-8-25 09:32 PM

心動就是心動了
只是口說的就不是真心動
實質是謊話
作者: zerosix    時間: 2023-8-25 10:34 PM

人帥真好 人醜性騷擾
所以自己認為 有沒 真心動 假心動
但 男追女隔層山 女追男隔層紗
這我信就是了
作者: muta66    時間: 2023-8-26 10:53 AM

人生就像一場戲,每個人都是演員,就看你的演技好不好了
作者: dvd73811    時間: 2023-8-26 09:17 PM

哪有甚麼真假只有一陣子跟一輩子而已
作者: kuen85    時間: 2023-8-29 04:28 PM

分不出來啦
哈哈哈哈
直球對決就知道答案了
問啊

作者: AMELIEN    時間: 2023-8-29 11:11 PM

不知道怎麼分
反正都是心動

作者: 精神醫學部主任    時間: 2023-12-7 10:55 AM

看有沒有蹦蹦跳就知道是不是真心動
作者: JoKer23    時間: 2023-12-7 11:17 AM

時間可以區分一切
半年一年後還有心動的感覺
不管是人事物
那就是真的心動
作者: asd88306052    時間: 2023-12-7 04:28 PM

我有體會過真心動
就是那種看到個女孩會讓你傻眼 腦袋空白的那種 跟他講話也會腦袋空白
不過那應該比較像一見鍾情啦

作者: ytcheng0117    時間: 2023-12-7 05:25 PM

要心動很簡單了大部分都看顏值
作者: youngs2829    時間: 2023-12-21 07:33 AM

心動只是單純因為顏值或身材的原因,因為維持不久可能沒內涵或個性,沒一下子就冷了,假的!心動因長時間相處慢慢的發現這麼棒,真的!
作者: wwe8426    時間: 2023-12-21 08:51 AM

這其實是沒有真假之分拉,心動就是心動
什麼是真什麼是假很難定義
喜歡一個人不管外表內在就是喜歡心動
接觸或者相處一段時間不喜歡了,當初那種感覺不見了(就純粹不喜歡了)
沒有所謂的真假拉,只有適不適合~沒有真假

作者: hrghr222    時間: 2023-12-21 09:25 AM

我也是第一次聽到這樣的說法的
作者: sea8613034    時間: 2023-12-21 09:40 AM

通常來說這分成很多層面,初見的心動、還是相處的觸動

這兩種對心中的感受跟影響時間都會有很大的關係
作者: bobo813    時間: 2023-12-21 10:19 AM

每個人主觀見解不同,就看你如何解釋罷了。以上是我個人的看法。

還是請高手解釋解釋。
作者: proket    時間: 2023-12-21 10:45 AM

Do not think too much, just be happy and enjoy the time when you are together.
作者: css2013888    時間: 2023-12-21 11:04 AM

心動會隨著時間慢慢不動了嗎?
作者: kinkinkin8    時間: 2023-12-21 11:21 AM

真心動是已經有喜歡的意思~假心動是有好感不為被深入感動~~~~~~
作者: zvz0927    時間: 2023-12-21 11:26 AM

真心動應該是打從內心接受他的缺點   假心動大部分都是看在外在吧
作者: tuexdotuexdo    時間: 2023-12-21 06:19 PM

這東西真的只有你才懂得吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www35.eyny.com/) Powered by Discuz!