伊莉討論區

標題: [不收垃圾、不換床單!另一半超懶「她1招解決」 網推爆:比情勒有用多了][奇摩][113.3.5] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-3-5 12:45 PM     標題: [不收垃圾、不換床單!另一半超懶「她1招解決」 網推爆:比情勒有用多了][奇摩][113.3.5]

一名女子透露,跟另一半同居後,發現對方的生活習慣相當糟糕,像是不倒垃圾、不換床單、把吃完的空便當盒直接擺在桌上,讓她忙得不可開交,於是訂下一份「收費表」標明各項家務價碼,結果竟成功改善對方的壞習慣。貼文曝光後,引來網友笑翻直呼:「馭夫有術!」
原PO在臉書社團「婚姻家庭甘苦談」發文透露,跟另一半遠距戀愛一年多後懷孕,男方因孩子出生而決定買房,2人才正式開啟同居生活,卻發現男方性格懶惰,不僅不倒垃圾、不換床單,還會把吃完的便當空盒放在桌上,讓她除了要在工作、照顧小孩之間周旋,還需要整理家中環境,不禁苦嘆「就很不開心,覺得自己像傭人」。
原PO表示,由於另一半是金牛座,既定印象非常愛錢,而她身為處女座,也是有錢就會非常開心,於是她訂下一份「收費表」標明各項家務價碼,包括倒垃圾100元、洗床單300元、收便當空盒50元,加上之前擔心小孩吵到對方,小倆口暫時分房休息,所以清理另一半房間為500元,「我就跟我老公說,如果你願意給我錢我什麼都能做」,後來男方為了不想花錢,從此吃完便當都會主動丟掉。
貼文一出,不少網友留言大讚:「馭夫有術」、「高情商,給妳一個大大讚,再接再厲」、「剛結婚有很多地方要磨合,家事也要養成習慣一起分攤,加油」、「說不定是因為你的提醒,先生才意識到生活習慣需改變」、「恭喜你們找到生活中的共識與樂趣,一定要幸福喔」、「這就是有效溝通的例子,比那種情勒、大罵有用多了」。
.........................................................................................................................................
原來還有這種要另一伴做家務的方法啊,這招感覺還真是管用呢,家務還是需要夫妻分擔才是。

作者: aa0975707559    時間: 2024-3-5 01:34 PM

既然不遵守就靠罰錢才處理就很用啊
作者: oscar13    時間: 2024-3-5 02:05 PM

夫妻就是要分攤家事阿
若一人做太累了
不能這麼懶啦

作者: zogol    時間: 2024-3-5 03:13 PM

不合就分開吧,趁年輕早點找對象。
作者: 天下第一站    時間: 2024-3-5 03:16 PM

訂收費標準!!不是應該要分手嗎!!
作者: 騙人祥    時間: 2024-3-5 04:35 PM

這樣真的很不行耶
不然在一起生活真的會很痛苦說
作者: eynyeyny246    時間: 2024-3-5 04:43 PM

剛好老公愛錢這招才會發生作用,否則老公不愛錢大概就無效了。
作者: z990830    時間: 2024-3-5 09:11 PM

家要兩個人一起努力維持乾淨 整潔 舒適,馭夫有術
作者: gb1133405    時間: 2024-3-5 09:24 PM

感情深活是互相的只是手上的小動作就好了
作者: ind4spd    時間: 2024-3-5 09:26 PM

再次印證了錢不是萬能但沒錢萬萬不能, 所以只要沒錢就只好自己來了.
作者: makeshadow    時間: 2024-3-5 09:28 PM

那也要男生可以接受啊
有些說不定覺得本來就是老婆要做的
作者: knightero    時間: 2024-3-6 12:49 AM

這也是一種方法,
總比吵架收場好。
作者: s7912    時間: 2024-3-6 01:24 AM

感覺是蠻公平的建議,應該很有效
作者: mos1972    時間: 2024-3-6 09:46 AM

第一 婚前同居很重要.................
其二 夫妻都再上班 所以先前協議家事分擔
第三 我無法付給家務價碼 因為 工資帳戶APP 我老婆手機有 我手機沒有...
作者: jack8250    時間: 2024-3-6 10:43 AM

