伊莉討論區

標題: 請問Canon EOS 500D 鏡頭選購推薦? [打印本頁]

作者: ekin1986    時間: 2010-5-27 04:42 PM     標題: 請問Canon EOS 500D 鏡頭選購推薦?

目前搭配 KIT 鏡 18-55mm f3.5-5.6 IS 拍照,
這台2010過年時買的,可是拍出來的照片就是不是很滿意,
尤其是在拍魚缸時,照片都會蠻模糊的,往往幾百張只有幾張能見人,
一直很想在選購鏡頭,來補足拍攝技術不佳的地方,
如是選購鏡頭要注意什麼,有什麼鏡頭對於新手來說CP值比較高也比較能拍出亮眼的照片呢?
我主要是拍攝人像及魚缸,偶爾會拍夜景及風景,
我預算只有5000以內,誰能幫幫我呢?
作者: jongshiun    時間: 2010-5-27 06:11 PM

拍魚缸照片會模糊,可能是因為光圈不夠大,造成快門較慢的緣故,可以考慮副廠大光圈鏡頭,
像tamron a16口碑還不錯..
作者: akitodes    時間: 2010-5-27 09:19 PM

5000以內的  我只想到一顆
窮人定焦大光圈!!

Canon EF 50mm f/1.8 II  這隻!!
價位大概三千以內!!

不過  我個人認為  單眼  首重技術  在來鏡頭  在來機身
與其想東想西  要花錢買新鏡頭
還不如  了解一下  到底是哪邊出問題囉
畢竟  kit拍出好照片的  大有人在

不太建議變成  器材組的成員
作者: kkk3    時間: 2010-5-28 06:30 PM

可以再選擇55-250mm鏡頭,
其實單眼的品質都不錯。
作者: kalosgt    時間: 2010-5-28 08:00 PM

作者: aricav05    時間: 2010-5-31 11:26 PM

我覺得應該先了解為什麼拍出來的照片為什麼會模糊,你在其他地方拍照也是會模糊嗎? 是鏡頭的對教問題還是因為太暗先去研究一下,之後你需要什麼樣的鏡頭應該就會比較好決定。不然不做研究就買了鏡頭如果買了效果還是不喜歡就囧了
作者: hsuang924    時間: 2010-6-1 01:15 AM

作者: ekin1986    時間: 2010-6-2 10:45 AM

嗯,基本上是只有拍魚缸,才會這樣,幾乎每張都會模糊,
拍人像就不會了,在請問一下Canon EF 50mm f/1.8 II這顆,
如果出去玩,拍人物風景,應該都OK吧?
作者: 斐夜    時間: 2010-6-2 02:15 PM

作者: 斐夜    時間: 2010-6-2 02:15 PM

作者: hzxhz    時間: 2010-6-2 07:11 PM

作者: casetw2212    時間: 2010-6-4 11:46 AM

作者: david01265    時間: 2010-6-4 06:03 PM

作者: yanteng_lin    時間: 2010-6-5 02:27 PM

作者: ekin1986    時間: 2010-6-13 05:15 PM

恩了解~~鏡頭這種東西真的要了解,
自己想拍出來的感覺是怎樣,
或去了解最常拍的狀況是什麼來選擇,
我打算去買一個50mm F1.8 人像鏡,
先來試看看~~
作者: lum58    時間: 2010-8-14 10:38 PM

作者: f410050x    時間: 2010-8-19 12:06 AM

作者: savikigood    時間: 2011-1-25 08:11 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www35.eyny.com/) Powered by Discuz!