很聰明的溝通方式, 對方如果不改, 最少還可以多收一點錢
作者: eapliken    時間: 2024-3-6 08:38 PM

雙方要一起努力 才會幸福
作者: aa0975707559    時間: 2024-3-6 10:50 PM

makeshadow 發表於 2024-3-5 09:28 PM
那也要男生可以接受啊
有些說不定覺得本來就是老婆要做的

方雙都要互相尊重才可以走的久阿
作者: jk784786759    時間: 2024-3-7 09:24 AM

mos1972 發表於 2024-3-6 09:46 AM
第一 婚前同居很重要.................
其二 夫妻都再上班 所以先前協議家事分擔
第三 我無法付給家務價碼  ...

婚前同居,之後發現不合適離開對方,對男性來說沒損失,對女性來說損失大了
沒聽人說過:女人跟男人同居視同結婚,同居過視同離婚嗎?
作者: jk784786759    時間: 2024-3-7 09:26 AM

對方懶不懶,其實從一些地方就能看出來了,不可能等到結婚了同居後才知道的
這種情況下,能結婚代表其實哪個根本不是會影響到的點
作者: tknwo    時間: 2024-3-7 08:44 PM

還願意花錢解決,而不是直接全部無條件給女方做,
算其還還不算太差
作者: slickers    時間: 2024-3-8 02:21 AM

it is very important to share the jobs..
作者: op431069    時間: 2024-3-8 08:22 AM

有效溝通 比那種吵鬧 批評 說氣話嘲唪語言天天為了家事鬧及哭泣 找到生活中共識與樂趣才是贏家
作者: nk578    時間: 2024-3-8 09:54 AM

還好我家倒垃圾是我老婆,換床單是我,換被單也是我

作者: cncheung    時間: 2024-3-8 11:55 AM

小弟香港中年胖子,我提身邊年輕的女生 (如同事、教會)決定跟男生一起時,應該留意他是否與父母同住。其中一點就是跟父母同住,他的自理能力成疑是其中一個原因。要知中國、香港的年輕人,跟父母同住時,家務基本上是不接觸的。要不媽媽處理,要不家傭做

題外話:在香港,一個男生與父母同住或是獨自生活,除了以上自理一點外,往往還反映
1. 經濟能力
2. 成熟程度 / 依賴程度
3. 對將來的計劃 (現在獨自生活,結婚多是二人世界。現在與父母同住,結婚說不定還要跟公婆同住)
作者: l6865    時間: 2024-3-8 07:25 PM

如果該名男士一樣不收也不付錢怎辧呢?

作者: Lucianbear    時間: 2024-3-9 12:18 PM

錢只能一開始改善拉
這種生活習慣不合
久了以後不適分居就是離婚
作者: VF-25    時間: 2024-3-9 04:59 PM

夫妻本就要互相幫助而不是只會裝死,不過女方這招倒是不錯
作者: ymcajoy    時間: 2024-3-9 11:43 PM

以為當太后,沒想到嫁給王子變女僕阿
作者: gn01219021    時間: 2024-3-10 01:18 AM

相愛容易 相處難 很有道理
作者: icepet    時間: 2024-3-10 02:54 AM

使用者付費合情合理阿
作者: hank22hank22    時間: 2024-3-10 10:43 AM

分工合作
一起分擔家務事~~~~
作者: zeus0915    時間: 2024-3-10 03:10 PM

既然不遵守就靠罰錢才處理就很用
作者: aa0975707559    時間: 2024-3-10 06:09 PM

Lucianbear 發表於 2024-3-9 12:18 PM
錢只能一開始改善拉
這種生活習慣不合
久了以後不適分居就是離婚

如果相互不尊重這個婚姻到底是做啥阿
作者: AZ147258369    時間: 2024-3-11 01:57 PM

同居真的要約法三章
不然會看到一堆缺點
之後受不了就分開了
作者: fokerpepe789    時間: 2024-3-16 07:24 PM

這也算屬於他們的生活持續的方式吧! 能長久持續都是好方法
作者: jimlin100    時間: 2024-3-19 07:46 AM

那也要另一半不擺爛才行啊!如果他就是我行我素,最後應該也是會離婚收場.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www35.eyny.com/) Powered by Discuz!